·驰援抗疫 比亚迪医用级免洗手消毒凝胶日产30万瓶    ·陕汽天行健车联网 重卡运营贴心管家    ·17小时千里驰援 徐工漢風卡友的“战疫”逆行    ·与时间赛跑 向疫情挑战 南京依维柯挺身而出协同战“疫”    ·搭载潍柴 焕然新生 豪沃TX7 6x4牵引车“潍”你而来    ·行业首发防疫类专用车底盘 东风天锦化身“防疫重器”    ·责任与坚守 江淮轻卡大雪中121公里的救援    ·全方位助力千万卡友复工 车旺大卡打出新功能组合拳    ·多部门紧急通知:邮政快递车优先通行 保障末端投递    ·曹思德服务35年后退休 石内森接任康明斯中国新掌门    ·全国主要公路气象预报(2月20日20时至21日20时)    ·应疫关怀多措并举 大众汽车团结“战疫”    ·戴姆勒精简管理层职位 谢弗将升任集团“二把手”    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月21日8:00)    ·商务部:将出台稳定汽车消费政策 鼓励增加限购指标    ·平时沉默人,战时逆行者,你对卡车司机了解多少?    ·鼓励技术创新:汽车零部件领域将成政策扶持重点    ·提高创新发展活力 一汽解放重组上市获无条件通过    ·豪沃TX国六燃气车气耗28-32公斤 可靠不误工    ·徐工重卡特惠助复工 早奔致富路   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

基建领域再遇利好政策 工程车有望焕发“又一春”

2019年06月17日 11:05    来源: 中国商用汽车网    

  近日,基建领域再传利好政策:6月11日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,允许符合条件的重大项目将专项债券作为资本金。此举在解决部分重大项目缺乏资本金问题的同时,更有利于撬动社会资本,推动重大项目建设。

  受此影响,路桥、房地产、采矿业等基建项目增速将继续回升,而与之关联紧密的工程车行业有望焕发“又一春”,而工程车领域的“第一梯队”如何保持头部优势,则成为未来竞争关键。

  当前,工程车整体市场增长,主要需求集中在各省市的基础建设上,诸如雄安新区等大型基建项目的破土动工;“一带一路”沿线铁路、公路、港口等重大基建项目建设如火如荼。工程规模大、覆盖范围广,新形势下基建领域一系列工程建设对工程车的可靠性和企业的售后服务提出了更为苛刻的要求,而这也成为各大车企竞争的重中之重。

  品质之王,轻松应付严苛工况

  作为我国第一家重卡合资企业,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)依托IVECO先进重卡技术制造而成的工程车,凭借过硬的品质性能、健全服务体系等优势,独占工程车细分领域鳌头,销量稳居行业第一,被行业誉为“工程之王”。

  不同于公路物流用车,工程车在作业中常常会遇到深坑矿区作业、土石方转运等各种复杂工况。红岩工程车搭载了基于菲亚特动力科技的Cursor发动机,匹配主流变速箱和菲亚特技术红岩桥,组成了强悍澎湃的铂金动力链。动力强劲,相对同级别工程车来说,爬坡能力达37%,足以满足各种工况需求。

  此外,依托独特的专利技术,Cursor发动机在达到更高排放标准的同时,还能够大幅降低用户的维护保养费用,从而实现客户利益最大化。

  对于工地复杂多变的道路环境,红岩工程车配备了独特的“回”字形超抗扭平衡轴以及大推力杆、油底壳保护器、大花纹矿山胎等,使红岩工程车在坑洼、高坡、山地等复杂工况下也能灵活应对,不仅提高了效率,还有效降低了事故发生率。

  服务铸就口碑,红岩“工程之王”名副其实

  除了过硬的品质性能,上汽红岩工程车能在激烈的市场竞争中突出重围,还在于其完善健全的售后服务体系。

  为了更好地服务客户,上汽红岩根据工程车“小半径作业特点”进行服务网点需求布局,通过“驻点服务” 选派优秀服务人员驻扎在全国各地车辆集中地,提供维修服务、技术咨询、使用保养等方面的贴心服务。

  不仅如此,在自卸车集中的区域建设“移动服务站”,每周至少一次移动到周边的工地、坑口进行上门“贴近式”关怀服务,解决用户实际需求的同时,让用户更能感受到上汽红岩“服务零距离”的理念。

  有用户这样评价红岩工程车:“选择红岩,一方面是看中了红岩的品质实力,另一方面被红岩良好的市场口碑和售后服务所吸引。”正是上汽红岩坚持从用户需求出发,不断升级改进产品性能,用实力赢得用户的信赖。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...