·东风商用车在尼日利亚首批CKD组装中重卡下线    ·7月重卡销量同比持平 解放夺冠 徐工大幅增长    ·携手共赢 东风商用车与德邦物流掀开合作新篇章    ·助力新疆精准扶贫项目 上汽红岩“疏勒阳光车队”启动    ·第323批新车公示:267款新能源商用车申报    ·UPS投资图森未来 合作测试自动驾驶半挂牵引车    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至16日20时)    ·发力全球皮卡市场 长城炮乘用皮卡开启预售    ·BYD Heart:汽车智能化从人性化设计开始    ·力争年内形成初稿 新能源汽车规划描绘下一个15年    ·外媒:中国车企以研发中心为“跳板”,进军欧洲市场    ·东风7月销量升18.77%,总体跌幅逐月收窄    ·杭州高速交警首创大数据抗疲劳驾驶解决方案    ·东风实业转让旗下零部件公司100%股权    ·解决用户营运诉求 漢風G5“煤超風”交付客户    ·共迎5G新时代 一汽解放与中国联通签署战略合作协议    ·2020年自动驾驶爆发?理想丰满现实骨感    ·揭开“欠薪、停产”背后的国能真相    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至15日20时)    ·美驰中国参加首届中国商用车服务大会   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

庆铃、五十铃合作再深化 八款新品演绎恒者当先

2019年04月17日 09:12    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网讯 2019年4月16日,以“共创·美好生活”为主题的第十八届上海国际汽车工业展览会(简称:2019上海国际车展)在国家会展中心(上海)拉开帷幕。作为本届车展为数不多的商用车参展企业之一,庆铃汽车以“恒者·当先”为主题,携8款新品展示其恒者姿态、创字当先,开拓中国高端商用车未来。

  本届车展,以庆铃五十铃全面升级的GIGA巨咖2020版、FVR中重卡、NLR\NMR中体轻卡为代表的庆铃汽车全系国六产品博得好评,纯电动系列卡车以及素有“终极环保”之称的氢燃料电池卡车重磅亮相则成为又一大亮点,而TΛGΛ达咖运动版、700P旅居车则进一步诠释了庆铃汽车对于汽车消费升级理念的独到见解。诸多新品齐聚、氢能源战略首发,成为庆铃汽车“恒者·当先”的完美演绎。

  

  恒者,专注高品质且持之以恒

  34年来,庆铃、五十铃致力高品质、坚守技术质量提升并传颂着品牌合作的佳话,而在瞬息万变的商用车市场竞争中,庆铃、五十铃无疑是谱写出一篇心无旁骛、持之以恒的“恒者”乐章。

  

  “与五十铃合作34年来,庆铃汽车一直专注从基础毛坯、关键零部件、核心总成、到整车制造的全产业链,专注于全系列高品质商用车研发制造,专注高端商用车事业发展,并推动国内商用车技术质量进步和提升。”庆铃汽车(集团)有限公司总经理、庆铃汽车股份有限公司董事长罗宇光表示:“我们的产品经过全路况、全天候的全国百万辆用户的使用检验,庆铃汽车也将不断为客户创造更多价值,将不断推出更多适合中国用户乃至全球用户的高品质商用车。”未来,庆铃汽车也将持之以恒,持续运用国际国内先进的产品技术、制造工艺、品质管理经验,实现自我创新,携手五十铃迈向更大的舞台。

  

  “庆铃是五十铃在中国唯一的全系列商用车合作伙伴”。庆铃汽车股份有限公司副董事长、总经理林修一谈到:“近两年庆铃、五十铃合作不断深化,一方面体现在产品技术创新能力有较大幅度提高,同时庆铃造融入五十铃全球体系的步伐逐步加快,而庆铃·ISUZU更是被全球各界更加广泛的认知。在广大中国用户心中,庆铃就是五十铃、五十铃就是庆铃,庆铃·ISUZU已上升为一个完整的企业及品牌复合体。”诚然,面对未来商用车市场发展,五十铃与庆铃汽车拥有共同的事业,让更多的用户使用世界水准的商用车,为用户“创造幸福生活”。相信,站在时代发展的新起点,五十铃将会一直与庆铃汽车携手合作,在技术、资金、管理、服务等方面实现共赢,开拓更大的舞台。

