·提升智能制造水平 陕汽重卡扩能项目开工    ·朱西产:预计2030-2050年无人驾驶将改变出行方式    ·赖杰:2025年或实现商用车场景的自动驾驶    ·新车选装ETC新规7月1日起实施 设置6个月过渡期    ·轻量化、低鞍座 上汽红岩快递物流运输车为高效物流而生    ·全国主要公路气象预报(7月1日20时至2日20时)    ·独库公路因雨雪天气影响全线暂时封闭    ·海内外发力 逆势增长37.22% 上汽MAXUS 6月销售12491台    ·德邦购入450辆沃尔沃卡车 时效、大件运力均提升    ·戴姆勒卡车拓展西南地区 成都奔驰卡车中心开业    ·解放青汽52周年:讲故事晒合影,赢厂庆好礼    ·5G技术普及加速,汽车行业迎来新拐点    ·每年能省10000元油钱 最美卡哥牛师傅首选江淮帅铃    ·深耕细作 解放西部区域上半年销量破20000辆    ·无人驾驶何时"飞入寻常百姓家" 2035年或可期待    ·解放研发70周年logo正式发布    ·第五届广州国际商用车展11月举办    ·联合卡车国六LNG牵引车内蒙古市场交付百辆    ·工信部:规范 “可提升桥”货车及半挂车准入    ·智利新增150台纯电动大巴比亚迪市占率达65%   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

少1米、多5方、赚百万 红岩瑞江搅拌半挂车的数字魔力

2020年05月26日 14:53    来源: 中国商用汽车网    

  在欧洲市场,半挂式搅拌车是市场主流产品。传承欧系技术的红岩瑞江搅拌半挂车,深入了解国内市场与客户的需求,解决了半挂车型原有的问题,提高用户的盈利能力。

  由于欧洲对于车辆载重限制严格,半挂式搅拌车在欧洲是市场主流产品。随着国内整治超载、严控上牌等法规政策日益趋于严格,半挂式搅拌车越来越受到用户的关注。然而搅拌半挂车在合规情况下具备大运量优势的同时,也有着车体长而导致的行驶灵活性变差的问题亟待解决。

  车辆长度少1米,各种路况全可以

  搅拌车经常需要出入工地等路况较为复杂的区域,这些地方受施工等影响道路往往较窄,如果搅拌半挂车车体过长,在这些地方行驶就颇为不便;一些搅拌站内部结构不尽合理,对搅拌半挂车的装料、卸料、倒车也提出了更高的要求。

  传统厂商车挂分离的做法导致两者的整合度、完善度低,为求最大化的兼容度,牵引车和挂车都牺牲了紧凑的结构,导致整车长度过长。红岩瑞江是上汽红岩与中集瑞江立足于多年的“一体化”合作基础,依托上汽集团、中集车辆集团两大集团的战略合作平台共同推出的高端专用车品牌。传承欧系技术的红岩瑞江搅拌半挂车深入了解国内市场与客户的需求。在设计研发之初,上汽红岩就和中集瑞江共同协作,通过采用直梁结构和车挂高度整合,使得整车长度仅为12.8米,比市场上同类车辆长度减少1米。别小看这1米的数值,它比同类产品减少了近8%的长度,配合半挂的转弯特点,红岩瑞江搅拌半挂车相比传统4轴单车的转弯半径更小,各种工况下适应能力更强。

  容量多5方,盈收多百万

  红岩瑞江搅拌半挂车采用6轴底盘,在最大总质量不超49吨的情况下,可以装载32.4吨混凝土,折合约为13.3立方米装载量;而传统的4轴底盘搅拌单车约8立方米/19吨的混凝土装载量。同样一次运输任务,二者的运输量会相差5.3立方米。如果按照一辆车按一天运输6次,每月工作25天,以45元/立方米的运价计算,三年的运营周期内,红岩瑞江搅拌半挂车就可以为客户增收106万元!

  不仅如此,红岩瑞江搅拌半挂车采用欧洲动力科索发动机,性能强劲的同时比传统发动机油耗低5%。搅拌罐直接从主车取力,无需额外安置搅拌罐动力系统。整车工况70%运行在经济工作区,在全生命周期中能额外为用户增加5%的财富。

  随着市场与政策的不断完善,半挂式搅拌车大方量的优势能够帮助用户快速推进工程进度。红岩瑞江搅拌半挂车解决了半挂车型原有的问题,提高了用户的盈利能力,难怪红岩瑞江会成为入市以来销量增长最快、增速行业第一的品牌,成为国内高端专用车品牌的领军者。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...