·全国主要公路气象预报(11月13日20时至14日20时)    ·日产汽车二季度营业利润暴跌70% 将裁员超万人    ·安铁成:“大数据”将助推汽车产业高质量发展    ·盈利100亿欧? 戴姆勒或难以达成预期    ·5.35亿!“双11”当天快件同比增长28.6%    ·经典铸就传奇 斯堪尼亚V8诞生50周年    ·众人拾柴火焰高 唐仕凯诠释在华可持续发展远景    ·机遇or危机?中韩双方如何看待自动驾驶    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·10月车市降幅收窄:消费需求不足 新能源下滑明显    ·工信部:拟撤销141款新能源车免征购置税资格    ·为造车资质车和家从力帆接下烫手山芋,债务谁来还?    ·六部门集中约谈主要网约车顺风车平台公司    ·卡友们看过来 一汽解放篷车巡演再度启航    ·欧曼采埃孚自动挡重卡 开启安全高效舒适新时代    ·全国主要公路气象预报(11月11日20时至12日20时)    ·17位汽车人登福布斯富豪榜 锂电企业造富能力惊人    ·跃跃哲谈:造车得"伸向黑暗的地底","比惨"赢不来尊重    ·总投资80亿元 长城汽车泰州整车项目正式开工    ·最美“逆行者”的安全保障 汕德卡诠释“进口替代”   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

徐工汽车荣膺“2018年度中国工业影响力品牌”

2019年11月07日 09:14    来源: 中国商用汽车网    

  近日,以“工业70年:辉煌历程与绿色未来”为主题的第十五届中国工业论坛在杭州召开,徐工汽车受邀参加本届中国工业论坛,并荣膺“2018年度中国工业影响力品牌”。上榜品牌共100家,包括中车、华为等众多知名企业,其中上榜的重卡品牌包括徐工在内共有5家。

  年轻的徐工重卡能够在强手如林的重卡品牌中脱颖而出、和少数优秀品牌一举跻身百强之列,绝非偶然,也绝非一日之功,而是凭借前瞻的战略布局和扎实的落地举措,稳定而快速的走在行业前沿。回归徐工重卡过去十年的发展,七大特征非常明显。

  01

  放眼世界

  徐工自进入重卡领域,即实施了四个全球同步:一是产品同步开发,全系列产品均同步开发了右舵型式;二是市场同步布局,在国内密集布局销售、服务、备件网络的同时,同步实施了面向全球60多个热点市场的全方位布局;三是资质同步申办,在快速、合法申办各类经营、技术、质量、型式资质、公告的同时,在全球典型区域同步实施各类相关准入资质和技术、安全、质量认证,成功拿到了打开全球各重点市场的金钥匙;四是团队同步建设,在加快面向国内市场的专业人才队伍建设的同时,同时打造海外市场开发团队,大量延揽海外留学生和成熟的国际市场拓展人才,国际市场开发团队水平位居行业前列。

  02

  着眼未来

  在迅猛推进传统产品发展的同时,徐工重卡快速取得国家新能源汽车生产资质,新能源平台全面完善,目前已成功开发系列纯电动牵引车、载货车、渣土车、压缩式垃圾车、非公路运输车等产品,同时并行开发了针对国际市场的右舵出口车。基于在新能源产品领域取得的显著领先优势,目前,徐工重卡在新能源重卡市场稳居领跑地位,不仅出口了中国首台纯电动载货车,同时在国内市场,力冠群雄,销量始终领跑行业。 

  6月14日,行业首批100台超大扭矩纯电动智能环保渣土车与200台漢風G5 LNG 牵引车发车仪式在徐工重卡隆重举行。

  03

  创新经营

  徐工重卡产品囊括了公路、非公路两大领域,燃油、燃气、电动三大动力类型,牵引、载货、自卸、搅拌、随车吊、矿卡六大类别。为激发干劲,提升效能,徐工重卡对主体业务采取了“专业化+平台化”的运营架构模式安排,按车型,成立了七个(新能源作为一种独立车型)虚拟小型事业部,均以独立的专业团队,聚力开发所辖业务;同时,设置金融服务公司、工程施工公司、物流运输公司三大公共服务平台,分别提供金融、二手车辆盘活、第三方物流服务,整体效率效能得到极大提升。 

  04

  极致产品

  针对重卡产品“模块化、通用化”的特点,徐工对产品制造进行了科学布局,对决定效率、性能的通用化的动力、传动部件,徐工选择国内顶级、主流的“黄金动力链”,确保在通用性、可靠性方面领先于个性化配置的品牌;对决定安全性、舒适性的差异化的车身、大梁等部件,徐工则整合全球优质技术资源,独立开发,全部自制的生产布局。整车以“主流经典+个性领先”的追求极致的理念,确保整体领先于竞品。同时,全面提升产品质量的两个一致性,即规模商品与标杆样本的一致性,以及各系统质量水平的一致性,按照“技术领先、用不毁,做成工艺品”的产品理念,推进产品质量全面提升到新高度。

  05

  精细满足

  在漢風平台成功开发的基础上,徐工重卡紧紧聚焦客户价值提升,始终潜心致力于各个细分领域的客户价值研究,对于快递快运、散配、运煤、港口、重载、危化、其它各类短驳等各类客户需求,均推出具有更高客户价值贡献的产品,比如黄金版G9、夫妻版G7、运煤专用“煤超風”、解决用户艰苦行情的ULT超轻版等,都深受广大卡友喜爱。 

  06

  卓越制造

  战略高度决定行动力度。按照徐工国际化定位的战略方针,针对重卡制造,徐工起点就是同步国际化,中国最高端。整体规划了占地3000亩的制造基地,项目规划分两期建成。目前,一期投资25亿元、占地1400亩、国内最先进的重卡制造基地已于2015年3月18日在徐州高新产业开发区建成投产,该基地全流程才用数字化模式,拥有国内最先进的制造工艺,确保国内最卓越的产品品质和运营效率。

  07

  精准营销

  以“价值营销、专业营销、阵地营销、品牌营销”为核心理念,全面提升市场拓展和售后保障能力。一是通过“保热点、保干线、保末端、沉县乡”全面提升服务、备件支撑水平;二是通过责任细化和职业特训持续提升五大专业产品营销平台的专业化程度;三是通过精细策划、精准布局,科学推进渠道发展和大客户开发能力建设;四是全方位提升营销作业细节工作水平,用高标准的实际行动塑造品牌形象,提升客户价值。

  未来,徐工汽车将继续充分发挥自身优势,以做大做强重卡产业为己任,不断提高重卡技术水准,为客户创造更多价值。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...