·福田戴姆勒高效物流卡车公开赛盐城站举行    ·参观进博会汽车展馆 盘点展台之“最”    ·六部委联合发布《通知》 全面清理整顿低速电动车    ·高效物流市场由量变到质变 汕德卡实现逆市增长    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至9日20时)    ·首届中国商用车大会于11月8日在南京开幕    ·江北水城决高下 重汽实况挑战赛助力保卫蓝天    ·王侠:摒弃“强者通吃” 跨国车企需寻求多样合作    ·上汽商用车10月销量同比下降 红岩保持增长    ·威伯科聚焦商用车行业自动驾驶、网联化、电动化未来    ·江淮轻卡海外累销超20万辆!十四年出口第一 !    ·长城汽车十月销售超11万辆 环比增长26.94%    ·一年多没相应产品 27家新能源汽车企业被点名    ·国三柴油车淘汰提速 西安宣布禁行措施    ·徐工E300获第三届中国新能源物流车挑战赛四项大奖    ·甘肃交管预防交通事故:长下坡路段全天候守点勤务    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)    ·江铃域虎十一月大促开启 享超万元大礼包    ·江铃十月销量22109辆 皮卡累计同比增2.98%    ·踩点准确 节奏清晰 依维柯的“中国歌剧”   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

福田戴姆勒高效物流卡车公开赛盐城站举行

2018年11月09日 14:56    来源: 中国商用汽车网    

  2018年11月7-8日,由福田戴姆勒汽车主办,以“降本增效 我是冠军”为主题的福田戴姆勒杯2018中国高效物流卡车公开赛盐城站举行,这也是大赛首次聚焦汽车物流行业。同期,在主题为“高效物流 轿运之王”的2018福田戴姆勒轿运车座谈会上,与会行业代表围绕汽车物流行业发展等议题进行交流;同时,福田戴姆勒汽车、福田康明斯、福田智科、中集通华、海沃机械共同发布了“轿运车一体化解决方案”,致力于促进轿运车物流的高效运营。最终,福田戴姆勒汽车与江苏安顺物流有限公司达成50台战略采购合作,帮助企业发展进一步降本增效。

  欧洲标准轿运之星 新欧曼ETX助行业迈入合规新时代

  随着新政策法规的实施,如何充分设计符合标准要求和客户需求、安全可靠的中置轴车辆运输车和为客户提供培训,成为商用车企业面临的主要问题。因此,大赛特设驾驶训练营、场地操控赛等科目,为轿运车市场输送专业化人才。尤其是结合轿运车运输工况,如转弯半径过大以及学员的不良驾驶习惯等问题进行针对性培训。最终,来自江苏亿安物流有限公司的任井华师傅以53秒50的成绩获得冠军。

  任师傅表示:“我们作为司机对中置轴轿运车的要求其实很简单,就是驾驶起来舒适、跑在路上安全。今天我开了咱们这个新欧曼ETX,真心觉得不错,无论转弯还是直行,车辆在稳定性上表现都不错;而且这个车视野也很开阔,转弯半径也比较小,更轻松。动力性上,起步很平顺,开起来很有劲。”

  福田戴姆勒汽车营销公司华东分公司总经理马德玉表示:“我们在中置轴轿运车产品开发上依托戴姆勒的技术优势,基于欧曼80万台ETX产品数据采集,以欧洲技术标准对底盘、电器、车身、动力系统实现20大升级,是一款完全符合国家法律法规的中置轴轿运车。尤其是新欧曼ETX具有iBrake发动机辅助制动,在下长坡、高速路口、转弯等需要减速的路况的要求,能够很好的保障驾驶员的行驶安全。”

  轿运车一体化解决方案发布 打通行业全链条合作

  当前,汽车产业的高速发展为中国汽车物流带来成倍的增长空间,而轿运物流作为汽车供应链的一环,市场容量的迅速扩充为汽车供应链的一体化物流模式打下夯实基础。因此,“轿运车一体化解决方案”通过国内顶尖的企业联合,为客户打造更专业化的运输装备。

  其中,福田戴姆勒汽车营销公司华东分公司行销经理管文辉针对“欧曼轿运车综合解决方案”,从新欧曼ETX中置轴轿运车具有的高可靠、高安全、高效益、高舒适、高智能以及全程无忧的管家式服务、二手车置换等方面进行了全面解读。比如,推出1+N的服务模式,制定由客户所在地“一对一”定点服务站负责总体服务对接,提供定期上门检修、预约服务、保养方案等主动服务,保障运输的高效及时。”

  福田康明斯江苏区域经理徐培建针对福田康明斯发动机的优势进行了介绍,他表示:“福田康明斯X系列发动机的可靠性得到了全球验证,在中国我们结合用户实际运输工况,为福田戴姆勒汽车量身打造定制化产品,实现了可靠性和耐久性的全面升级。比如,康明斯X12发动机的百万公里无大修里程已经达到了150万公里,满足高效、节能物流的发展趋势。”

  而围绕车队管理促进企业业务增长的议题,福田智科车队管理业务总监吕志英表示:“福田智科Super Fleet超级车队管理系统具有自动行程识别、实时任务监控、实时异常报警、实时动态分享等功能,掌握车辆运输任务与司机运营驾驶的全过程。通过把繁琐的数据统一转移到线上,实现客户更好的了解自己的企业运营状况等,促进效益提升。”

  随着轿运车行业发展的越来越规范化,福田戴姆勒汽车将不断联合行业优势资源,扩大高品质的专业汽车物流运输装备供给,推动行业高效发展;同时借助轿运车一体化解决方案的不断实施逐步推动物流业高质量发展,促进交通强国建设。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...