·江铃汽车一季度销量下降30% 重卡增68.89%    ·福田商用车一季度销量降一成 欧曼同比增3%    ·长沙发布"头羊计划" 勾勒汽车智能网联时代新蓝图    ·冷链运输厢体定制化解决方案 骏铃V6冷藏车为你呈现    ·陕汽重卡:春季行车,这些知识点您一定要知道    ·工信部:进一步放宽新能源车企与产品准入门槛    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(下)    ·同舟共济家国情 物流人讲述他们的战"疫"故事    ·陕汽重卡云展厅微信端上线啦!看车咨询,一站全搞定    ·直播、KOL、交车仪式……陕汽重卡终端交付花样多    ·德龙X3000 6×4钜惠版牵引车已到货,请查收    ·欧洲3月车市遭疫情重创:英国下降44%、德国下滑38%    ·跃跃哲谈:"物有本末,事有终始",车市如何快速"重启"    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(上)    ·主动关怀暖心服务 江淮轻卡助力快递企业全面复工    ·3月,东风商用车销售中重卡超1.6万辆    ·东风集团2019年净利微降0.93% 370亿元押注"新领域"    ·快递市场迎机遇 解放2020款 J6L 4×2载货舒适可靠安全    ·陕汽重卡一季度国内民品订单实现4.3万辆    ·疫情期间紧急救援 用户再购新车仍选江淮轻卡   
当前位置   首页 > 卡车站 > 轻卡 > 正文
中经搜索

共同战疫与爱同行 江淮轻卡用行动守护生命通道

2020年02月19日 14:02    来源: 中国商用汽车网    

  新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,牵动着每一个人的心,一座有着千年历史的古城湖北荆州,遭到了疫情的重创,由于地处疫情重灾区,为了控制疫情传播,当地群众根据政府要求全员隔离在家。

  蒋培培是荆州江淮盟盛服务站站长,在家她是孩子的妈妈,在工作上她是兢兢业业,有着精湛维修手艺的维修站站长,她是一位女性,在江淮轻卡全国1300多家维修站中,只有20位女维修站长,因为这份工作不仅需要维修技术过硬,而且十分的辛苦,身处疫区腹地,保障荆州的物质运输就是保障当地的生命线,绝对不能中断,蒋培培作为江淮服务站的站长,也一直奔赴在一线保障当地物质运输。

  2月3日,蒋培培独自一人在服务站值班,临近中午,她接到了用户的电话:“车辆在荆州的国道上出现故障导致无法行驶,车上运送的是为疫区医护人员准备的生活必需品,司机请求服务站给予帮助。”电话中蒋培培仔细询问车辆出现的状况,并根据多年的经验迅速判断是离合器片压盘出现问题,需要进行更换。

  蒋培培顾不上吃饭,独自一人前往当地备件中心库拿件,当时备件中心已经被管制在家隔离,此时的蒋培培来不及多想,只能从展车上取下配件,叫上丈夫一起开车为用户维修车辆。正在家里带孩子的丈夫将年幼的儿子交由父母暂时看管,驾车和蒋培培一同前往车辆故障点。

  在到达目的地后,看到用户还没吃饭,蒋培培从车里拿出了面包、火腿肠等食物递给用户,自己则是拿上工具开始处理故障,经过半个多小时的熟练操作,故障车辆换上了全新离合器片,排除了安全隐患,蒋培培耐心告知开车师傅在驾驶时的注意事项。用户对于蒋培培一个劲儿地称赞:“没有想到荆门服务站还有这样的“女中豪杰”巾帼英雄,不仅服务到位,而且都是免费服务,真的发自内心的感谢,江淮轻卡的服务真的让我很安心,质量也相当出色,下一台车还选它。”

  正是因为许多像蒋培培这样勇于坚守在一线、全心全意为用户解决问题的江淮服务人员,才保证了当前疫情下运输车辆的安全,可以说每一个服务站的工作人员都为控制疫情做出了自己的贡献。

  疫情期间,江淮所有服务站都将安排服务人员24小时值守,一旦疫情物资车辆在运输途中出现故障,江淮服务站就会立即行动,安排好维修班组提供专项服务,排除故障的同时对车辆进行全车免费检查,且所有品牌都可以享受到免费救援服务,抗击疫情,江淮轻卡一直在行动。武汉加油!中国加油!


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...