·一汽解放入围工信部第三批制造业单项冠军企业名单    ·9月商用车销量同比下降 重卡下降23.12%    ·“工程之王”红岩自卸车有何值得“跟风”之处?    ·品质杠杠滴!江铃域虎凭借“内涵”再获大单    ·安凯宝斯通K7收获用户赞赏 省油耐用又好开    ·国务院提出五点意见 促进汽车消费优化升级    ·上汽商用车9月销售14387辆 累计销量同比增长    ·中通客车1至9月销售8205辆 全线产品均下滑    ·大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里    ·北京充电运营商考核政策出台 最高奖20万    ·贵州黔南高速公路将增17个测速点    ·全国主要公路气象预报(10月11日20时至12日20时)    ·一汽解放青汽节油赛的“首创”是如何炼成的?    ·订单90台!比亚迪在加拿大再创辉煌战绩    ·大奖虚位以待 江淮轻卡最美卡哥第三季邀您共襄盛宴    ·重振雄风 长城汽车9月环比增长超三成    ·北奔重卡进军快递物流 获300台V3ET高效物流车订单    ·北奔V3ET高效物流牵引车亮相杭州快递物流装备博览会    ·定位年轻的微型车成日本老龄群体最爱    ·特斯拉连续五日下跌 市值蒸发102亿美元   
当前位置   首页 > 卡车站 > 轻卡 > 正文
中经搜索

前瞻布局 江淮全能卡车战略引领未来轻卡方向

2018年02月12日 07:51    来源: 中国商用汽车网    

  每一个行业的进步,都离不开领军企业的探索和引领,就如同南飞雁群中的领头雁,引领前进的方向。在中国轻卡领域,江淮轻卡无疑就是那只头雁,其全能卡车战略就是对未来物流的积极探索。

  全能卡车战略是江淮轻卡于2017年上海车展提出,是实现全球卡车行业“更高价值、更高效率、更节能环保”的全生态链解决方案。首创的“全定制、全智能、全节能、全价值”四大全能体系,在物流趋势急剧变革的当下,对中国轻卡行业的未来发展有很大的启示作用。

  全能卡车战略发布及帅铃全能卡车上市

  致敬历史,开创未来。从模仿、吸收到自主创新,中国轻卡走过艰难的60年,江淮全能卡车战略的提出和首款产品的出现,正式标志着中国轻卡与世界巨头站在了同一起跑线,引领世界轻卡未来发展方向。

  轻卡制造的制高点 物流变革的引领者

  “江淮全能卡车是中国轻卡制造的制高点,塑立了中国高端轻卡新形象。”这在用户中已经形成了广泛认知。为什么这么说?

  首先,江淮全能卡车战略立意高远。其战略目标不仅仅是为用户提供优质高效的产品,而是从人、车、企业和社会等纬度打造一个全生态链解决方案。

  全能卡车战略首款产品

  目前,中国物流行业正处于急剧变革时期,市场细分加剧,从业人员年轻化、用户需求升级……面对复杂变化的形势,各个轻卡制造商都在创新谋变。全能卡车战略就是江淮轻卡在这场变局中的一着先手棋。

  落子之前,江淮轻卡跳出轻卡制造商的角色,站在整个物流行业的高度纵览全局,通过对国家政策、物流趋势、市场环境、用户需求等方面的研判,推出颇具前瞻性的全能卡车战略。

  这从其“全定制、全智能、全节能、全价值”四大全能体系就可见一斑。其中,全定制体系为越来越细分的物流行业提供针对性的产品解决方案;全智能体系引领产品的升级趋势;全节能体系不仅是对国家政策的积极响应,也是促进物流降本增效主要手段;全价值体系则是为用户提供全生命周期车辆解决方案。

  其次,江淮全能卡车的技术含量行业领先。高端化和智能化无疑是轻卡未来的发展方向。江淮全能卡车战略的提出,就是江淮轻卡在技术方面的厚积薄发。最先上市的帅铃全能卡车领先应用了车联网、双安全气囊、LED日间行车灯、电加热后视镜、一键呼叫、转向辅助照明、大屏MP5、360度影像、智能语音系统、电动空调等十大领先技术。其中,“J-ConNet”车联网智能系统,是世界轻卡领域首个实现商业化运营的智能车联网系统,全面超越国际竞品。

  另外,江淮全能卡车还通过高性能发动机+整车节油技术+全车型国五排放+新能源,实现了油耗降低20%,碳排放降低30%。到2020年,这个数值还将进一步提高,实现综合油耗降低30%,综合碳排放减少50%,全生命周期价值提升40%。

  最后,就是江淮全能卡车品质过硬。江淮轻卡一直信奉的是以品质树品牌,全能卡车的研发更是历时5年,以世界标准研发而成。过程中还通过与大众、纳威司达、莲花、博世等行业顶尖巨头进行深度战略合作,全面提升产品设计研发能,打造世界级品质。

  帅铃国际品质联盟

  中国市场的世界级轻卡 国际市场的中国符号

  市场是检验产品的唯一标准。在全能卡车战略发布的同时,帅铃首款全能卡车产品随之落地。迄今为止,江淮帅铃全能卡车实现全球销量5万辆,远销全球130多个国家和地区,代表中国轻卡参与全球竞争。在国外用户心中,帅铃全能卡车是跟五十铃等同级别的高端轻卡。在国内市场,帅铃凭借领先的科技含量和综合性能,其终端售价已超越竞品车型,成为十万元级高端轻卡市场第一品牌。

  在国内市场,帅铃全能卡车不断攻城拔寨,大客户占比已提升至30%,成为各物流企业的新宠。2017年,江淮帅铃全能卡车在快递快运行业包括德邦、顺丰、四通一达等在内的多家快递企业签订采购协议;同时,在冷链、商贸、零担等物流细分市场也收获了不少大客户抛出的橄榄枝,并且其在政府采购中也是屡有建树,被中国邮政、中国石化等企业持续订购。此外,在繁忙的汽车零部件等快节奏的工业品运输中,也不乏帅铃忙碌的身影。

  随着帅铃全能卡车的持续发力,江淮轻卡在中高端市场的产品占比进一步提升,中高端轻卡第一品牌的市场地位也更为夯实。

  在国外市场,随着全能卡车战略布局的不断深入,带动了江淮轻卡全产品结构升级,江淮轻卡品牌核心竞争力也不断增强。在南美、北非等江淮轻卡传统优势市场,帅铃全能卡车超越日本和欧洲知名竞品,长期占据当地轻卡市场第一地位。在亚洲市场,随着全能卡车战略的推进,江淮轻卡已形成对日本轻卡的全面赶超之势。在欧美高端市场,江淮帅铃全能卡车已在俄罗斯、意大利等地区实现批量销售。

  2017年,为智利市场定制的帅铃全能卡车三排半车型上市,该车型结合智利当地客户载货+载人需求进行定制化设计,可满足当地电力公司、建筑公司等企业客货两用的需求。上市之初受到当地主流媒体争相报道,称“该产品能实现工作效率的大幅提升!”该款车型也是全能卡车战略全定制体系的着重体现。

  帅铃为智利市场定制三排半车型

  50余年对技术的追求和对品质的坚守,成就了江淮轻卡中高端第一品牌的地位。而全能卡车战略的提出,开创了中国轻卡行业智能、价值、环保、高效的新时代,也将引领中国品牌向上、跻身世界强者之林。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...