·“死亡”气囊仍作祟 通用连续四年申请免除召回    ·补贴退坡倒计时一周 各地再现电动车抢购潮    ·百度公布纯视觉L4级自动驾驶解决方案    ·手机上网便可选车购车 解放云店重磅上线    ·全国主要公路气象预报(6月20日20时至21日20时)    ·长城汽车动力布局“不偏科” 蜂巢易创转型系统供应商    ·瞄准中部发展新需求 福田河南新能源工厂开工    ·江淮轻卡在海外被称为“中国五十铃”?下一步目标是什么?    ·“中国智造”抢滩南美 上汽大通再拓“万辆级”海外市场    ·德政府欲提振本国电池业 工会呼吁资助供应商转型    ·终端市场依旧火热!5月皮卡实销数据解读    ·全国主要公路气象预报(6月19日20时至20日20时)    ·有刚需却难运营 校车运营商发出“呐喊”    ·贯彻五大发展理念 济南解除皮卡禁行    ·5月MPV:江淮瑞风12连跌 市场存量竞争加剧    ·陕西年底前将累计淘汰11万辆国三及以下柴油货车    ·减少对亚洲供应商依赖 德国将资助三家电池联盟    ·沃尔沃合作英伟达 为自动驾驶卡车研发AI决策系统    ·全面升级 解放新J6P 8X4领航版载货车上市    ·合作中国移动 浙江打造自动驾驶测试区   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

徐工E300获第三届中国新能源物流车挑战赛四项大奖

2018年11月08日 08:21    来源: 中国商用汽车网    

  日前,徐工重卡携旗下E300纯电动厢式物流车出战第三届中国新能源物流车挑战赛,首次参赛的E300一鸣惊人,摘得最佳爬坡奖、最佳涉水奖、最佳节电奖与用户评价奖四项重量级大奖。

  随着国家对运输结构的调整,以新能源物流车为代表的“绿色货运”进入了发展的快车道。新能源物流配送对安全性、续航能力、载货能力与工况路况适应性要求极高,而本届挑战赛的赛事设计正是侧重于考察车辆安全性以及性能极限,因此成为了市场主流车型品质检验与一较高下的舞台。

  本届赛事规模达到历届之最,参赛、参展企业达30余家,在场车型100余款,涵盖了目前市场上的所有主流车型,是该领域唯一的全国性专业赛事,也是规模最大、车型最丰富的行业竞技盛会。

  此次摘得四项大奖的E300纯电动厢式运输车是徐工重卡推出的新能源旗舰产品。整车部件进行了系统的优化匹配,一系列轻量化、能量优化、成本优化使E300的整车动力性、载货能力、经济性都处于国内领先水平。最高时速95公里,续航里程约240公里,支持2小时快速充电功能,箱体容积可达25立方米,可装载3.41吨的货物。

  E300产品设计符合欧盟标准,已取得出口认证并远销新西兰。除用于城市物流运输以外,徐工重卡提供的定制化服务也可以根据客户需求改装成垃圾压缩车等环卫设备。

  “E300的海内外突破是徐工重卡在新能源领域倾心布局的缩影。站在全球汽车智能化、电动化的风口,徐工重卡将这场席卷全球的产业风暴作为实现“换道超车”的发力点,自2017年7月成功获得国家新能源汽车生产资质以来,研发突破,机制创新,经营变革……所有的大步前行,只为赢得属于商用车的下一个十年。”

  通过将智能化理念应用到研发到生产的全流程,徐工重卡新能源研发速度再上新台阶。目前,徐工重卡已顺利完成了7.5吨纯电动厢式运输车及载货车、50吨纯电动工程运输车、8*4纯电动渣土车、压缩式垃圾车、右舵出口车等车型的研发工作。产品型谱从无到有、从窄到宽得到进一步完善,向着物流车、环卫车、工程车及其他专用车方向多元化发展。同时,通过切入国内外高端市场,在核心技术、关重件、成本控制等方面实现快速突破。目前,徐工重卡已能较好满足第三方物流企业、快递企业、电商企业、环境企业、港口运输、渣土运输、矿用及各类平台运营商的产品需求。

  有效的产品保障是新能源汽车产业高质量发展的基础,徐工重卡依托“平台化+专业化”运营模式,以新能源车辆公司为载体,技术、生产、品管、规划、营销等部门通力合作,从研发能力、检测能力、试验能力、可追溯性体系、整车产品信息及出厂检测数据记录和存储系统等方面积极协同共进。目前,除全封闭自动机器人冲压线、ABB机器人焊装主线、ABB机器人自动喷涂流水线等成熟、先进的制造设备外,新能源装配线设备基础施工、设备安装调试与技术中心主体框架验收已经基本完成。

  根据国家新能源汽车发展趋势和地域特点,徐工重卡筹备成立深圳徐工新能源汽车科技有限公司。深圳作为国内最大的新能源商用车销售市场,云集了国内95%以上的新能源车企与零部件供应商。通过深圳徐工新能源公司,徐工重卡将得以紧跟行业前沿技术和发展趋势,切入高端市场,直接掌握优质客户资源;并通过子公司的落地确保高水平、高响应的售后服务。

  徐工重卡并未在新能源产品的市场推广中移植传统燃油车的营销推广模式。除了与徐工环境等兄弟单位的战略协同,目前,徐工重卡已经与一些行业精英建立了战略合作关系,秉承互惠互利、合作共赢的原则,在新能源汽车产品研发、生产、销售、运营等方面开展广泛交流和深入合作,助推徐工新能源汽车事业更好、更快地发展。

  未来,徐工重卡将紧跟行业动态,充分利用国家政策与市场需求双轮驱动新能源产品研发和市场布局,打造更为齐全的新能源产品品系,为客户提供价值,为徐工重卡赢得下一个十年贡献力量!


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...