  当先,应对需求升级且奋勇在前

  中汽协曾预测,2019年中国汽车市场将0增长,车市寒冬将持续3年。汽车市场压力激增,商用车市场竞争愈演愈烈,市场需求复杂多变。庆铃汽车相关负责人表示:“2019年乃至未来几年,排放升级、新能源化(纯电动、氢燃料)、智能网联化、国际化将成为庆铃汽车的主要奋斗方向。”

  

  据介绍,面对汽车产业变革及技术升级,庆铃汽车在三年前就开始谋划布局,从技术创新、产业拓展、产品规划、市场化机制等方面加速改革。多年来,庆铃汽车坚持引领高端商用车领域技术质量水准不断向上,投产一批、储备一批、开发一批,新产品开发、导入奋勇当先。同时,更是不断推动商用车智能网联技术迈向更高层级应用,不断拓展新能源领域,探索未来商用车绿色发展和应用,此次上海车展重磅亮相的8款新品正是庆铃汽车品质实力的最佳佐证。

  需求升级,产品当先,庆铃汽车以产品迭代升级为用户创造更多价值。上市以来,GIGA巨咖得到了全国乃至全球各行业用户的认可和信赖,不断求变的庆铃汽车则在不断的市场探索和用户反馈中获取了产品升级最真实的信息数据并应用到全新一代旗舰重卡GIGA巨咖2020版中。巨咖领航,全面升级。新一代GIGA巨咖2020版用高端配置武装自身,520Ps大马力、自动挡、车联网、盘式制动、空气悬挂、液力缓速器等配置一应俱全,可以说代表了我国重卡高端化发展趋势。

  除此之外,作为中国邮政干线运输车型的庆铃五十铃FVR中重卡以及首款中体轻卡NLR\NMR也全新升级而来,为物流行业用户提供全新选择,让用户尽享高端商用车科技享受。

  排放升级,环保当先,庆铃汽车以新能源阵营迎战未来能源大考。近年来,我国燃油车排放标准升级频繁且不断加速,“蓝天保卫战”也催化了商用车新能源化不断提速。本届车展,庆铃汽车不仅推出满足国六B阶段全系商用车,帮助用户在国六大限前购车一步到位;与博世战略合作,强强联合推出氢燃料商用车,更是为实现节能减排、推动新能源汽车产业健康发展贡献力量。

  此外,庆铃汽车纯电动轻卡已批量投放重点市场且全系列产品电动化正有序推进,现场展出的EKV100纯电动环卫车、EV100纯电动城配轻卡无疑展现了庆铃汽车正加速迈向纯电动轻卡时代。

  消费升级,理念当先,庆铃汽车为消费者带来自由快乐的生活方式。随着社会经济发展水平的提高,汽车行业也面临消费新升级。汽车已经成为人们生活必不可少的一份子,庆铃汽车则以潮流化的皮卡以及更舒适、更大空间的房车迎战汽车消费升级带来的机遇与挑战。庆铃五十铃TΛGΛ达咖运动版为特殊用户和越野爱好者量身定制而来,助力用户放飞自由梦想。而庆铃五十铃700P旅居车则以足够大的生活空间和丰富的生活设施为旅居爱好者提供自由的移动居家生活,助力用户劲享自由生活的同时进一步引领了房车消费和生活理念。

  恒者·当先,是对庆铃、五十铃长久合作的完美诠释,更传达了庆铃汽车勇担重任,助力中国商用车行业高效升级的使命感。正走在国际化道路中的庆铃汽车,让我们看到了一个正值壮年车企的磅礴之姿。庆铃汽车坚持高质量发展,在推动商用车高端进化的进程中越走越稳,与五十铃合作的持续深化以及与博世等国际知名品牌的强强合作,则更将助推庆铃汽车未来事业更好发展。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...