·老爷车博物馆掠影 卡车拖拉机一应俱全    ·江淮最美卡哥第三季超百万大礼重磅回归    ·北汽集团60载光荣岁月 下一站,百年!    ·国六实施在即 福田戴姆勒全副武装    ·威伯科发布业内首款全球模块化挂车制动系统平台    ·科锐铭:中国运输市场转型升级成奔驰卡车发展契机    ·湖南高速集团公司揭牌 辖4550公里高速公路    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·严禁“一刀切” 今冬京津冀及周边地区治污办法出台    ·上汽大通海外落地45个国家和地区 EV80获广泛青睐    ·华菱星马汽车集团专用车系列产品随州推介会成功举行    ·品牌独立 多元发展 长城皮卡2020年冲击20万辆目标    ·百公里油耗仅24.17L 一汽解放青汽车联网节油赛收官    ·一汽解放发动机事业部:铸引领创新之剑 成百年常青之业    ·扫路车也有“无人驾驶”了 北京环卫一下子推出7款    ·大众:卡车部门预计将于2019年中上市    ·中国车企在埃及商用车领域占据超40%市场份额    ·采埃孚即将投产卡车列队行驶技术    ·沃尔沃旨在2020年在北美地区开售电动卡车    ·新能源收紧信号之下:200万辆的支撑点在哪里?   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

卡车上的“动感地带” 带你燃烧卡路里

2018年08月17日 15:00    来源: 中国商用汽车网    

  有研究显示,每年,卡车驾驶员因病而无法工作的时间可长达24天。要想保持身体健康,注意饮食和常规锻炼是必不可少的。然而对于常年奔波在路上的卡车驾驶员来说,“健身”反而是件难事。

  究竟怎么做,才能让卡车驾驶员们既不耽误工作,也能得到充足的锻炼呢?下面就让我们来看看,世界各地的奔驰卡车驾驶员们都有什么样的好办法,在自己的卡车驾驶室内打造一方“动感地带”吧!

  驾驶室内的健身房

  德国Fehrenk?tter运输公司员工Heiko Gebhardt曾备受体重困扰,如今,在极健装置(TopFit-Set)的帮助下,他已经成功摆脱“超重”带来的烦恼。

  作为奔驰卡车可选配的极健装置,主体是一块两边各钳上两个皮带拉力环的胶合板,使用方法就像健身房里的拉力器。驾驶员们只需要将装置主体钉在驾驶室内的地板或天花板上,就可以在驾驶室里轻松锻炼了。

  而奔驰卡车宽敞的驾驶室,也为驾驶员使用这套装备提供了充分的空间。奔驰新Actros驾驶室内高大宽敞的内部空间,将工作、生活、睡眠区域清晰地区分开来,让驾驶员可以轻松展开拉力运动。

  Fehrenk?tter运输公司销售部的Siegfried Rothe说:“我们已经把极健装置推广到了每一辆奔驰卡车驾驶室内,驾驶员们不可能随时随地去健身房运动,但如今他们的驾驶室就是一个有效的健身房。”

  路上的有氧运动

  除了在驾驶室内锻炼,来自葡萄牙里斯本的女司机Cristiane Sodre也有自己的健身方法。

  得益于奔驰卡车丰富的储物空间,无论开车去哪里,她都可以随车携带一套健身装备:一个瑜伽垫,几个不同重量的哑铃,当然还有护腕、护膝。

  这些健身装备,让她能在驾驶途中休息时,达成自己的健身目标。

  Cristiane在空地上健身

  “我曾经一周去三次健身房,” Cristiane说,“现在我可以在工作时抽空健身了。”她的健身项目各种各样:举哑铃,锻炼肱二头肌;在瑜伽垫上活动手腕、脚腕……她说,在休息时“我的全身都需要运动,运动才能让我保持健康。”

  奔驰卡车里的“翻山越岭梦”

  西班牙奔驰卡车驾驶员José最近则培养了一个非常具有挑战性的新爱好:骑山地自行车。

  José驾驶一辆橙色梅赛德斯-奔驰新Actros,他的工作是为一个新采石场运送混凝土水泥,工作时他需要时刻保持平稳。

  而工作之余,José就会从驾驶室里取下山地自行车,在工作的采石场变身山地自行车骑手:刹车、离鞍……采石场里有各种各样陡峭的线路。运动激发了José的探险精神!

  José说:“我喜欢外出工作,这让我总能看见新的风景。而工作结束后,我会骑着我的山地自行车,练习各种新学会的骑行技巧,劳逸结合让我身心健康。”


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...