·安凯无人驾驶巴士“上岗”天津海河教育园区    ·利润劲增253%!江铃汽车逆势上扬    ·各路高手就位 斯堪尼亚顶尖团队争霸赛启动    ·中国重汽三高试验团队再战高原    ·谭治平:选择斯堪尼亚,就是选择一种生活    ·沃尔沃卡车上半年销售业绩强势逆袭,同比增长75%    ·举办时间确定 慕尼黑车展欲成为行业“达沃斯”    ·产品为先 深耕自主研发七十载    ·上汽红岩乘风破浪 1-6月销量增幅超行业平均水平    ·全国主要公路气象预报(7月5日20时至6日20时)    ·解放研发七十载打造七代产品 彰显技术实力    ·曼恩Lion's City 18E巴士即将进行实测并投入运营    ·福田上半年销量增17.60% 商用车增19.20%    ·挪威两城引入比亚迪大巴 北欧累计交付超200台    ·江淮轿卡售货车成白领创业首选车型    ·同比大增66.71%!江铃汽车销量再创新高    ·一场纪念 一汽解放70年后再出发    ·韩志华:聚焦应用场景 构建智能商用车全生态系统    ·上汽大通联手上海交运启动“享运共配-城市物流服务平台”    ·周崇义:无人驾驶的发展需要多方聚焦   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

东风天龙26.9L/100km再创节油极限 龙擎AMT自动挡上市

2020年06月29日 09:28    来源: 中国商用汽车网    

  2020年6月28日,以“极致体验 潜力无限”为主题的龙擎AMT上市发布仪式暨东风天龙KL极限挑战客户见证会在山东临沂举行。在200余名客户、经销商及媒体代表的见证下,搭载龙擎DA14 AMT变速箱的东风天龙系列牵引车正式上市,东风天龙KL往返新疆乌鲁木齐7000km挑战重卡实况运营性能新极限,也在公证人员的见证下返回始发点,以26.9L/100km的极限油耗宣告挑战的成功。

  东风天龙KL横贯中国3500公里不加油挑战车辆顺利返回始发点临沂

  可靠的商品用数据讲话,东风天龙KL超越重卡运营新极限

  当东风天龙KL满载49吨自东向西经过气候、地形、海拔的挑战,穿越丘陵、高原、戈壁、沙漠多种地貌,并以百公里油耗27.9L的挑战成绩打破国产重卡实况运营性能新极限的那一刻,东风天龙KL便再次站在中国国产重卡的巅峰。追求极限的脚步并未停止,此番东风天龙KL同样满载49吨从乌鲁木齐返回始发点临沂,以26.9L/100km的极限油耗再次刷新所创下的油耗记录,向市场和客户展现出东风商用车对其可靠的商品的信心。

  东风天龙KL横贯中国3500公里不加油挑战车辆返程后在公证人员见证下取钥匙开油箱

  极限挑战成绩发布

  东风天龙KL此次挑战“临沂—乌鲁木齐—临沂”实况运营性能极限,以卡友实际运营路线为场景;而往返挑战则全面经历了全场景极限路况和气候,表现出的油耗成绩代表的不仅仅是节油那么简单,东风天龙KL的整车场景适应性、动力性、燃油经济性整车性能优势更在此次挑战中表现的淋漓尽致。

  极限挑战活动驾驶员点赞东风天龙KL

  可靠的商品用技术驱动,龙擎DA14 AMT让运营更加轻松

  2019年底,龙擎动力总成品牌正式发布并逐步实现东风商用车装配,为东风商用车客户带来全新的价值体验,并进一步巩固了东风商用车的行业领先地位。此次发布会现场,龙擎DA14 AMT自动挡变速箱正式携手东风天龙系列牵引车全国上市,并为客户带来更舒适、更经济、更可靠的运营体验。

  龙擎AMT上市发布

  2020年将是自动挡重卡的井喷之年,其背后所展现出的不仅是行业的升级,更是卡友们对自动挡重卡的需求,搭载龙擎DA14 AMT变速箱的东风天龙系列牵引车将为卡友带来“省心、省力、省油”的可靠首选。据了解,龙擎DA14 AMT可与龙擎DDi11、DDi13等系列发动机进行匹配,除了提高驾驶舒适性,可根据最佳动力性和经济性的换挡规律自动选择档位,保证高传动效率的同时进一步提高燃油经济性。

  此外,龙擎DA14 AMT与手动箱零件通用率高达97%以上,不仅运营更稳定,更便于维护维修,而其120万公里的B10寿命更把可靠的真谛完美展现。值得一提的是,龙擎DA14 AMT换挡频次减少,比12挡更适合中国的复杂工况,且使用寿命更长更经济,可以说是为卡友们量身定制。

  东风商用车向客户交付东风天龙KL

  一切源于可靠,创造客户价值。东风商用车不断用数据刷新极限,不断用可靠的商品助力客户运营,为客户带来最佳的驾驶体验、顶级的盈利能力和极致省心的服务。相信龙擎DA14 AMT的全面装配不仅为客户运营带来全新的体验,更将用实力展现中国自主动力总成的信赖、可靠和智慧。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...