·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·[十一见闻]自主品牌受众广泛 二手车置换促进新车发展    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·安凯在大山深处筑书屋 守护留守儿童梦想    ·北奔重汽再次挂牌转让北奔重庆    ·中集车辆完成股份制改制 李贵平任总裁    ·推动自动驾驶汽车发展的四项技术    ·军旅生涯与依维柯情怀 老兵的不二选择    ·前三季度车市负增长0.6% 新能源车或成年末唯一亮点    ·Metawave车载雷达整合英飞凌 探查距离达300米    ·江淮汽车9月重卡销量下降 轻卡保持同比增长    ·精耕深作市场份额达30.05% 一汽解放河南销量破万辆    ·江苏:首条新建低碳高速公路“镇丹高速”建成通车    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)    ·一汽解放入围工信部第三批制造业单项冠军企业名单    ·9月商用车销量同比下降 重卡下降23.12%    ·“工程之王”红岩自卸车有何值得“跟风”之处?   
当前位置   首页 > 卡车站 > 轻卡 > 正文
中经搜索

转型已见实效 江铃电动轻卡签订3000台大单

2018年05月25日 13:11    来源: 中国商用汽车网    

  5月24日上午11点,江铃汽车与合作伙伴深圳国氢、中电联投(天津)、众运通达(武汉)三方战略合作签约仪式在南昌举行。签约内容包括2018年超过3000台凯锐EV电动轻卡采购协议及首期500台订单签约。股份公司总裁范炘、第一执行副总裁熊春英、副总裁朱水兴、总裁助理刘让坡等出席签约仪式。此次战略合作的签署代表江铃汽车电动化转型已见实效,

  在签约前,合作双方就新能源汽车全链条、全区域合作进行了深入探讨。在汽车行业向电动化、智能化、网联化、共享化快速转型的今天,江铃股份以“成为移动出行和智慧物流方案的最佳伙伴”为企业新发展愿景,依托江铃轻卡的优质开发平台和技术积淀,前瞻布局、快速反应,电动化转型初见实效,这是江铃与众多合作伙伴共同努力的结果,相信随着合作的不断深入,江铃汽车将为大家带来更多性能优异的新品。未来,合作各方将在智慧物流的生态圈中构筑未来核心价值,成为引领智慧物流变革和开创事业蓝海的坚定伙伴。

  股份公司总裁范炘代表公司与三家合作伙伴签订合作协议

  此次交付的江铃凯锐EV电动轻卡,是江铃重点打造的第一款新能源轻卡,它继承了江铃轻卡一贯的高品质、可靠耐用、舒适安全等特点。凯锐EV共享福特全球优质采购平台,零部件品质一流,拥有强大的开发团队及技术支持,集福特标准、江铃品质工艺于一身,采用江铃严苛的实车测试标准,确保了整车品质。

  在电动轻卡用户普遍关注的续航能力方面,凯锐EV做到了40km每小时的等速工况下,最大续航里程可达400公里,综合工况下最大续航里程248km,单位载质量能量消耗量低于同级车型。整车采用1000N.M电机,直驱,瞬间输出扭矩大,动力强劲快人一步,0-50km加速仅需7.3秒,最高时速达到90KM/H,满载最大爬坡度30%,满足电动轻卡运营需求。

  凯锐EV配备了车联网系统,通过“江铃智行”app的运用可实现附近充电站/桩查找、筛选功能。此外,该车型还具备远程控制车门开闭锁,车况故障诊断,以及驾驶行为分析、车队管理等功能。

  与传统轻卡不同,电动轻卡的用户主要为运输量大的物流公司,以及电商、商超、电动车租赁公司等行业客户,智能化的运用,特别是在车队管理,驾驶行为分析等方面有着更为突出的需求,车联网无疑是一大重要的加分项。

  而此次购买凯锐EV电动轻卡的中电联投(天津)新能源科技有限公司,是由专业人士和北上广等地汽车战略略经销商集团发起,目前拥有传统柴油物流车3.5万台,国内主流的物流商(如顺丰、京东、德邦、四通一达等)均战略合作超过10年年以上。利用“互联网+绿色出行”理念推广,并通过司机网、货物网、需求网、充电网、支付网、车联网、监控网等多网融合,构建了一个基于平台管理和移动应用的综合运输服务平台,能够为城内配送的各类物流公司提供覆盖全国的整体运输解决方案和管家式的售后服务,有效实现降低物流公司的运营成本、提高运营效率。

  前海中能国氢(深圳)科技有限公司,是国内领先的氢燃料及动力系统产业投资平台,与超过10家国内领先车企签订合作意向,与国内领先的业务合作伙伴共建新能源汽车运营生态:包括科陆中电绿源、安能物流、众卡运力、京东物流、中国邮政、传化物流、地上铁、中电联投等新能源汽车运营企业合作。

  众运通达(武汉)科技有限公司是一家卡车互联网公司,隶属于湖北圆通汽车集团有限公司。湖北圆通汽车集团有限公司成立于2001年,历经17年,逐步发展成一家以汽车为主导产业的集团化企业,在湖北、河南、河北、北京、山西、浙江、四川、新疆等地投资组建37家全资或控股公司。先后荣获主机厂颁发的优秀经销商、战略经销商和5A级战略经销商等各类荣誉一百多项,被业内誉为经营最稳健、顾客最信赖、发展最具潜力的企业。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...