·砥砺笃行 坚守初心 2020曼恩云节油大赛收官    ·“宜商宜家”一部到位 上汽大通北京车展三款新车齐发    ·采埃孚支持自动驾驶功能摄像头获整车厂肯定    ·孔师傅:既拉货又坐人 江淮轿卡让工效升级    ·上半年业绩涨少跌多,后市场从拼价格到拼服务    ·开辟北欧新市场 比亚迪获芬兰史上最大纯电动巴士订单    ·新能源汽车供应链问题非解决不可    ·LMC:全球车市呈"V型"反弹 仍存较大不确定性    ·全国主要公路气象预报(9月22日20时至23日20时)    ·8月皮卡市场同比增三成 乘用化、高端化趋势明显    ·第二届中国工业微电影大赛揭晓 中集车辆喜获金奖    ·交通部:进一步做好网络平台道路货运信息化监测    ·“虚拟钥匙”推广应用于商用车 通过手机启动汽车    ·江淮汽车:致力打造先进电动物流专用车平台    ·与时争新 曼恩全新一代TG系列卡车正式上市    ·2020年徐工重卡首届二手车置换大会暨产品推介会举办    ·财经类汽车主编谈:股比不断放开 国企自主板块何去何从?    ·8月MPV:连续增长市场企稳 奔驰V级引领德系高端    ·全国主要公路气象预报(9月21日20时至22日20时)    ·中国电动重卡换电产业促进联盟在宜宾成立   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

降重不降质,联合卡车让用户“多拉多赚”

2020年08月05日 09:46    来源: 中国商用汽车网    

  随着国内卡车用户运营理念的逐渐成熟,用户的购车意向趋于理性,既要降低车辆自重,又要保障承载能力和法规上牌要求。因此,实现卡车轻量化、降低燃油消耗、增加载货量、提高运输效率,就成为了各家主机厂展现体现综合实力的重要指标。

  小编今天就带大家探访一下,在货运行业叱咤风云半个世纪的运输前辈;拥有四十几年驾龄、 现年64岁的绍兴市上虞捷达物流有限公司车队队长马志华,看看他是如何顺应时代潮流,在不断交替的法规政策面前,轻松实现法规内的“多拉多赚”。

  所有车主都希望在满足法规要求的基础上,让自己的爱车能拉更多货物,轻量化、自重低成为车主选车的优先选项。马志华告诉小编:“我们公司一直从事水泥运输,全程在高速上行驶,自从开始普及‘按轴收费’+‘不停车计重系统’后,我就果断的淘汰掉了原有的一批自重大的重载车。2019年4月,在朋友的推荐下购买5台联合卡车U+480牵引车,在实际运输中完全能够在符合法规要求的情况下实现多拉多赚,随即又追加了15台,目前联合卡车已成为我们公司的主力车型。”

  联合卡车U+480,从车身、车架、驾驶室、动力总成、传动系统等多方面进行轻量化的升级。真正做到靠谱又好用,轻量又安全。

  “这款车整车自重仅8.6吨,比市场其它同类低排量产品自重更轻。”马志华给算了这样一笔账,“在计重收费的背景下,则相当于单趟运载每次可多载0.4吨货物,按每天往返一趟计算,每年可最少可多拉292吨货物。”

  “该车采用的是空气悬挂设计,代替了钢板弹簧悬挂。”马志华饶有兴致的举例道:“试想一下,车的底盘上挂着诸多钢板,无形中增加车辆自重,降低货物承载量。”气囊悬挂相比钢板悬挂既减轻重量,还可以使挂车的重心更低,在相同体积和相同重量的情况下可以装载更多的货物,让行驶更平稳。

  长途出车,往往都是披星戴月连轴转,就算车能吃消人也吃不消。马志华告诉小编:“自从购了联合卡车,司机们都争着开,他们都说该车舒适性强,连续开几个小时都不觉得累。”该车在零部件降重的同时不降质量,驾驶室采用前后4气囊悬置,确保驾驶舒适安全平稳,货物也不容易发生颠簸。

  车身越轻,车辆的有效装载质量也就越大,用户的使用成本就降低。该车在轻量化上是做足了功夫,轮辋、储气筒、油箱、都可以选择采用铝合金来制造。马志华告诉小编:“以一辆联合卡车6X4牵引车组成的6轴挂车为例,如果将全车22个轮位更换为铝合金轮辋,重量上可以降低300斤。另,据我的常年用车经验,铝合金轮辋还能降低车胎磨损,承载性能甚至比钢圈还高。”

  轻量化不等于盲目减重,卡车的瘦身还是要有质量!联合卡车轻量化设计,不仅降低车身自重,更能增加载重量、提高标载车速、降低油耗,并以合法、合规的高品质性能,轻松实现多拉多赚!


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...