·解放人说解放车 《解放百车全说》正式上线    ·全球电动化浪潮全面开启 比亚迪大巴驶入以色列    ·沃尔沃卡车VISTA大赛即将开放注册    ·中国制造再次走向海外 113辆安凯客车出口叙利亚    ·全国主要公路气象预报(9月15日20时至16日20时)    ·宁德时代法兰克福车展吸睛 技术创新获全球客户点赞    ·法兰克福车展 戴姆勒CEO说了什么让人泪目    ·“内销”下滑 中国汽车产业要向海外谋市场    ·车企呼吁尽快打破燃料电池发展瓶颈    ·庞大集团重组敲定 庞庆华让渡全部股份    ·一汽轿车重组方案遭深交所问询    ·贵阳市政府废止《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》    ·高德发布“双节”出行预测:9.12和10.1将迎出行高峰    ·中集车辆推进产业链融合发展    ·接棒17.5米大板车 上汽红岩120辆中置轴平板列车交付用户    ·长城风骏7 EV25.68万元起 加速“新四化”进程    ·跃跃御市:长城加快"全球化" 上汽、奇瑞欲破"自主三强"格局    ·全球首款L2级商用车量产投放,一汽解放抢占市场先机    ·东风商用车:智能网联下,人、车、路、物,不再是孤岛    ·中集车辆荣膺2019中国企业精英最具核心竞争力奖   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

基建领域再遇利好政策 工程车有望焕发“又一春”

2019年06月17日 11:05    来源: 中国商用汽车网    

  近日,基建领域再传利好政策:6月11日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,允许符合条件的重大项目将专项债券作为资本金。此举在解决部分重大项目缺乏资本金问题的同时,更有利于撬动社会资本,推动重大项目建设。

  受此影响,路桥、房地产、采矿业等基建项目增速将继续回升,而与之关联紧密的工程车行业有望焕发“又一春”,而工程车领域的“第一梯队”如何保持头部优势,则成为未来竞争关键。

  当前,工程车整体市场增长,主要需求集中在各省市的基础建设上,诸如雄安新区等大型基建项目的破土动工;“一带一路”沿线铁路、公路、港口等重大基建项目建设如火如荼。工程规模大、覆盖范围广,新形势下基建领域一系列工程建设对工程车的可靠性和企业的售后服务提出了更为苛刻的要求,而这也成为各大车企竞争的重中之重。

  品质之王,轻松应付严苛工况

  作为我国第一家重卡合资企业,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)依托IVECO先进重卡技术制造而成的工程车,凭借过硬的品质性能、健全服务体系等优势,独占工程车细分领域鳌头,销量稳居行业第一,被行业誉为“工程之王”。

  不同于公路物流用车,工程车在作业中常常会遇到深坑矿区作业、土石方转运等各种复杂工况。红岩工程车搭载了基于菲亚特动力科技的Cursor发动机,匹配主流变速箱和菲亚特技术红岩桥,组成了强悍澎湃的铂金动力链。动力强劲,相对同级别工程车来说,爬坡能力达37%,足以满足各种工况需求。

  此外,依托独特的专利技术,Cursor发动机在达到更高排放标准的同时,还能够大幅降低用户的维护保养费用,从而实现客户利益最大化。

  对于工地复杂多变的道路环境,红岩工程车配备了独特的“回”字形超抗扭平衡轴以及大推力杆、油底壳保护器、大花纹矿山胎等,使红岩工程车在坑洼、高坡、山地等复杂工况下也能灵活应对,不仅提高了效率,还有效降低了事故发生率。

  服务铸就口碑,红岩“工程之王”名副其实

  除了过硬的品质性能,上汽红岩工程车能在激烈的市场竞争中突出重围,还在于其完善健全的售后服务体系。

  为了更好地服务客户,上汽红岩根据工程车“小半径作业特点”进行服务网点需求布局,通过“驻点服务” 选派优秀服务人员驻扎在全国各地车辆集中地,提供维修服务、技术咨询、使用保养等方面的贴心服务。

  不仅如此,在自卸车集中的区域建设“移动服务站”,每周至少一次移动到周边的工地、坑口进行上门“贴近式”关怀服务,解决用户实际需求的同时,让用户更能感受到上汽红岩“服务零距离”的理念。

  有用户这样评价红岩工程车:“选择红岩,一方面是看中了红岩的品质实力,另一方面被红岩良好的市场口碑和售后服务所吸引。”正是上汽红岩坚持从用户需求出发,不断升级改进产品性能,用实力赢得用户的信赖。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...