·沃尔沃卡车焕新技术,掀开节油效率新篇章    ·比亚迪正拆分汽车电池业务 2022年前上市    ·牛向春:商用车市场短期潜力与挑战并存    ·《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》公布    ·十六项极限纪录出炉“第二届寻找车极限”收官    ·奔驰卡车携手中工服,共促中德物流产业合作    ·全国主要公路气象预报(12月6日20时至7日20时)    ·湖北省出台“货运8条” 明年起取消4.5吨以下货车双证    ·漢風G9牵引车亮相中国(巴拿马)综合品牌展览会    ·“断奶”后的新能源汽车怎么办    ·涛涛不绝:自主品牌搞研发没有“弯道超车”    ·制动安全成卡车之殇 三大核心问题待解    ·与年度目标相差5773辆 上汽红岩能否实现“666”?    ·林海品驾趣 雪原见实力 本网试驾江铃域虎3    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·锂电行业迎新一轮洗牌 专家疾呼成本对折方可生存    ·全球车市遭遇“寒流” “裁员潮”频频来袭    ·中美贸易摩擦致进口车市低迷 平行进口惨遭腰斩    ·交通部发布第21批运输车卫星定位平台和终端名单    ·中交兴路获蚂蚁金服领投7亿A轮融资 服务小微物流业者   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展

2018年09月20日 09:12    来源: 中国商用汽车网    

  “在IAA展会上我们重磅推出全新一代卡车产品。” 斯堪尼亚卡车事业部负责人兼高级副总裁Alexander Vlaskamp表示,“我们与斯堪尼亚巴士和长途客车事业部的同事们一起,用实际行动表明:在可持续解决方案和服务方面,斯堪尼亚始终致力于在交通生态系统中保持领先地位,为我们的客户带来最佳的整体运营经济性。”

  本次展会,斯堪尼亚共展出包括用于长途运输、工程施工和城市应用的卡车在内的10款卡车,在室内展出七款卡车,另外三款在展位附近的室外展出。其中一台即斯堪尼亚推出的插电式混合动力配送卡车,这使市场上已经非常广泛的替代方案有向前迈进了一步。这款卡车采用斯堪尼亚最新推出的L系列驾驶室,具有无与伦比的安全特性和混合动力车的操作优势,车门更宽、上车位置较低、驾驶非常舒适,而且视野开阔。从郊区仓库到市中心,该车可以采用内燃发动机模式行驶,进入市中心后,可切换到电动模式,在电动模式下,最高续航里程可达 10 公里。在卸货或在配送路线上休整时,司机还可以在 20 分钟内为蓄电池充电,以便继续配送。全面满足了当今城市和市中心区的配送需求,推动了向可持续交通的转型。

  与卡车共同展出的还有5辆斯堪尼亚巴士,其中一辆搭载了液化天然气 (LNG) 动力传动系统,该车13 米长、运营里程数可达 1000 公里。展出的所有车辆均采用专为可再生燃料设计的动力传动系统和解决方案,以实现气候的可持续发展。

  “除了全新一代斯堪尼亚卡、客车,我们还为IAA展会带来了更多的创新成果。”Vlaskamp说,“斯堪尼亚混合动力解决方案将电气化与使用可再生HVO的内燃发动机相结合,并可在这两种模式间随意切换,从而为很多城市应用提供了可用的续航里程。斯堪尼亚现已将重心全部转向了面向未来的动力传动系统,电气化则是重中之重。斯堪尼亚已经走到了一个转折点,在这个转折点,电动车辆和无人驾驶车辆将发挥越来越重要的作用。”

  欧洲各城市也越来越多地采用交通分区措施来遏制污染,噪音和速度。在展会上斯堪尼亚也带来一项全新服务 ——Scania Zone,该服务是通过在斯堪尼亚车队管理系统(Scania Fleet Management)中将诸如限速、限排和限噪等政策与地理围栏区进行关联,从而适时提醒运输公司及其驾驶员该区域相关法规,以便驾驶员采取相关操作,避免违规。

  此外,斯堪尼亚还在业内领先的巡航控制系统Scania AiCC Plus中引入了一项新功能,该功能会根据当前路况计算车辆之间的最佳距离:向真正实现车辆列队行驶又迈出了一步。斯堪尼亚的另一项行业首创是推出的斯堪尼亚C-me背心。穿上这款联网的安全背心,如果发生异常情况,它会通过发送警报信号来保护驾驶员。

  “IAA展会正在成为近年来最具吸引力的一大盛会。”Vlaskmp 表示,“我们的行业正面临着转变,因此也为我们带来了全新的机遇。斯堪尼亚将继续保持我们的品牌优势,为未来十年激动人心的新格局提供最佳解决方案。”


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...