·骏铃轻量化产品沧州开启全国“轻”松“盈”利之路    ·垃圾分类时代 欧曼渣土车助力城市发展“净”下来    ·上汽大通V90售14.78万元起 布局轻客“三车战略”    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至18日20时)    ·欧曼智慧重卡车联网推动物流与供应链信息化建设    ·布局新能源市场 雷诺与江铃成立合资公司    ·美国轻卡库存量“冗余” 轿车库存却“告急”    ·为降成本 戴姆勒停产奔驰X级皮卡    ·批量安凯A8交付用户 助力桂林打造世界级旅游名片    ·定义可靠服务新标准 东风商用车为上海安鑫物流再次交付车辆    ·解放第100万辆J6下线 未来坚持三大发展战略    ·电动汽车电池如何保证“安全第一条”    ·2019《财富》中国500强出炉 汽车业共22家企业上榜    ·全国主要公路气象预报(7月16日20时至17日20时)    ·建设客户关系新体系 一汽解放鹰雄汇理事会成立    ·关爱卡哥送爱到家 江淮康铃夏季送清凉    ·从比亚迪电动汽车技术看如何选购一辆电动汽车    ·助力中国经济高质量增长 上汽红岩载誉而归    ·解放构建品牌矩阵 细分强化核心竞争力    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

悄然发力 重汽汕德卡在专用车领域赢发展

2019年06月13日 14:27    来源: 中国商用汽车网    

  前段时间,在我国首次进行的大规模商用车列队跟驰标准公开试验中,中国重汽派出的三辆汕德卡表现出色,再一次背书了汕德卡在公路用车领域的高端定位。

  然而,鲜为人知的是,经过几年的潜心发展,汕德卡在专用车领域悄然发力,渐成气候。现在,在消防、工程基建、移动通讯、移动诊疗等各高端专用车领域,出现了越来越多的汕德卡身影。

  说到消防车,你脑中闪现的是不是奔驰、斯堪尼亚、沃尔沃……这些进口品牌?你是不是还觉得“国产汽车质量不行,上不了台面”?事实上,随着中国制造水平的持续提升,国产消防车早已经甩掉了“技术落后”、“颜值不高”的帽子,与此相反的是,以汕德卡为代表的国产产品正凭实力加速赶超进口消防车。

  定位于国内高端重卡的中国重汽汕德卡,用实力和口碑向市场宣告了“谁说消防车只能用进口底盘,国产车一样给力”。

  汕德卡生而使命重大--实现进口替代。在高技术、高附加值的消防车市场,凭借着媲美进口卡车的质量、合适的价格和周到及时的服务,中国重汽汕德卡迅速打破了进口卡车长期独霸消防车等领域的局面,赢得了其在专用车领域的大发展。

  捷达消防科技(苏州)股份有限公司是国内排在前列的消防企业,连续十年产销量名列同行业前列。2018年,苏州捷达采购150台汕德卡消防车底盘,在同行们都选择进口底盘进行改装的时候,苏州捷达却对汕德卡情有独钟。苏州捷达负责人告诉记者,一开始他们也是采用曼恩、奔驰、五十铃等进口底盘做改装,在首次接触到汕德卡后,就被其高颜值、扎实的制造工艺以及源自德国的品质所打动,经过进一步了解和体验,苏州捷达决定采用汕德卡底盘。汕德卡从发动机、变速箱、车桥到驾驶室都采用了德国曼技术,底盘在线束布局、多空位设计、车架设计等方面为改装提供了便利,且品质可靠、服务及时,是值得信赖的品牌。

  苏州捷达采用汕德卡底盘改装的SJD5340GXFPM10/SDA超重型泡沫消防车,斩获了2018年中国工业设计奖产品设计金奖。这是中国工业设计领域唯一的国家级政府奖项,历届获得中国优秀工业设计金奖的产品代表着当时中国工业设计的最高水平。来自国家级政府奖项的肯定,再一次印证了他们的选择是明智的。

  汕德卡的品牌优势及产品性能吸引到的不只是苏州捷达,还有更多国内的装备企业。

  新兴重工是一家综合实力强大的装备制造企业,产品涵盖多领域,新兴重工首席专家王钧盛说:“之所以倾向于国产汕德卡车型是因为底盘性能对消防工作起到了有力的保证,动力系统连续长时间运转不影响消防设备的输出,其次底盘价格远低于进口卡车,有效地减少了用户的成本。”

  陕西银河消防科技装备股份有限公司的互联网+泡沫消防车也选择了汕德卡底盘,这款消防车运用无线网络,可以实现消防设备的远程操控,在极端条件下,最大限度地保护了消防人员的生命安全。该公司科研所所长林占勇表示:“公司之所以优先选择汕德卡底盘除了品质有保证外,更重要的原因是技术支持跟得上,售后服务也非常方便。”

  如今,多种用途、多种配置的国产消防车彰显了中国工业实力的强大。中国制造正在以惊人的速度给世界惊喜,国产消防车与进口消防车并驾齐驱,齐头并进。

  作为国产消防车的首选底盘,汕德卡以过硬的品质和强大的技术支持坚定了国产消防车的底气,更提供给最美“逆行者”们安全周到的保障。“用中国制造保证中国消防安全”,这不再只是一句口号,而是以汕德卡为代表的国内高端重卡产品正在努力践行的方向。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...