·孔师傅:既拉货又坐人 江淮轿卡让工效升级    ·上半年业绩涨少跌多,后市场从拼价格到拼服务    ·开辟北欧新市场 比亚迪获芬兰史上最大纯电动巴士订单    ·新能源汽车供应链问题非解决不可    ·LMC:全球车市呈"V型"反弹 仍存较大不确定性    ·全国主要公路气象预报(9月22日20时至23日20时)    ·8月皮卡市场同比增三成 乘用化、高端化趋势明显    ·第二届中国工业微电影大赛揭晓 中集车辆喜获金奖    ·交通部:进一步做好网络平台道路货运信息化监测    ·“虚拟钥匙”推广应用于商用车 通过手机启动汽车    ·江淮汽车:致力打造先进电动物流专用车平台    ·与时争新 曼恩全新一代TG系列卡车正式上市    ·2020年徐工重卡首届二手车置换大会暨产品推介会举办    ·财经类汽车主编谈:股比不断放开 国企自主板块何去何从?    ·8月MPV:连续增长市场企稳 奔驰V级引领德系高端    ·全国主要公路气象预报(9月21日20时至22日20时)    ·中国电动重卡换电产业促进联盟在宜宾成立    ·明确以奖代补 五部门开展燃料电池车示范应用工作    ·北京经开区将建高级别自动驾驶示范区    ·智能 高端 标准化 南京依维柯新能源产品齐亮相   
当前位置   首页 > 卡车站 > 轻卡 > 正文
中经搜索

7月同增33.4%,东风汽车股份达年目标56%

2020年08月05日 08:20    来源: 中车网    

  轻型货车占据总销89%

  8月3日,东风汽车股份有限公司(600006,SH)公布7月份产销快报。数据显示,东风汽车7月份终端销量14623辆,同比增长33.4%,今年已连续3个月实现同比增长。

  根据公布数据,7月涨幅最大的是商用车领域的轻型货车,7月销量12991辆,同比增长67.1%;7月跌幅最大的是基本型乘用车,7月销量7辆,同比下降98.2%。

  从整体形势看,东风汽车1-7月累计销辆96239辆,同比增长5.78%。其中,商用车占最大比例,累计销量96105辆,占比达99.86%。乘用车累计销量134辆,1-7月同比下降96.76%。

  在产量方面,轻型货车、客车和客车非完整车辆的产量分别为10,828辆、657辆、1,016辆;基本型乘用车产量为59辆。

  1-7月,轻型货车、客车和客车非完整车辆的累计产量分别为86,393辆、3,354辆、6,364辆,同比分别增长23.90%、下滑25.83%、下滑27.57%;基本型乘用车累计产量为79辆,同比下滑98.40%。

  当前,我国经济运行总体复苏态势持续向好,制造业供需两端持续回暖。据中国汽车工业协会数据显示,1-6月,商用车产销235.9万辆和238.4万辆,同比增长9.5%和8.6%,结束了下降趋势。

  在商用车主要品种中,客车产销均呈下降,货车产销呈较快增长,综合东风汽车有限1-7月产销,其符合市场走势。轻型货车走势良好,1-7月累计同比增长16.82%。客车车型较去年现轻微跌幅,累计销量3666辆,同比下降18.32%。

  完成年目标的56.6%

  东风汽车股份为东风汽车集团轻型商用车事业的承担者,主营业务涉及全系列轻型商用车整车和动力总成的设计、制造和销售。在商用车领域,作为东风汽车股份主力车型的轻型货车,1-7月累计销量86090辆,同比增长16.82%。

  其中,东风凯普特1-7月实现销售13274辆,同比增长79%;东风多利卡1-7月实现销售41626辆,与去年同比基本持平;东风途逸1-7月实现销售8588辆,同比增长49%;东风福瑞卡1-7月实现销售12012辆,同比增长8%。

  2019年初,东风汽车股份发布“163倍增计划”,公司将围绕市场战略的六个突破方向,到2025年挑战年销量30万辆的目标,并且力争做到质量行业第一。同时,东风汽车股份还发布了“MUST行动”质量中期计划,进一步强化产品质量体系。

  东风汽车股份曾言,2020年是深入推进“163倍增计划”的关键之年。因此东风汽车股份制定了17万车的年销量目标。2020年进度已过58.3%,根据1-7月产销情况来看,东风汽车股份的年销量目标已完成56.6%,与预期目标相差1.7%的进度。

  东风汽车股份昨日在官网宣布,将于9月发布全国首款正向开发的新能源物流车EV18。据悉,EV18是一款针对补贴退坡大势而打造的新能源车型。此外,还将发布完全按照日产开发流程和质控体系打造的燃油轻卡T17。东风汽车股份有限公司总经理陈彬曾言,2020年下半年推出的EV18与T17,对于东风汽车股份有着非常重要的战略意义。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...