·东风集团2019年净利微降0.93% 370亿元押注"新领域"    ·快递市场迎机遇 解放2020款 J6L 4×2载货舒适可靠安全    ·陕汽重卡一季度国内民品订单实现4.3万辆    ·疫情期间紧急救援 用户再购新车仍选江淮轻卡    ·两部门联合促进快递业与制造业深度融合发展    ·重温2003/上半年,受非典影响有限 汽车产业快速发展    ·商务部:汽车供应链压力较大缓解 推动放宽或取消限购    ·聚焦纯电动领域 比亚迪丰田正式成立合资公司    ·3月公路物流运价指数98.4点 同比增长1.5%    ·今年川渝将携手打通多条高速公路瓶颈    ·全国主要公路气象预报(4月2日20时至3日20时)    ·中交兴路联合长安大学发布2019公路货运大数据报告    ·“第二战场”上,漢風席卷而来!    ·售价15.28万元起 江铃域虎9柴油版发布    ·曼恩商用车香港正式投入运营    ·德龙L3000载货车,为您诠释价值承载的真谛    ·TCO托管服务,来自陕汽重卡贴心服务的特别呵护    ·疫情或致美国车市暴跌 日系车将遭受重创    ·重温2003/5月,政府高度重视,轿车价跌量增    ·多家车企2019年财报"出炉":几家欢喜几家愁   
当前位置   首页 > 卡车站 > 轻卡 > 正文
中经搜索

责任与坚守 江淮轻卡大雪中121公里的救援

2020年02月21日 10:18    来源: 中国商用汽车网    

  随着新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的深入开展,生活物资的保障、运送、供应逐渐成为大众关注的问题。疫情当前,很多城市的超市、店面都出现了果蔬空柜、粮油短缺的现象。作为中国轻卡第一品牌的江淮轻卡,在疫情发生后第一时间响应,动员广大用户加入“江淮爱心先锋车队”,并安排所有服务站24小时处于待命状态,做好救援服务,保障车辆运输。

  2月15日,安徽六安下起了大雪,中午十二点左右,六安福联江淮服务站的电话铃声匆匆响起,客户冯先生的车在距离服务站120公里的霍邱周集突然熄火,车辆无法启动。电话中,冯先生特别的着急,因为整车运载的是向疫区超市配送的水果,由于封路和天气原因,附近的维修厂也都处于关闭状态。

  放下电话,服务站的工作人员立刻准备维修设备,带上一包方便面和一瓶水奔向120公里外的周集,由于高速封路,服务站的师傅只能选择走国道,顶着风雪行驶了2个多小时。

  在抵达故障车地点后,立即冒着大雪开始对车辆进行检查,排查后确认柴油滤清器总成故障,导致行驶中断油无法启动。工作人员迅速对柴油滤清器进行检修,并对用户冯先生指出故障的原因以及在雪天驾驶的小技巧。

  由于外出检修条件有限,故障排除后工作人员邀请冯先生去服务站做全面检查,客户表示需要抓紧时间继续将物资送往疫区,冯先生紧紧握住工作人员的双手表示感谢并说道:江淮工作人员真的是雪中送炭,车子无法启动真的一筹莫展,他们不畏风雪,并且提供这么优质的服务,真的让我特别感动,回去后我就向车队老板汇报,今后公司继续购买江淮轻卡。

  在冯先生出发前,工作人员将手中的方便面和水都送给了他,冯先生则驾车向疫区驶去。

  众志成城,共抗疫情,更多体现的是企业和个人的责任感。疫情出现后,全国各地的江淮服务站的服务人员不分昼夜奋战在车辆服务保障的第一线,并且不分厂家、不分产品,为广大卡友提供全天候二十四小时服务,其中温暖的救援事例不胜枚举。免费维修、无偿救援、延后维保,让卡哥朋友可以安心的做好运输工作,保证物资安全准时的运抵疫区,江淮轻卡的这场服务战“疫”仍在继续,更多的温暖和关爱将会继续陪伴每位参与抗击疫情的卡友。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...