·谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设    ·上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元    ·全球顶尖高科技展CES 解放生态合作伙伴再添新军    ·再见2018!“革”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇    ·2018年汽车销量2808万辆 未来3年走势或为“L”型    ·传统车企纷纷加码电动汽车 特斯拉股价下跌2.4%    ·全国主要公路气象预报(1月14日20时至15日20时)    ·2018年商用车销量创历史新高 同比增长5.1%    ·逆势而上 广汽日野2018年销量同比增长65%    ·"走出去"和"走上去" 魏建军雄心勃勃的"521"战略    ·海口新能源展“回头看” 自主、国际、新势力竞相角逐    ·全国主要公路气象预报(1月13日20时至14日20时)    ·王侠:聚焦创新 寻找车市“寒冬”中的“温暖”    ·交付破万辆 顺丰速运与南京依维柯续写强强联合新篇章    ·一汽解放与四维图新共建解放智慧物流生态圈    ·拨开新媒体传播迷雾,第一届商用车新媒体传播共生大会落幕    ·第1000辆曼恩卡车交付DSV公司 20年合作驶入全新里程    ·以服务促营销 厂商协力推进汕德卡向上突破    ·福田汽车2018年销量545007辆 重卡110305辆    ·上汽大通SUV新品D60官图发布 2019年上市   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

福田戴姆勒高效物流卡车公开赛盐城站举行

2018年11月09日 14:56    来源: 中国商用汽车网    

  2018年11月7-8日,由福田戴姆勒汽车主办,以“降本增效 我是冠军”为主题的福田戴姆勒杯2018中国高效物流卡车公开赛盐城站举行,这也是大赛首次聚焦汽车物流行业。同期,在主题为“高效物流 轿运之王”的2018福田戴姆勒轿运车座谈会上,与会行业代表围绕汽车物流行业发展等议题进行交流;同时,福田戴姆勒汽车、福田康明斯、福田智科、中集通华、海沃机械共同发布了“轿运车一体化解决方案”,致力于促进轿运车物流的高效运营。最终,福田戴姆勒汽车与江苏安顺物流有限公司达成50台战略采购合作,帮助企业发展进一步降本增效。

  欧洲标准轿运之星 新欧曼ETX助行业迈入合规新时代

  随着新政策法规的实施,如何充分设计符合标准要求和客户需求、安全可靠的中置轴车辆运输车和为客户提供培训,成为商用车企业面临的主要问题。因此,大赛特设驾驶训练营、场地操控赛等科目,为轿运车市场输送专业化人才。尤其是结合轿运车运输工况,如转弯半径过大以及学员的不良驾驶习惯等问题进行针对性培训。最终,来自江苏亿安物流有限公司的任井华师傅以53秒50的成绩获得冠军。

  任师傅表示:“我们作为司机对中置轴轿运车的要求其实很简单,就是驾驶起来舒适、跑在路上安全。今天我开了咱们这个新欧曼ETX,真心觉得不错,无论转弯还是直行,车辆在稳定性上表现都不错;而且这个车视野也很开阔,转弯半径也比较小,更轻松。动力性上,起步很平顺,开起来很有劲。”

  福田戴姆勒汽车营销公司华东分公司总经理马德玉表示:“我们在中置轴轿运车产品开发上依托戴姆勒的技术优势,基于欧曼80万台ETX产品数据采集,以欧洲技术标准对底盘、电器、车身、动力系统实现20大升级,是一款完全符合国家法律法规的中置轴轿运车。尤其是新欧曼ETX具有iBrake发动机辅助制动,在下长坡、高速路口、转弯等需要减速的路况的要求,能够很好的保障驾驶员的行驶安全。”

  轿运车一体化解决方案发布 打通行业全链条合作

  当前,汽车产业的高速发展为中国汽车物流带来成倍的增长空间,而轿运物流作为汽车供应链的一环,市场容量的迅速扩充为汽车供应链的一体化物流模式打下夯实基础。因此,“轿运车一体化解决方案”通过国内顶尖的企业联合,为客户打造更专业化的运输装备。

  其中,福田戴姆勒汽车营销公司华东分公司行销经理管文辉针对“欧曼轿运车综合解决方案”,从新欧曼ETX中置轴轿运车具有的高可靠、高安全、高效益、高舒适、高智能以及全程无忧的管家式服务、二手车置换等方面进行了全面解读。比如,推出1+N的服务模式,制定由客户所在地“一对一”定点服务站负责总体服务对接,提供定期上门检修、预约服务、保养方案等主动服务,保障运输的高效及时。”

  福田康明斯江苏区域经理徐培建针对福田康明斯发动机的优势进行了介绍,他表示:“福田康明斯X系列发动机的可靠性得到了全球验证,在中国我们结合用户实际运输工况,为福田戴姆勒汽车量身打造定制化产品,实现了可靠性和耐久性的全面升级。比如,康明斯X12发动机的百万公里无大修里程已经达到了150万公里,满足高效、节能物流的发展趋势。”

  而围绕车队管理促进企业业务增长的议题,福田智科车队管理业务总监吕志英表示:“福田智科Super Fleet超级车队管理系统具有自动行程识别、实时任务监控、实时异常报警、实时动态分享等功能,掌握车辆运输任务与司机运营驾驶的全过程。通过把繁琐的数据统一转移到线上,实现客户更好的了解自己的企业运营状况等,促进效益提升。”

  随着轿运车行业发展的越来越规范化,福田戴姆勒汽车将不断联合行业优势资源,扩大高品质的专业汽车物流运输装备供给,推动行业高效发展;同时借助轿运车一体化解决方案的不断实施逐步推动物流业高质量发展,促进交通强国建设。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...