·1年减排3000吨大气污染物,联合卡车成节能减排“利器”    ·智能驱动 绿色发展 2019中国国际商用车展11月武汉举办    ·学同理,建责任 斯堪尼亚设卡车主题公益夏令营    ·内外兼修保安全 汕德卡的"金钟罩"和"铁布衫"    ·东风天龙KL载货车绿通王江苏盐城首发上市    ·四年时间,五亿美元,魏建军续两国产业对话    ·通用拟投资1.5亿美元增加弗林特工厂皮卡产量    ·自主品牌车企切换国六“赛道”    ·产销下降蔓延至商用车,市场拐点或已到来?    ·全国主要公路气象预报(6月13日20时至14日20时)    ·沃尔沃卡车实现物流中心与港口之间自动运输    ·悄然发力 重汽汕德卡在专用车领域赢发展    ·为新钢做大物流板块再添助力 联合卡车获百台订单    ·中汽中心公布“中国汽车低碳行动计划”新进展    ·长安5月销量下滑34% 长安福特跌幅超七成    ·上汽大通MAXUS G10 PLUS 13.98万元智享版即将上市    ·全国主要公路气象预报(6月12日20时至13日20时)    ·5月汽车产销降幅扩大 国五促销引新能源增速放缓    ·跃跃御市:安全为先,氢燃料商业化切忌急功近利    ·“百万助学 康铃圆梦” 康铃助学第五季全面启动   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

强强联合 采埃孚与解放成为全面战略合作伙伴关系

2018年09月25日 09:06    来源: 中国商用汽车网    

  继9月20日与世界顶级汽车控制系统供应商威伯科达成战略合作,在汉诺威国际商用车展期间,9月21日一汽解放再与采埃孚股份公司正式达成战略合作。一汽解放董事长胡汉杰与采埃孚全球商用车技术事业部执行副总裁Fredrik Staedtler正式签署战略合作框架协议。

  此次合作,解放卡车将迎来哪些创变?

  双方同意,建立更密切的全面战略合作伙伴关系,在开发新产品、制造技术、维修技术、试验技术、供求关系、品牌战略、营销服务、管理经验分享等方面开展深度合作。双方的合作将重点关注电驱动系统、高级驾驶辅助系统(ADAS)、电动助力转向系统(EPS)等安全、节能、环保与智能网联相关技术和产品,充分发挥双方优势,共同为用户提供智慧交通运输解决方案,致力于为用户创造最大价值,不断地提高双方的市场竞争力。

  双方深度合作领域包括,开发新产品、制造技术、维修技术、试验技术、供求关系、品牌战略、营销服务、管理经验分享、重点关注领域、电驱动系统、高级驾驶辅助系统(ADAS)、电动助力转向系统(EPS)、安全、节能、环保与智能网联相关技术和产品等方面。

一汽解放汽车有限公司董事长胡汉杰致辞

  一汽解放汽车有限公司董事长胡汉杰表示:“作为中国商用车行业的领导者,一汽解放致力于成为‘中国第一,世界一流’的智慧交通运输解决方案提供者,为用户创造财富,为员工创造幸福,为社会创造价值。我们很高兴与采埃孚这一顶级国际供应商建立全面战略合作伙伴关系。面对多变的市场和行业环境,以及技术的迅速发展,我们相信,通过与采埃孚在技术开发、供求关系、品牌战略、营销服务、管理经验分享等方面的深度合作,充分发挥自身优势,一汽解放的愿景和使命一定会加速实现,双方的合作将成为全球商用车行业合作的典范。”

  采埃孚全球商用车技术事业部执行副总裁Fredrik Staedtler 表示:“一汽解放既是中国商用车行业的领先者,也是采埃孚在全球商用车业务上的重要合作伙伴。作为全球领先的汽车零部件系统供应商,采埃孚已根据自身的技术专长确定了四大重点发展领域:自动驾驶、电驱动系统、集成式安全系统以及车辆控制。我们期待凭借在这些领域的先进技术和可靠的产品质量,以及对市场需求的深刻了解,助力一汽解放巩固及加强在中国商用车行业的领先地位,提升在全球商用车行业的影响力和市场地位,共同提高双方的竞争力。”


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...