·域虎9亮相上海车展 江铃汽车转型赋能新物流    ·一汽解放全国巡演:与淳朴的陕西卡友亲密邂逅    ·长城炮三剑齐发 开启中国皮卡乘用化时代    ·依维柯欧胜蓝牌C照8AT及新能源产品亮相上海车展    ·进口依维柯亮相上海车展 房车商务车高端化显现    ·康明斯上海车展首秀 推出“国六新生态动力解决方案”    ·上汽大通全新欧系宽体轻客V90上市 售价15万至29万元    ·引领中国皮卡文化 首款乘用化大皮卡“长城炮”三剑齐发    ·六大零部件助力整车品牌 长城打造汽车全产业链生态    ·庆铃、五十铃合作再深化 八款新品演绎恒者当先    ·开启汽车AI新时代 哈弗H6 300万纪念版车展亮相上海车展    ·率先完成国六布局 奥铃CTS超越版亮相上海车展    ·全国主要公路气象预报(4月16日20时至17日20时)    ·全国主要公路气象预报(4月15日20时至16日20时)    ·你心目中的“可靠”是什么?听听这些老司机怎么说    ·新开瑞 百城新店扬帆起航 新征程 全新2019款超值上市    ·2019上海车展开幕 上汽红岩打造危化品运输车新标杆    ·“舞象之年”迎车市变局 2019上海车展今日开幕    ·上汽大通MAXUS多款新车即将发布,每款都是干货满满    ·一汽解放全国巡演:品质见证 欢乐同行   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

车轮诉说中国“智造”伟大 解放J7穿越丝路(一)

2018年12月19日 14:25    来源: 中国商用汽车网    

 

 
 

  中国与西方的文化交流源远流长。2000年前,张骞手持一支旌节凿通了丝绸之路,把神秘的东方文明推向了世界。

  2000年后,作为“国车长子”的一汽解放,驾驶着中国自主研发的第七代产品——解放J7,重走这道“地球之虹”,用车轮诉说中国智造的伟大,一条“解放之路”就此而生。

  2018年,在“一带一路”倡议5周年之际,一汽解放团队驾驶着解放最新的第七代产品解放J7,重启丝路征途,去履行民族企业的荣耀使命。长春到都灵,横跨欧亚大陆,在途中需要经过沙漠、戈壁、山区多种路况。验证了解放J7强大技术实力的同时,也向世界展示了中国企业的风采,走出了属于我们的解放之路!

  此次“解放之路”丝路穿越活动,一汽解放驾驶2辆解放J7,穿越10个国家,横跨5个时区,行驶了20000余公里,历时55天,这是中国自主商用车品牌第一次穿越丝路,第一次驰骋欧洲。

  在丝绸之路上,一汽解放向世界展示了中国开放合作的态度,弘扬了一带一路倡议的开放包容、互联互通、互利共赢的精神。这次壮举,让古老的丝绸之路,为中国卡车绽放出了新的活力与激情。

  一汽解放经过七年研发、打磨,J7在各方面均取得了重大技术创新,凭借高性能、高智能、高舒适、高节能、高安全、高可靠性、高效率,成为比肩欧洲标杆、达到国际一流水平、全生命周期成本最优的国产重卡典范。

  据解放J7研发人员介绍,解放J7自立项研发之初,就对标欧洲高端重卡产品,并在研发生产过程中,凭借解放六十多年自主创新的造车实力,成功实现多项技术突破,终于打造出第七代产品。

  众所周知,从1956年第一辆解放卡车诞生,到今日新一代智能重卡J7上市,一汽解放品牌的发展史,就是一部中国汽车工业从无到有、从弱小到强大的发展史。

  责任与使命,就像交织而成的经纬线,为“国车长子”指引着前行的方向。据悉,解放车队从长春出发,途径西安、敦煌,于霍尔果斯口岸出境,穿越哈萨克斯坦、俄罗斯、芬兰、瑞典、丹麦、德国、奥地利、瑞士、最后抵达意大利。

  这一路,一汽解放带我们重回丝路起点,触摸华夏千年文明,也带我们挑战哈萨克斯坦无人区,看猎鹰翱翔。跟随着解放J7,我们可以追忆苏联老专家的解放记忆,也可以在德国与世界最先进的卡车一较高下,更能聆听世界顶级汽车设计公司IDG揭秘J7设计起源。

  这一路,我们见证了中国自主卡车向全球展现的代表中国智造的雄厚实力。

  在解放全新战略构想中,以J7为代表的新一代重卡产品,不再只是运输工具,而是需要进化成搭载信息化技术的智能终端,配合持续进步的万物互联技术,以精细、动态、科学的管理,实现物流的自动化、可视化、可控化、智能化、网络化,持续推动中国物流运输模式向现代化、智能化、集约化方向迈进。同时,在承托“建设智慧交通运输体系”重担的同时,一汽解放也将不忘秉承“信、智、益”的品牌理念,带给用户智领全球的高品质产品设计开发、感动至上的全生命周期服务关怀与体验。

  从长春出发,终到霍尔果斯走出国门,在下一站的哈萨克斯坦,又会发生怎样的故事呢?敬请期待下期《解放之路》。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...