·利润劲增253%!江铃汽车逆势上扬    ·各路高手就位 斯堪尼亚顶尖团队争霸赛启动    ·中国重汽三高试验团队再战高原    ·谭治平:选择斯堪尼亚,就是选择一种生活    ·沃尔沃卡车上半年销售业绩强势逆袭,同比增长75%    ·举办时间确定 慕尼黑车展欲成为行业“达沃斯”    ·产品为先 深耕自主研发七十载    ·上汽红岩乘风破浪 1-6月销量增幅超行业平均水平    ·全国主要公路气象预报(7月5日20时至6日20时)    ·解放研发七十载打造七代产品 彰显技术实力    ·曼恩Lion's City 18E巴士即将进行实测并投入运营    ·福田上半年销量增17.60% 商用车增19.20%    ·挪威两城引入比亚迪大巴 北欧累计交付超200台    ·江淮轿卡售货车成白领创业首选车型    ·同比大增66.71%!江铃汽车销量再创新高    ·一场纪念 一汽解放70年后再出发    ·韩志华:聚焦应用场景 构建智能商用车全生态系统    ·上汽大通联手上海交运启动“享运共配-城市物流服务平台”    ·周崇义:无人驾驶的发展需要多方聚焦    ·【太湖云享专题】:无人驾驶离我们有多远?   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

短途砂石料运输,老司机给你推荐这款豪沃TX

2020年06月29日 10:56    来源: 中国商用汽车网    

  现如今随着新一轮节能减排政策的实施,重型货运车辆在环保以及轻量化方面的所做出的努力广受好评。特别是针对国内不少从事建筑物料的短途运输车辆来讲,选择一款性价比突出、运输能力强的新国标车型也是一个不错的选择。

  下面,给大家推荐这款曾经干线物流运输中的品牌车型——豪沃TX,这款车型主要以建筑砂石料及短途工程作业系列车型为主。

  为应对限高,整车高度2.97米

  众所周知,限高杆的出现,催生了一大批超低顶驾驶室车型的诞生,这些车型不管是什么品牌,什么外观,它们都一个显著的特点,那就是都拥有低顶驾驶室。豪沃TX也不例外,同样是低顶驾驶室,并且驾驶室高度低至2.97m。当然,这样的高度,也是通过牺牲驾驶室内空间来达到的高度。

  豪沃TX和德国曼恩公司延用了相同的驾驶室外观,这款驾驶室不论是从哪一个方向看,都是方方正正中规中矩。德国曼公司技术,采用TGS驾驶室本体,继承T7H威猛的驾驶室造型风格,驾驶室霸气、漂亮,结构紧凑,更具朝气和活力。造型符合国际中重卡发展潮流,代表国内中重卡最先进技术水平。

  德国曼+潍柴H系列高端发动机,双动力驱动

  豪沃TX是国内唯一全套欧洲整车技术引进的中重卡产品。从设计理念、产品设计、生产装配工艺、生产一致性管理、试验验证、一直到产品释放完全采用德国标准,众多优秀的国际知名合作伙伴支持,发动机B10寿命达150万公里。

  具有较高的可靠性和高品质。马力段有430、460、480等多种马力可供选择,以应对不同地区的不同工况需求。

  应对当前热门的砂石料市场,轻量化车身,丰富底盘布局

  TX7牵引车产业链主要以中短途的大宗商品,主要是水泥、砂石料、煤炭等为代表。既然定位砂石料运输以及中长途运输工况,轻量化车身就是必然的。2020款豪沃TX前后桥均采用少片簧(前2后3或前2后4)。轻量化部件也为减重做出不少贡献,铝合金油箱、铝合金储气筒、铝合金轮毂的加入,使得豪沃TX整备质量低至8000kg。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...