·悄然发力 重汽汕德卡在专用车领域赢发展    ·为新钢做大物流板块再添助力 联合卡车获百台订单    ·中汽中心公布“中国汽车低碳行动计划”新进展    ·长安5月销量下滑34% 长安福特跌幅超七成    ·上汽大通MAXUS G10 PLUS 13.98万元智享版即将上市    ·全国主要公路气象预报(6月12日20时至13日20时)    ·5月汽车产销降幅扩大 国五促销引新能源增速放缓    ·跃跃御市:安全为先,氢燃料商业化切忌急功近利    ·“百万助学 康铃圆梦” 康铃助学第五季全面启动    ·5月商用车年内首次下滑 重卡销量同比下降4.7%    ·不只好彩头 还有新内涵 首个柴油国六皮卡上汽大通T70上市    ·车市不理想 新能源汽车能否借好“政策东风”    ·科学家发现锂电池衰退的原因    ·全栈系统 1.0加持 L3级“嬴彻1号”首发CES Asia    ·特斯拉雇主排名下跌 员工不满情绪日趋激烈?    ·油价创年内最大降幅 加满一箱油将少花18元左右    ·全国主要公路气象预报(6月11日20时至12日20时)    ·斯堪尼亚提出新概念:将城市交通提升到NXT级别    ·鑫鼎与挂车帮合作 推动甩挂运输发展    ·“風”撼岳阳城 徐工重卡巡展活动点燃市场热情   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设

2019年01月15日 11:25    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网1月15日讯 1月13日,中国重汽集团召开领导干部大会,山东重工集团党委书记、董事长,中国重汽集团党委书记、董事长谭旭光传达了山东省委书记刘家义会见潍柴动力获奖项目团队时的重要讲话精神。谭旭光表示,中国重汽要全面贯彻落实刘家义书记的重要指示,全力推动高水平科技能力创新体系建设,努力打造民族品牌,依靠自主创新实现更大发展。

  随后,谭旭光分享了潍柴动力10年来的科技创新成果,介绍了1月8日在人民大会堂召开的国家科学技术奖励大会的盛况,以及潍柴动力“重型商用车动力总成关键技术及应用项目”获得2018年度国家科学技术进步一等奖申报的情况,据了解,该项目是山东省和全国机械行业唯一一个科技进步一等奖。

  潍柴动力近年来始终牢记总书记教诲,着力营造创新生态,努力打造民族品牌。1月9日上午,山东省委书记刘家义在济南会见了潍柴动力创新团队一行,对潍柴动力获得国家科技最高荣誉表示祝贺,并对潍柴动力近年来取得的成果给予充分肯定。

  刘家义强调,"第一,心无旁骛攻主业 这是总书记对潍柴讲的,也是对全省提出的要求,所有企业都要心无旁骛攻主业;第二,扎扎实实搞创新 潍柴动力的发展,是以创新为基础的,如果没有创新,就没有今天的科技进步一等奖;第三,一心一意谋发展 省委省政府坚定不移支持潍柴科研团队、支持潍柴企业发展;第四,踏踏实实抓党建 党的建设,全面从严治党,这是我们一切工作的统领。”

  对此,谭旭光要求中国重汽全体干部员工认真贯彻落实刘家义书记的讲话精神,秉承“客户满意是我们的宗旨”、“不争第一就是在混”、 “一天当两天半用”的理念,振奋精神,开拓创新,全力推进中国重汽高水平科技能力创新体系建设,打赢全年任务目标的第一仗,在新的起点上实现新的突破。


(责任编辑:张羽)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...