·解放研发七十载打造七代产品 彰显技术实力    ·曼恩Lion's City 18E巴士即将进行实测并投入运营    ·福田上半年销量增17.60% 商用车增19.20%    ·挪威两城引入比亚迪大巴 北欧累计交付超200台    ·江淮轿卡售货车成白领创业首选车型    ·同比大增66.71%!江铃汽车销量再创新高    ·一场纪念 一汽解放70年后再出发    ·韩志华:聚焦应用场景 构建智能商用车全生态系统    ·上汽大通联手上海交运启动“享运共配-城市物流服务平台”    ·周崇义:无人驾驶的发展需要多方聚焦    ·【太湖云享专题】:无人驾驶离我们有多远?    ·连续三月同比增长 依维柯欧胜6月销量增73.2%    ·全国主要公路气象预报(7月2日20时至3日20时)    ·提升智能制造水平 陕汽重卡扩能项目开工    ·朱西产:预计2030-2050年无人驾驶将改变出行方式    ·赖杰:2025年或实现商用车场景的自动驾驶    ·新车选装ETC新规7月1日起实施 设置6个月过渡期    ·轻量化、低鞍座 上汽红岩快递物流运输车为高效物流而生    ·全国主要公路气象预报(7月1日20时至2日20时)    ·独库公路因雨雪天气影响全线暂时封闭   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

“战疫”大考显担当 一汽解放逆势上扬创纪录

2020年05月27日 08:10    来源: 中国商用汽车网    

  突如其来的新冠肺炎疫情,让本就发展承压的中国汽车产业面临更多挑战。疫情面前,一汽解放坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和集团公司战略部署,迅速建立联防联控体系,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。

  在各项工作受到大幅影响的情况下,响应国家“严防控、稳生产”的号召,迎难而上,从容应对,确立“保落实、保销售、保供应、保人员、保生产、保发运”的“六保”战疫工作方针,率先复工复产,成为行业内第一个复产,第一个满产的企业,为笼罩在疫情阴影下的汽车行业吹响了前进的号角。

  疫情面前,一汽解放以变应变、化危为机、开拓创新,内抓产品和管理,挖掘生产潜能,外抓市场和营销,挖掘市场潜力,在商用车市场需求下滑的情况下,逆势上扬,实现产销两旺,并以产业链促进上下游企业有序复工、协同发展。

  1-4月,一汽解放累计生产整车超13万辆,同比增长2.3%,实现逆势上扬;销售整车17.6万辆,完成全年目标销量一半以上,始终保持行业第一。仅4月份生产整车4.6万辆,同比增长17.2%,其中长春基地生产整车1.4万辆,同比增长9.2%;销售6.8万辆,创下一汽解放乃至整个商用车行业月销历史新纪录。

  疫情期间,一汽解放运用“五看”工具,即看行业环境、看市场机遇、看客户运营、看自身风险、看友商举措,依托车联网大数据,建立疫情信息搜索、分析“双日报”机制,为后续复工复产、资源储备、策略调整等提供有力决策支撑。

  战疫时刻,一汽解放坚持以客户为中心,及时推出“十重关爱”行动,既保障了客户安心运营,缓解了他们的资金压力,也为他们的健康提供了周全保护。

  疫情导致线下营销受阻,一汽解放快速部署,多措并举为渠道赋能。实施了网络融资、终端融资等一系列支持方案,通过提供审批绿色通道、开发金融产品等创新举措,助力渠道攻坚克难。

  围绕内容、渠道、形式等维度,一汽解放从疫情初期就开展了一系列的创新营销举措。通过“解放直播间”为广大卡友在线揭秘产品卖点、驾驶技能、服务技巧、关爱举措等。同时解放还积极拉动经销商开展短视频、直播营销实践,致力于打造厂家+经销商的多维度品牌营销矩阵,打造私域流量池,提高经销商获客及转化能力。

  疫情期间,解放营销体系苦练内功,公司高管进行授课19次,开展公司层面培训150余次、渠道层面36次,覆盖产品、政策、流程等10个领域,参训1.4万人次,为公司各项业务顺利开展提供了重要保障。解放全体营销人勠力同心、不畏艰险,铸就了解放攻克战疫的坚实堡垒。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...