·新能源汽车产业链遇寒流 原材料企业业绩下降    ·曲线拿资质 爱驰汽车喜忧参半    ·ETC营销大战背后 你应该知道这些    ·金杯汽车再出售两家亏损子公司“减负”    ·大陆上半年轮胎利润同比微增1.4%    ·戴姆勒试点卡车ID和卡车钱包 实现支付流程自动化    ·上汽红岩“服务零距离” 贴近服务到非洲    ·内蒙古:撤销高速公路省界收费站项目启动    ·全国主要公路气象预报(8月18日20时至19日20时)    ·东风商用车在尼日利亚首批CKD组装中重卡下线    ·7月重卡销量同比持平 解放夺冠 徐工大幅增长    ·携手共赢 东风商用车与德邦物流掀开合作新篇章    ·助力新疆精准扶贫项目 上汽红岩“疏勒阳光车队”启动    ·第323批新车公示:267款新能源商用车申报    ·UPS投资图森未来 合作测试自动驾驶半挂牵引车    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至16日20时)    ·发力全球皮卡市场 长城炮乘用皮卡开启预售    ·BYD Heart:汽车智能化从人性化设计开始    ·力争年内形成初稿 新能源汽车规划描绘下一个15年    ·外媒:中国车企以研发中心为“跳板”,进军欧洲市场   
当前位置   首页 > 卡车站 > 轻卡 > 正文
中经搜索

为蓝牌而生 四川现代盛图城配版轻装上市

2019年08月14日 14:44    来源: 中国商用汽车网    

  近期,四川现代轻卡盛图城配版新车型陆续投放全国市场。成为继全球轻卡Mighty国产版之后,针对城配市场精准定位推出的又一轻卡细分战略产品。在轻卡市场越发规范的行业环境下,盛图城配版的上市,不仅恰如其分地满足了用户蓝牌登记的需求,也有望改变轻卡竞争的格局。

  回归轻卡本源 轻量化才是王道

  按照现行法规要求,轻卡上蓝牌必须满足车长不超过6米,车货总重不超过4.5吨。但是,为了提高盈利能力,经过性能加强,大多数轻卡载重能力大大提升,市场上“十吨王”产品更是屡见不鲜。

  盛图城配版轻卡,为达到瘦身且不影响产品坚固性及耐久性,在产品材质和结构方面下足了工夫。轻量化方面,虽然车架有所加宽,但得益于轻量化的设计,盛图车身自重反而更轻。同时,车辆储气罐、钢圈均采用了铝合金材质,在提升产品品质的基础上,进一步减轻了车辆自重。

  除此之外,盛图还配备轻量化厢体,将轻量化做到了极致。厢体采用热塑性符合材料蜂窝板,芯材为PP蜂窝,面材为玻璃纤维布增强的聚丙烯板,不仅重量轻、强度高,而且防水防潮,抗腐蚀且绿色环保。

  专注城市配送 合适动力更有竞争力

  众所周知,城配市场主要以轻抛货物为主,要求车辆轻拉快跑,运输效率更高。因此,四川现代盛图城配版车型对动力链进行了针对性定制。盛图城配版采用源自日本ISUZU公司的纯正日系动力总成,最大马力为116马力,最大输出扭矩为285 N·m,与目前城配标载运输工况完美吻合。同时,这款历经几十年市场磨炼的成熟动力,不仅动力足够用,在城市市场运输的特定场景下,还能够发挥成熟可靠、高效节油的优势。

  此外,用户也不必为过剩的动力配置支出不必要的购车成本。盛图城配版选搭配输出扭矩大的6档万里扬变速器,不仅配件通用性强,服务便利、维修费用也更加低廉。

  舒适安全可靠 让城配运输更加轻松

  随着城配物流对高效运输不断提升以及驾驶者逐渐年轻化的趋势,用户对轻卡舒适性和安全性方面也期望更高。因此,四川现代盛图城配版在满足基本物流需求的基础上,将产品舒适性和安全性提高到了新的标准。

  盛图城配版沿用全球Mighty驾驶室设计,不仅外观简约时尚,内饰精细程度更是媲美乘用车水准。为了给用户提供极致舒适性体验,盛图城配版轻卡在噪音及震动等,用户“看不见”的细节之处进行了优化设计,将轻卡NVH性能提高到了新的标准。盛图城配版不仅可以过滤大部分发动机和行驶带来的车身震动,还能大幅降低风噪、胎噪,为驾驶提供静谧的驾驶环境。

  安全方面,盛图城配版车身及驾驶室采用进口的高张力钢质材料,同时全钢焊接工艺和安全防撞梁设计,保证了车辆安全性和耐久性。

  车门也增加了折弯钢结构防撞梁,保证撞击时车门不变形,进一步提升安全性。再配合ABS、刹车间隙自动调整臂、断气刹+排气制动阀等安全配置,盛图安全性达到行业新的高度。

  传承全球品质 完美实现本地化改造

  2016年9月,四川现代引进现代全球轻卡Mighty,以盛图品牌运营。得益于韩国现代的先进造车工艺,凭借出众的产品品质赢得了广大高端轻卡用户的青睐。

  盛图城配版车型是四川现代根据行业及用户需求变化推出的专为城市配送研发的细分车型。盛图城配版,在满足轻卡用户购买蓝牌的首要需求基础上,针对快递快运、商超配送、搬家服务、冷链运输等多种城配运输场景专门定制,满足市场需求的同时实现了全球轻卡的本地化改造。

  目前无论是外部环境还是行业内,都促使轻卡行业向规范化、标准化发展。四川现代继续以用户需求为导向,发挥现代汽车技术优势,导入成熟的明星产品,致力于为中国商用车市场提供更加成熟的整体运输解决方案。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...