·美驰中国参加首届中国商用车服务大会    ·万里电池被评为2019全国商用车创新服务产品    ·朗道长效润滑油 荣获2019年商用车创新服务产品    ·欧马可获得“2019全国商用车优秀服务品牌”    ·新蓝斩获“2019年全国商用车创新服务产品”    ·南京依维柯获2019年全国商用车优秀服务品牌奖    ·为蓝牌而生 四川现代盛图城配版轻装上市    ·阿波龙项目生变?金龙回应:过程曲折    ·小心!你的ETC卡可能会被盗刷    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至14日20时)    ·“电动巴士界特斯拉”Proterra完成新一轮融资    ·沃尔沃黑科技:将自主驾驶融入公交车    ·扶持政策“再下一城” 北京或将为新能源物流车放开路权    ·跃跃御市:长城逆势"破冰" 吉利未回暖 长安现正增长    ·汽车制造业第二季度产能利用率仅76.2%    ·取代重卡司机的自动驾驶技术:分五个阶段    ·康明斯合作推无线ECU更新方案 提升车辆燃油效率    ·中国重汽396台(套)出口环卫设备交付塞内加尔    ·全国主要公路气象预报(8月12日20时至13日20时)    ·7月汽车产销降幅收窄 新能源市场首现负增长   
当前位置   首页 > 卡车站 > 轻卡 > 正文
中经搜索

共建生态圈 江淮康铃首倡成立城配专家联盟

2019年06月05日 14:57    来源: 中国商用汽车网    

  在中国经济、科技取得跨越发展后,如何进一步升级城市物流?

  十年以前,物流企业通过节油、提速、多载等简单的方式增加运营收益,十年后的今天,这一切是否发生了根本改变?

  如果有机会去各城市物流园、物流企业实地考察,会发现一线的物流现状并未有多大改观。现实情况与人们新闻所了解到的智能配货、智能仓储、智能物流、无人作业等先进的作业方式有天壤之别。缘何经济、科技高速发展,城市物流水平并没有同步跟上?

  多年来专注于城配物流研究,提供专业定制物流解决方案的江淮康铃一直在思考这个问题,积极寻求解决之道。5月17日,由江淮康铃牵头、零配件供应商、第三方物流平台、交通物流协会、金融机构及顺丰、中通、京东、四通搬家、牧原食品、旺旺集团等国内外知名企业组成的城配专家联盟正式成立。

  首创物流新业态 打破以往单一力量升级模式

  “城市物流水平的滞后,根源在于物流价值链各环节资源的封闭和需求的脱节。纵观以往物流变革,或来自于政府主管单位的强制,或来自于货运市场竞争驱动,或来自于物流企业内部的绩效需求,均源自单一力量,从而导致变革动力不足、各方需求不匹配、发展水平不平衡。”江淮康铃营销公司总经理万峰介绍。

  “城市物流一盘棋,能不能打通?康铃城配专家联盟正是基于这样的初衷而成立,它首次打破了以往单一力量推动物流升级的模式,打通行业界限,深度链合上下游供需,互为协调相关资源,推动多方价值共赢,实现行业加速发展。”

  据介绍,康铃城配专家联盟首创人、车、货、场新型生态圈。在这个物流新业态中,所有物流相关方的人、车、货都被纳入其中,场不是具体某个场地,而是各方发生关系的平台,可能是线上配货、交易平台,也可能是线下行业研讨会议、新型成果运营试验等。同时,基于城配联盟的大数据资源将为行业政策制定、轻卡及零配件新品研发提供策略依据,而各会员物流企业将首先受益于新产品、新科技的应用和物流效益的提升。未来,康铃城配专家联盟将通过有效运营,为客户提供金融购车支持、车辆改装服务、低成本运营、维修保养、货源支持、运营培训、优惠置换、二手车增值等全面配套服务。

  正因为此,康铃城配专家联盟倡导成立后,得到了众多各自领域领军企业的热烈响应。包括牧原食品、海尔电器、旺旺集团、今麦郎、康师傅、白象、顺丰、中通、圆通、韵达、百世、京东物流、四通搬家及各地方邮政局已加入康铃城配专家联盟。

  业精于专 新康铃致力于引领城配物流发展

  在城配专家联盟成立的过程中,很多人惊讶于江淮康铃的行业号召力。

  在轻卡行业中,江淮康铃并不是销量最高、影响力最大的品牌,但在城市配送物流领域,江淮康铃无疑具有话语权,这源于江淮康铃多年对城配物流定位的坚持和对城配物流发展的贡献。江淮康铃是全国最早推出1-2吨级城市轻卡的品牌之一,更在全国首创亦商亦乘的城市轿卡车型。

  当下,社会正经历着历史上从未有过的复杂而多变的挑战:扑面而来的智能化、互联化、绿能化正在对轻卡市场产生深刻的改变。这种改变不仅体现在产品技术层面,更体现在价值层面。在此背景下,新康铃应运而生并因此牵头成立城配专家联盟。

  按照新康铃的规划,未来将专注于城配专用轻卡、轿卡两大产品系列,全部满足国六排放。轻卡系列包括J系、H系,分别具有窄、中、宽体驾驶室,轴距覆盖2800mm-3300mm,搭载全柴、云内、朝柴多款国六动力;轿卡系列包括X1、X5、X6系,实现单、双排驾驶室、高配、经济型高低组合,多种排量、2600mm-3100mm多轴距组合,满足城配用户个性化、多样化产品需求。

  阿里巴巴引爆电子商务,摩拜、美团引爆共享经济。在社会发展的历程中,匹配社会需求的新业态解放了原有生产关系的掣肘,都会带来生产力的巨大飞跃。专注于城配物流市场的新康铃,适时而生的康铃城配专家联盟,无疑将在城市物流升级中发挥巨大的作用。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...