·用户熊师傅:江淮轿卡舒适性强 陪我跑遍合肥    ·江淮轻卡7月实销1.9万台 同比增长44%    ·就是要“燃 中国重汽国六燃气车节气挑战赛持续    ·上汽红岩下半年“开门红” 7月自卸车销量增长43%    ·心系客户 安凯客车“夏季新能源服务活动”圆满结束    ·发改委:鼓励增加汽车购置限额,放宽新能源车限购    ·全国主要公路气象预报(8月6日20时至7日20时)    ·交通部:推进交通“新基建” 2035年取得显著成效    ·英国车市迎今年首涨 意大利加码激励措施    ·出租车管理办法征求意见 对分时租赁提出要求    ·国内油价调整大概率迎年内第四次搁浅    ·加速“电动为先” 奔驰、宁德时代深化电池领域合作    ·用科技创新撑起民族汽车品牌力    ·宇通7月销量同比降58.84% 前7月累计降45.47%    ·国家发改委批复大湾区城际铁路建设规划 主要城市间1小时通达    ·全国主要公路气象预报(8月5日20时至6日20时)    ·降重不降质,联合卡车让用户“多拉多赚”    ·7月同增33.4%,东风汽车股份达年目标56%    ·或将上调 油价调整窗口8月7日24时开启    ·路亚钓鱼的皮卡文化 长城炮路亚国际锦标赛落幕   
当前位置   首页 > 卡车站 > 轻卡 > 正文
中经搜索

江淮轿卡售货车成白领创业首选车型

2020年07月03日 11:47    来源: 中国商用汽车网    

  今年的疫情确实影响了整体的经济大环境,失业的人越来越多,保住工作难,找工作更是难。但日子总要过下去,最近在很多社区门口发现了这样的售货车,细了解后才知道,原来他们都是曾经的白领一族,如今成了街头售货摊主。

  无独有偶,小编身边也有这样一个90后朋友,小程毕业后一直在保险公司就职,收入不错,家庭幸福。今年疫情一来,公司大批辞退员工,小程也没能幸免,回家开始了创业之路。

  说起创业,小程吐出了满满的创业攻略,“咱要创业就得好好干,选车选货都马虎不得,以前带着家人去周边农场玩,看到人家有绿色无污染的蔬菜、水果、家禽等等,以前我们也经常买来家里自己吃,后来说可以提供货源,这进货渠道就打通了,我原则就是每天不多进,保证从我这买的都是当天的新鲜农产品。”

  在选车方面,一直开轿车代步的小程开始做售货车攻略了,五菱荣光、华晨金杯、江淮轿卡、东风小康、上汽大通等等一些列和售货车有关的他都研究了,还看了很多有大空间后备箱的SUV车型,真是煞费苦心。

  在小程看来,工具是创业成功的利器,所以一定要选最合适的:“一直开轿车,对货车咱并不了解,但要练摊的话,感觉还是有车斗的货车会比较方便,像金杯这样的车确实能装,但是在街边展示露出的空间不大,而且略显拉低身份,所以我还是得本着实用的功能去选,所以类似金杯这类车型我就首先排除了。”

  当然,小程还是寄希望与创业+生活兼顾的,这样能减少一些成本的支出,但是现实总是很残酷,“其实我看了几款具有大空间后备箱的SUV车型后,才真切的发现这些车猛的一看后备箱空间是不小,但是如果我真开着他们拉水果练摊,可摆放展示的空间并不大,而且新鲜农产品是越折腾越不新鲜。看来这家用车和商用货车还是不能二合一。”

  最后小程还是选择了微卡车型,“不看不知道,这微卡也真是分三六九等,我最后选择江淮轿卡就是因为它好看又好用!以前天天出入写字楼,现在开货车了,心理落差也没那么大。”

  现在车子开了一个月了,一说起现在开的车,一脸满足,而且满满的生意经:“我现在每天进一趟货,估计一吨都不到,因为水果要保鲜,我就每天早起辛苦点,拉新鲜货,也能买个好价钱,以前担心天天跑油耗高,现在一个月下来,和我之前开的轿车油耗差不了多少,没想到这货车还能这么省油呢。说句玩笑话,以前天天颈椎疼,现在天天跑,身体倍儿棒,吃嘛嘛香。”

  走进驾驶室,开惯轿车的现代人,可是“娇气”的很,小程说,“人家这车叫轿卡真是名副其实,座椅舒服,我进货去要自己装卸,再开车回去,一路上腰和后背都感觉能得到缓解。”

  另外,售货车对车子的货箱要求比较高,要可灵活装卸、可全货台展示,还得有定量的承载能力。小程说,“我这台车子的货台不高不低,我装卸货是不用来回上下的,直接端到货箱即可,这可省了不少体力。每次我出摊儿的时候,三面货箱全放下,我现在的水果品种进的越来越多,最开始开一面,现在三面全开,买的人喜欢啥自己装。讲实话刚开始我这有点顾不过来,所以不敢货箱三面全开,现在卖货游刃有余了,进的水果花样也多了,生意也跟着越来越好了。”

  小程是白领变蓝领的代表之一,但他确实能代表一群人的现状,现在创业青年,好多人都是“外貌协会”,首当其中要好看,像小程这样的车,开出去不仅在城市里可以灵活穿梭,就是停下摆摊,都能靠颜值给他赚人气。

  小程这样的人生转型乍一听确实有点让人吃惊,仔细想想其实确实是疫情时机下的最好选择,国家看到了这样能快速提升社会经济的模式,江淮轿卡乘势而上,不仅为新生代创业者提供了更好的用车选择,也为国家经济复苏做出了积极的贡献。江淮轿卡,期待你的花样变身。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...