·中交兴路助力打造智慧“司机之家”数字引领精准服务    ·"长城炮"新品牌正式发布 皮卡升级预售12.68万元起    ·上汽携手上海烟草向东北三地捐赠MAXUS V80爱心救护车    ·新能源汽车产业链遇寒流 原材料企业业绩下降    ·曲线拿资质 爱驰汽车喜忧参半    ·ETC营销大战背后 你应该知道这些    ·金杯汽车再出售两家亏损子公司“减负”    ·大陆上半年轮胎利润同比微增1.4%    ·戴姆勒试点卡车ID和卡车钱包 实现支付流程自动化    ·上汽红岩“服务零距离” 贴近服务到非洲    ·内蒙古:撤销高速公路省界收费站项目启动    ·全国主要公路气象预报(8月18日20时至19日20时)    ·东风商用车在尼日利亚首批CKD组装中重卡下线    ·7月重卡销量同比持平 解放夺冠 徐工大幅增长    ·携手共赢 东风商用车与德邦物流掀开合作新篇章    ·助力新疆精准扶贫项目 上汽红岩“疏勒阳光车队”启动    ·第323批新车公示:267款新能源商用车申报    ·UPS投资图森未来 合作测试自动驾驶半挂牵引车    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至16日20时)    ·发力全球皮卡市场 长城炮乘用皮卡开启预售   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

比亚迪纯电动环卫车驶入美国硅谷中心地区

2019年05月17日 08:00    来源: 中国商用汽车网    

  近日,美国加利福尼亚州帕罗奥多市宣布引入3台比亚迪新一代纯电动环卫车,将投放在硅谷中心地带的居民区,用于日常垃圾回收工作。作为该市独家垃圾处理商,GreenWaste of Palo Alto (GWPA)早在2017年就开始试运营比亚迪纯电动环卫车,2年的运营数据及车辆表现让市政府及GWPA对电动卡车信心满满,这也是本次追加3台订单的主要原因。

  比亚迪纯电动环卫车在硅谷中心区运营

  帕罗奥多市已于2007年制定环保目标——2030年之前将全市温室气体排放量减少80%,为此该市出台一系列环保举措,其中就包括增加更多纯电动环卫车,用以减少能源消耗和空气污染,同时让垃圾的回收及处理过程更加环保。

  据测算,每台比亚迪纯电动环卫车每年可节省约2.3万升柴油,减少约78吨二氧化碳排放。GWPA表示,未来几年内将与比亚迪继续合作,逐步实现当地环卫车100%电动化运营。

  比亚迪北美分公司总裁李柯女士5月份出席巴菲特股东大会时谈到,汽车电动化趋势不可逆,进程会越来越快。继纯电动大巴和纯电动出租车之后,纯电动卡车将是比亚迪未来的重要战略方向。

  在国内,纯电动卡车的发展趋势已十分明显。2016年8月,比亚迪联合北京环卫集团在北京重磅发布了26款纯电动环卫车,满载质量从1吨到32吨不等,包括道路清扫、垃圾收运、垃圾压缩、餐余垃圾运输、危废冷藏运输、污泥运输、清掏作业等,覆盖了几乎全部环卫作业领域。截止2018年底,比亚迪在北京累计投放近2000辆纯电动环卫车,同年5月,深圳泥头车客户向比亚迪采购500辆纯电动泥头车,并于7月进行批量投放,这标志着比亚迪在新能源重卡领域再次抢占行业的制高点,引领新能源卡车行业变革。

  放眼海外,2016年比亚迪拿下加州54台纯电动卡车订单,同年7月向洛杉矶港口交付纯电动卡车与储能产品,打造全球首个零排放绿色港口;2017年与美国慈善机构SF Goodwill签署11台纯电动卡车订单;2018年与巴西废弃物品管理公司Corpus签署200台纯电动卡车订单。

  从推广电动公交到推广电动卡车,比亚迪正在一步步探索新能源技术的广泛应用,并以环保为着力点,不断纵向延伸。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...