·福田戴姆勒与中集瑞江合作升级 1500台献礼开门红    ·17份业绩预告仅6份预增 车企盈利巅峰跌落    ·江淮1月销售轻卡24871辆 同比增长8.91%    ·金龙客车1月销售4088辆 同比下降7.39%    ·取消高速路省界收费站 时效与通行费征收如何权衡?    ·广州推迟至7月1日起实施轻型车国六标准    ·一年之计在于春 联合卡车强势登陆北方核心重卡市场    ·交通运输部:春运前23日全国累计发送旅客16.78亿人次    ·全国主要公路气象预报(2月17日20时至18日20时)    ·[己亥新春]淡旺反常业绩分化 从易县看四、五线汽车市场    ·从0到300万辆!江淮轻卡三大主力产品有何特点?    ·油价2019年开年三连涨 92号汽油每升累计涨3毛    ·上汽商用车1月销售18849辆 红岩增长22.57%    ·电动汽车热潮点燃铜矿争夺战    ·[己亥新春]京城车牌难求 购车、换车看重一步到位    ·“汽车下乡”等政策出台 皮卡将成下个风口    ·谭旭光:柴油机行业仍然大有可为    ·服务亚洲等市场 米其林控股印尼轮胎厂    ·2019年各省交通建设投资纵览    ·全国主要公路气象预报(2月14日20时至15日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展

2018年09月20日 09:12    来源: 中国商用汽车网    

  “在IAA展会上我们重磅推出全新一代卡车产品。” 斯堪尼亚卡车事业部负责人兼高级副总裁Alexander Vlaskamp表示,“我们与斯堪尼亚巴士和长途客车事业部的同事们一起,用实际行动表明:在可持续解决方案和服务方面,斯堪尼亚始终致力于在交通生态系统中保持领先地位,为我们的客户带来最佳的整体运营经济性。”

  本次展会,斯堪尼亚共展出包括用于长途运输、工程施工和城市应用的卡车在内的10款卡车,在室内展出七款卡车,另外三款在展位附近的室外展出。其中一台即斯堪尼亚推出的插电式混合动力配送卡车,这使市场上已经非常广泛的替代方案有向前迈进了一步。这款卡车采用斯堪尼亚最新推出的L系列驾驶室,具有无与伦比的安全特性和混合动力车的操作优势,车门更宽、上车位置较低、驾驶非常舒适,而且视野开阔。从郊区仓库到市中心,该车可以采用内燃发动机模式行驶,进入市中心后,可切换到电动模式,在电动模式下,最高续航里程可达 10 公里。在卸货或在配送路线上休整时,司机还可以在 20 分钟内为蓄电池充电,以便继续配送。全面满足了当今城市和市中心区的配送需求,推动了向可持续交通的转型。

  与卡车共同展出的还有5辆斯堪尼亚巴士,其中一辆搭载了液化天然气 (LNG) 动力传动系统,该车13 米长、运营里程数可达 1000 公里。展出的所有车辆均采用专为可再生燃料设计的动力传动系统和解决方案,以实现气候的可持续发展。

  “除了全新一代斯堪尼亚卡、客车,我们还为IAA展会带来了更多的创新成果。”Vlaskamp说,“斯堪尼亚混合动力解决方案将电气化与使用可再生HVO的内燃发动机相结合,并可在这两种模式间随意切换,从而为很多城市应用提供了可用的续航里程。斯堪尼亚现已将重心全部转向了面向未来的动力传动系统,电气化则是重中之重。斯堪尼亚已经走到了一个转折点,在这个转折点,电动车辆和无人驾驶车辆将发挥越来越重要的作用。”

  欧洲各城市也越来越多地采用交通分区措施来遏制污染,噪音和速度。在展会上斯堪尼亚也带来一项全新服务 ——Scania Zone,该服务是通过在斯堪尼亚车队管理系统(Scania Fleet Management)中将诸如限速、限排和限噪等政策与地理围栏区进行关联,从而适时提醒运输公司及其驾驶员该区域相关法规,以便驾驶员采取相关操作,避免违规。

  此外,斯堪尼亚还在业内领先的巡航控制系统Scania AiCC Plus中引入了一项新功能,该功能会根据当前路况计算车辆之间的最佳距离:向真正实现车辆列队行驶又迈出了一步。斯堪尼亚的另一项行业首创是推出的斯堪尼亚C-me背心。穿上这款联网的安全背心,如果发生异常情况,它会通过发送警报信号来保护驾驶员。

  “IAA展会正在成为近年来最具吸引力的一大盛会。”Vlaskmp 表示,“我们的行业正面临着转变,因此也为我们带来了全新的机遇。斯堪尼亚将继续保持我们的品牌优势,为未来十年激动人心的新格局提供最佳解决方案。”


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...