·砥砺笃行 坚守初心 2020曼恩云节油大赛收官    ·“宜商宜家”一部到位 上汽大通北京车展三款新车齐发    ·采埃孚支持自动驾驶功能摄像头获整车厂肯定    ·孔师傅:既拉货又坐人 江淮轿卡让工效升级    ·上半年业绩涨少跌多,后市场从拼价格到拼服务    ·开辟北欧新市场 比亚迪获芬兰史上最大纯电动巴士订单    ·新能源汽车供应链问题非解决不可    ·LMC:全球车市呈"V型"反弹 仍存较大不确定性    ·全国主要公路气象预报(9月22日20时至23日20时)    ·8月皮卡市场同比增三成 乘用化、高端化趋势明显    ·第二届中国工业微电影大赛揭晓 中集车辆喜获金奖    ·交通部:进一步做好网络平台道路货运信息化监测    ·“虚拟钥匙”推广应用于商用车 通过手机启动汽车    ·江淮汽车:致力打造先进电动物流专用车平台    ·与时争新 曼恩全新一代TG系列卡车正式上市    ·2020年徐工重卡首届二手车置换大会暨产品推介会举办    ·财经类汽车主编谈:股比不断放开 国企自主板块何去何从?    ·8月MPV:连续增长市场企稳 奔驰V级引领德系高端    ·全国主要公路气象预报(9月21日20时至22日20时)    ·中国电动重卡换电产业促进联盟在宜宾成立   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

山西节气赛冠军:全款买50多万天然气汕德卡 谁给他的自信?

2020年07月27日 12:32    来源: 中国商用汽车网    

  节气赛年年有,今年有何不同?

  在运费下滑,物流运输市场萧条的今天,高端重卡汕德卡天然气车有用户敢全款买下!是谁给了他自信?

  好巧,这位用户还是重汽2020年节气赛山西6月份的冠军选手齐东秋。记者采访到了这位选手,一起听听这位汕德卡铁粉,是怎么“杀出重围”拿下冠军的?

  买过一辆 再次选择汕德卡

  开车26年的老司机齐东秋是重汽汕德卡的铁粉。

  齐东秋是河北人,在山西开车,平时主要是做快递、零担货物运输,主要跑山西-上海、江苏路线。“平时拉的货物比较杂,包含了很多种类的货品,但都是很看重时效的,我在选车时也做了很多的考虑。”齐东秋作为一个生意人,首先考虑的依旧是车辆的性能是否能满足自己的运输需求。

  选择重汽汕德卡C7H国六燃气卡车是齐东秋仔细对比结果,也是他的情怀。“早年我有辆燃油车,也是汕德卡,正是因为之前使用汕德卡的体验很好,让我在选购天然气车辆的时候,对汕德卡情有独钟。”齐东秋告诉记者。

  用得好,才会一直买,这也许是用户对于一款卡车的最高赞赏。

  “国六标准实施临近时,我就一直想着换车的事儿。因为之前用过汕德卡的燃油车,印象很好,再加上重汽汕德卡C7H国六燃气卡车完全符合我对车辆的要求,并且十分可靠,我才下手的。”齐东秋说。

  由于零担、快运比一般行业更需求运输的时效性,加上长途运输有时货品是易碎的液体(醋、酒等),这就要求车辆必须有高安全性、高可靠性、高出勤率。2019年10月份,齐东秋购入了重汽汕德卡C7H国六燃气卡车,并且是全款购买。

  在运价下滑,市场不景气的2019年,齐东秋为何还敢全款提车,是谁给他的自信?

  降本增效非ta莫属

  对于用户来说,燃气车最重要的是“降本增效”。

  而重汽汕德卡C7H国六燃气卡车的经济性也是让齐东秋毫不犹豫“入手”的原因。

  据了解,齐东秋购买的这辆汕德卡C7H天然气车型做到了满出勤率,“我单程1400公里左右,一个月可以跑六圈。”这样算下来,齐东秋的汕德卡一个月可以达到1.7万公里。这样的出车频率,汕德卡不愧为“全勤汕德卡、高效王中王”。

  齐东秋透露, 除了日常维修保养外,这辆车三大件——发动机、变速箱、车桥都从来都没有动过。

  他的这款汕德卡天然气车配的是采埃孚变速箱,ZF的这款最新产品Traxon手自一体变速器优势明显:升档降档由变速箱通过电脑自动控制,驾驶员不用踩离合、不用手动换挡,解放左脚和右手,极大降低劳动强度,提高长途行车的安全性。

  发动机作为车辆的心脏,车辆的气耗是否低,硬件也很重要。汕德卡C7H天然气车型搭载国内最大马力的车用燃气MT13发动机,动力强劲,适合国内大部分地区的路况,其燃气经济性得到更充分的体现。

  车辆品质好,维修少,无形中就是赚钱。加之高品质保证了高出勤和高时效性,汕德卡天然气车赚钱自然是少不了的。

  最低21公斤/100km冠军有啥秘籍?

  在被问及拿下冠军的秘籍时,齐东秋十分腼腆地笑了笑,“就正常开车,就很省气了。”

  “汕德卡这款天然气车,只需要平时开车时多注意少踩刹车,保持匀速,开车时眼观六路耳听八方,很容易就省下一大笔燃气钱。”

  谈及司机最关注的燃气消耗,齐东秋说,“我的车辆百公里气耗平均下来27公斤左右,遇到好路段最低可以达到21公斤。” 本次大赛通过重汽“智能通”系统对卡友日常运营过程中的气耗数据进行采集,日行驶≥300km以及月行驶≥10000km的用户成绩将会进行排名互相比拼。齐东秋正是通过重汽的APP实时查看自己的运营成绩,才得知自己6月份拿下了山西赛区的冠军。

  用户的口碑和比赛中不断刷新的成绩,无疑都是对重汽天然气产品的肯定。

  2020年6月,中国重汽(国六)燃气车节气挑战赛“线上”开赛,不同以往的“三实”,2020年的节气赛主打“四实”——实车、实货、实际路况、实际运营。嘉实多将为最终获胜者颁发由嘉实多赞助的一份大礼,礼品价值与中国重汽颁发的相当。

  2020年可谓是燃气重卡的爆发年,上半年国内天然气重卡狂销7.4万辆,比去年同期净增2万辆。其中,重汽天然气重卡累计销量翻倍暴涨,占据市场份额1/5以上,行业地位稳固。

  中国重汽敢于以产品迎战,接受市场和用户的检验,这也许是今年上半年重汽天然气产品热销的重要原因吧!


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...