·南京依维柯以产品升级标注发展历程新阶段    ·再启新程 第700万辆解放卡车下线    ·康明斯三款产品获国六认证 未来将覆盖2.8至14升区间    ·大陆集团亮相宝马展 智能化橡胶产品成亮点    ·徐工无人驾驶重卡亮相宝马展 发力智慧清洁技术    ·棉里藏针:自主品牌搞研发切勿只是“讲面子”    ·斯堪尼亚携工程车及工业动力解决方案亮相2018宝马展    ·第五批优惠车船税目录发布 共475款新能源汽车    ·交通部:顺风车继续下线 限滴滴两周制定整改方案    ·全国主要公路气象预报(11月29日20时至30日20时)    ·新能源车产能过剩初显 核心技术仍待突破    ·在创新路上持续创新 上汽大通的"三贴近"    ·深化安全防护 福田戴姆勒提供安全运营解决方案    ·江淮、大众、西雅特签署新协议 共同进行电动化开发    ·徐工大吨位清障车批量交付 开启国际化新征程    ·采埃孚展示四款安全气囊 可供自动驾驶车辆使用    ·3年内引进西雅特 江淮大众深化电动出行合作    ·江淮系上市公司“甩卖”亏损资产    ·2018“谁是第一”商用车年度评选暨颁奖典礼收官    ·全国主要公路气象预报(11月28日20时至29日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

卡车上的“动感地带” 带你燃烧卡路里

2018年08月17日 15:00    来源: 中国商用汽车网    

  有研究显示,每年,卡车驾驶员因病而无法工作的时间可长达24天。要想保持身体健康,注意饮食和常规锻炼是必不可少的。然而对于常年奔波在路上的卡车驾驶员来说,“健身”反而是件难事。

  究竟怎么做,才能让卡车驾驶员们既不耽误工作,也能得到充足的锻炼呢?下面就让我们来看看,世界各地的奔驰卡车驾驶员们都有什么样的好办法,在自己的卡车驾驶室内打造一方“动感地带”吧!

  驾驶室内的健身房

  德国Fehrenk?tter运输公司员工Heiko Gebhardt曾备受体重困扰,如今,在极健装置(TopFit-Set)的帮助下,他已经成功摆脱“超重”带来的烦恼。

  作为奔驰卡车可选配的极健装置,主体是一块两边各钳上两个皮带拉力环的胶合板,使用方法就像健身房里的拉力器。驾驶员们只需要将装置主体钉在驾驶室内的地板或天花板上,就可以在驾驶室里轻松锻炼了。

  而奔驰卡车宽敞的驾驶室,也为驾驶员使用这套装备提供了充分的空间。奔驰新Actros驾驶室内高大宽敞的内部空间,将工作、生活、睡眠区域清晰地区分开来,让驾驶员可以轻松展开拉力运动。

  Fehrenk?tter运输公司销售部的Siegfried Rothe说:“我们已经把极健装置推广到了每一辆奔驰卡车驾驶室内,驾驶员们不可能随时随地去健身房运动,但如今他们的驾驶室就是一个有效的健身房。”

  路上的有氧运动

  除了在驾驶室内锻炼,来自葡萄牙里斯本的女司机Cristiane Sodre也有自己的健身方法。

  得益于奔驰卡车丰富的储物空间,无论开车去哪里,她都可以随车携带一套健身装备:一个瑜伽垫,几个不同重量的哑铃,当然还有护腕、护膝。

  这些健身装备,让她能在驾驶途中休息时,达成自己的健身目标。

  Cristiane在空地上健身

  “我曾经一周去三次健身房,” Cristiane说,“现在我可以在工作时抽空健身了。”她的健身项目各种各样:举哑铃,锻炼肱二头肌;在瑜伽垫上活动手腕、脚腕……她说,在休息时“我的全身都需要运动,运动才能让我保持健康。”

  奔驰卡车里的“翻山越岭梦”

  西班牙奔驰卡车驾驶员José最近则培养了一个非常具有挑战性的新爱好:骑山地自行车。

  José驾驶一辆橙色梅赛德斯-奔驰新Actros,他的工作是为一个新采石场运送混凝土水泥,工作时他需要时刻保持平稳。

  而工作之余,José就会从驾驶室里取下山地自行车,在工作的采石场变身山地自行车骑手:刹车、离鞍……采石场里有各种各样陡峭的线路。运动激发了José的探险精神!

  José说:“我喜欢外出工作,这让我总能看见新的风景。而工作结束后,我会骑着我的山地自行车,练习各种新学会的骑行技巧,劳逸结合让我身心健康。”


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...