·刘培民:重汽深化改革 “内部客户”制度提质增效    ·于有德辞任重汽济南卡车公司董事长 于瑞群接任    ·沃尔沃卡车助力行业跨越“提效”大关    ·上汽大通MAXUS EV30领跑城市物流车新风向    ·聚焦氢能源汽车 北汽与丰田、亿华通合作推出FC客车    ·新能源货车补贴退坡正当时 倒逼市场创新求变    ·全球汽车制造商争相将中国打造为电动汽车出口中心    ·与众不同?魏建军眼中的汽车“新四化”    ·全国主要公路气象预报(4月22日20时至23日20时)    ·300辆安凯客车再赴哈萨克斯坦 力拓“一带一路”合作新空间    ·剑指高端皮卡标杆 江铃域虎9亮相上海车展    ·乘用 商用 跨界 上汽大通的三驾马车    ·解放J7大客户交付 开启智慧运输时代    ·理念为先 比亚迪BNA架构让汽车安全与生俱来    ·特斯拉精简董事会 11名董事中4人将离职    ·小马识途:电动、房车 轻型多功能商用车的新方向    ·全国主要公路气象预报(4月21日20时至22日20时)    ·北奔重汽付宏解析“0”利率金融背后的故事    ·多重好礼回馈用户 第二届江淮汽车卡车节举行    ·俄罗斯经销商:自主品牌质量大幅提升,希望代理哈弗   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

沃尔沃FH交付百万辆 诞生25周年再续新征途

2018年11月02日 09:30    来源: 中国商用汽车网    

  作为运输行业历史中伟大的创举,沃尔沃卡车旗舰车型FH系列在今年迎来了25周年华诞。 如今这款卓越的产品又迎来了它的另一个里程碑。9月19日,沃尔沃卡车总裁Claes Nilsson于德国汉诺威国际商用车展上向客户交付了第100万辆沃尔沃FH,此举开启了沃尔沃卡车迈向未来的崭新征程。

  沃尔沃FH 25周年纪念版

  1993年,沃尔沃FH系列卡车凭借独特的驾驶员关怀理念和创新型驾驶室,一经问世便大获成功,成为当时卡车行业的技术先锋。此后,FH系列不断革新升级:1995年率先配备安全气囊,2001年采用业内首创的I-Shift爬行挡变速箱,2017年推出新型沃尔沃FH LNG天然气卡车…25年间不断革新技术,持续创新,引领着运输行业的种种变革。

  “自1976年以来,我们便一直是沃尔沃卡车的忠实客户,见证了沃尔沃FH 系列逐渐成长的全过程。从一开始,我们便意识到自己所选择的是一个着眼于未来的品牌。我们不仅折服于FH系列强大的变速箱和发动机,同时也被其无以伦比的驾驶体验和卓越的安全性能所打动。我相信,对于FH 系列研发背后的工程师们而言,FH系列无疑会是他们最自豪的产品之一。”冷链运输企业Gesuko公司总裁兼首席执行官Marco Reinhard接受采访时说道。

  第一百万辆沃尔沃FH系列卡车在汉诺威车展完成交付

  据悉,Gesuko 的运输车队完全由沃尔沃卡车组成,如今公司即将迎来一位家庭新成员——沃尔沃FH25周年纪念版。这款深红色的沃尔沃FH25周年纪念版车型配备了更高的卧车驾驶室、更安全的预防碰撞警报系统(AEBS)和第二代沃尔沃动态转向系统(VDS)等一系列创新配置,成为沃尔沃FH 系列持续创新、引领未来的全新符号。

  沃尔沃FH 25周年纪念版驾驶室

沃尔沃卡车总裁Claes Nilsson

  “凭借沃尔沃FH 系列,我们不断挑战极限,并为更经济、更高效、更安全、更环保的运输创造新的可能性,”沃尔沃卡车总裁Claes Nilsson 表示。“将极具纪念意义的第一百万辆沃尔沃FH 系列卡车交付给一位已经陪伴我们25年的忠实客户,是沃尔沃FH 系列非凡旅程中值得纪念的重要里程碑!”


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...