·陕汽重卡柔性换挡,这是一道“臂”选题    ·25台特价车+万元福利“解放鹰雄讲堂”别错过    ·四部门:7月1日起全国禁止生产"国五"标准轻型汽车    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·曼恩TGX高效版牵引车批量交付台州成辉速运    ·有人领到陕汽贴心服务消费券啦,快来看看有没有你的!    ·德龙X3000绿通版载货车,捷足“鲜”登!    ·国际油价持续走低 今年油价调整六度搁浅    ·三项电动车强制性国家标准发布 细化安全标准    ·艾里逊全自动变速箱助Munck卡车更灵活更安全    ·依维柯欧风旅行客车 为用户带来更具品价比的选择    ·天然气家族再添新丁 红岩杰狮CNG牵引车助力高效盈运    ·红岩杰狮2020牵引车备受用户关注 抢购热潮席卷全国    ·比亚迪纯电动大巴首现马德里 南欧市场再下一城    ·高速路恢复收费一周运行平稳 “撤站”工作走向深入    ·沪宁高速首次全封闭养护施工 探索高速公路“苏式养护”新经验    ·全国主要公路气象预报(5月14日20时至15日20时)    ·国三置换选江淮 第三届卡车节万名用户享钜惠    ·忙碌的郑林飞驾驶解放JH6奔向致富路    ·两部门:2020将在全国推进建设150个“司机之家”   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

不卖卡车卖橙子?这家重卡车企竟玩起了“跨界”?

2020年04月13日 09:28    来源: 中国商用汽车网    

  近几年,跨界之风盛行,歌手演了戏,演员唱了歌……近日一篇题为《网红橙子不止抖音有,这位上汽员工家也有种》的微信文章传遍了朋友圈。难道重卡车企不卖卡车,改卖橙子了?这究竟是怎么回事?在深入了解之后,笔者发现,这是一个充满了爱和温暖的故事,也体现了这个企业团结有爱、守望相助的氛围。

  受新冠肺炎疫情影响,物流不畅,家在农村的上汽红岩员工李小平自家栽种的脐橙滞销了。对于一个世代以贩卖脐橙谋生的家庭而言,这无异于一场灾难。看着滞销的脐橙,李小平的家人犯了难,他本人也因为早早地赶回上汽红岩复工而不能在家帮忙心急万分。

  在了解李小平家中情况后,其部门负责人当即作出决定,号召同事一起帮他在朋友圈推广橙子。一时间,李小平家的脐橙在朋友圈刷了屏。“我们吃了他家的橙子,味道好,价格低。而且他家是现场采摘,果园直发,他父母都是挑个大的、优质的果给大家邮寄。”李小平同事介绍道。上汽红岩的官方微信公众号也为李小平做了报道,在班组之外又引来不少客流。谈起做“微商”的业绩,李小平感激道:“仅仅两天就卖了4000斤!真的很感谢领导和同事们!”

  在这次疫情期间,上汽红岩和员工之间涌现了很多感人的故事:在公共交通中断的情况下,有的家在农村的红岩员工,不惜步行11个小时、或是骑着摩托绕行400多公里,只为了及时赶回工厂复工。而当员工因疫情遇到困难,公司和团队又伸出援手、守望相助,体现出红岩人强大的凝聚力。

  在半个多世纪的发展历程里,上汽红岩始终秉承“红岩精神”,凭借深厚的历史积淀和强大的产品研发实力,取得了可喜的成绩。而在其实现发展壮大的同时,始终不忘“以人为本”,为用户和企业员工送去爱和温暖。有温度的企业,才是有责任感的企业。有理由相信,在传递爱心、温暖他人的同时,最终也会得到来自他人的温暖馈赠。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...