·汽车行业专利授权总量排行榜:江淮汽车第一    ·助你挣钱护你健康 红岩杰狮2020牵引车打造健康重卡    ·放心试验室上线 J7道路模拟试验首曝光    ·陕汽重卡送福利了,卡友们快来赢大礼!    ·陕汽重卡超级省油技术 为价值运营降本增效    ·全国主要公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·谁能保四争三 “北广渝”胶着战    ·4月MPV:吉利嘉际淡出视线 奥德赛、艾力绅角力    ·全球汽车业已筹集1550亿美元应对疫情冲击    ·合资公司高层频调 雷诺集团或推进在华新战略    ·中国重汽汕德卡8×4自卸车线上抢购会收官    ·德龙L3000载货车 把呵护藏在不言中    ·陕汽重卡创新推广促交付 贴心关怀暖人心    ·一汽解放青汽车联网线上节油赛正式开启    ·520表白日:江淮骏铃用服务行动向用户表白    ·解放卡车联合传化物流运营卡车司机之家开业    ·徐州方特乐园开工 漢風G7环保渣土车助力乐园建设    ·工信部:畅通全球汽车供应链 共推疫后产业恢复发展    ·财经类汽车主编谈:造车新势力淘汰赛加速 “试错型”发展要不得    ·依维柯推出全新S-WAY R竞速卡车   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

强强联合 采埃孚与解放成为全面战略合作伙伴关系

2018年09月25日 09:06    来源: 中国商用汽车网    

  继9月20日与世界顶级汽车控制系统供应商威伯科达成战略合作,在汉诺威国际商用车展期间,9月21日一汽解放再与采埃孚股份公司正式达成战略合作。一汽解放董事长胡汉杰与采埃孚全球商用车技术事业部执行副总裁Fredrik Staedtler正式签署战略合作框架协议。

  此次合作,解放卡车将迎来哪些创变?

  双方同意,建立更密切的全面战略合作伙伴关系,在开发新产品、制造技术、维修技术、试验技术、供求关系、品牌战略、营销服务、管理经验分享等方面开展深度合作。双方的合作将重点关注电驱动系统、高级驾驶辅助系统(ADAS)、电动助力转向系统(EPS)等安全、节能、环保与智能网联相关技术和产品,充分发挥双方优势,共同为用户提供智慧交通运输解决方案,致力于为用户创造最大价值,不断地提高双方的市场竞争力。

  双方深度合作领域包括,开发新产品、制造技术、维修技术、试验技术、供求关系、品牌战略、营销服务、管理经验分享、重点关注领域、电驱动系统、高级驾驶辅助系统(ADAS)、电动助力转向系统(EPS)、安全、节能、环保与智能网联相关技术和产品等方面。

一汽解放汽车有限公司董事长胡汉杰致辞

  一汽解放汽车有限公司董事长胡汉杰表示:“作为中国商用车行业的领导者,一汽解放致力于成为‘中国第一,世界一流’的智慧交通运输解决方案提供者,为用户创造财富,为员工创造幸福,为社会创造价值。我们很高兴与采埃孚这一顶级国际供应商建立全面战略合作伙伴关系。面对多变的市场和行业环境,以及技术的迅速发展,我们相信,通过与采埃孚在技术开发、供求关系、品牌战略、营销服务、管理经验分享等方面的深度合作,充分发挥自身优势,一汽解放的愿景和使命一定会加速实现,双方的合作将成为全球商用车行业合作的典范。”

  采埃孚全球商用车技术事业部执行副总裁Fredrik Staedtler 表示:“一汽解放既是中国商用车行业的领先者,也是采埃孚在全球商用车业务上的重要合作伙伴。作为全球领先的汽车零部件系统供应商,采埃孚已根据自身的技术专长确定了四大重点发展领域:自动驾驶、电驱动系统、集成式安全系统以及车辆控制。我们期待凭借在这些领域的先进技术和可靠的产品质量,以及对市场需求的深刻了解,助力一汽解放巩固及加强在中国商用车行业的领先地位,提升在全球商用车行业的影响力和市场地位,共同提高双方的竞争力。”


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...