·新能源汽车补贴将大幅削减 各车企将面临考验    ·橡胶轮胎产业持续增长 2017产量近90000万条    ·2017“中国时间”年度经济盘点:十大汽车行业新闻    ·2018年上汽红岩如何继续创领“红岩速度”?    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·是不是都该换购电动汽车了?请先算清这三笔账!    ·吉利年产20万台新能源智能化商用车项目落户上饶    ·比亚迪纯电动大巴获意大利订单 将在三地运营    ·江淮汽车2017年累计获得补贴近3.92亿元    ·或将建独立品类进行管理 低速电动新国标仍将"从严"    ·京承、京哈、京沪高速等将增设柴油货车专用检查通道    ·全国主要公路气象预报(1月14日20时至15日20时)    ·再见2017!“最”字当头盘点 汽车业之新能源篇    ·中国商用车2017杰出人物/企业/产品推介提名揭晓    ·未来电动汽车边跑边充电 太阳能公路成本高推广难    ·老牌企业不断施压 重卡新兵们还好吗?    ·零部件企业重心正往后市场偏移    ·比亚迪云轨落户澜湄国家 开建柬埔寨首条单轨    ·售价7.98万元 2018款江淮V7皮卡“焕芯”上市    ·福特与博世涉嫌安装排放作弊软件 涉及50万辆皮卡   
当前位置   首页 > 卡车站 > 轻卡 > 正文
中经搜索

续航里程240公里! 庆铃纯电动轻卡曝光

2018年01月09日 10:54    来源: 卡车之家 苟祖胜    

  对于商用车来说,国产与合资车的划分不算明显,更多的是口碑之间的较量。单一的优势已不再是制胜的法宝,口碑的较量已经从传统能源转向了新能源的战场。五十铃汽车作为最早进入轻型商用车行业的企业,在“新能源”这块大蛋糕面前,怎么可能错过?在庆铃汽车的某次活动上,庆铃EVK100纯电动厢式货车在重庆“曝光”。

  全新LOGO 庆铃EVK100纯电动

  庆铃自早年进入中国市场以来,对中国轻型车商用车行业的影响非常深远,甚至现阶段大多数轻卡身上都还能看到五十铃轻卡的影子。庆铃汽车作为与五十铃合资的品牌,产品一直以实力标榜,此次推出的庆铃EVK100纯电动厢式车的LOGO,首次采用全新的“QINGLING”标识。

  在内饰方面,还是大家非常熟悉的风格,五十铃的气息迎面而来,不知道什么时候来一波升级?与普通车型不同的是,庆铃纯电动轻卡的仪表换成指针式+液晶显示屏的读数方式、档把也相应的自动挡挡杆。

  搭载永磁同步电机 续航里程240公里

  从现场的展示牌来看,这台庆铃EVK100纯电动厢式轻卡搭载的是一台永磁同步电机,共有两个动力版本,可对应输出60千瓦/110千瓦的功率。

  电池组采用的是磷酸铁锂电池,容量为81kwh,具备使用寿命更长、安全性更好等综合特点。

  另外,该车的尺寸为5995x2110x3100mm,轴距为3360。据了解,该车型的平均续航里程在240公里左右,可以满足一般的短驳接运、商超配送以及物流快递等市场的需求。

  虽然,庆铃EVK100纯电动厢式货车与普通车型相比,外观内饰改变不多,主要是动力系统的改变。但是,不可否认的是庆铃五十铃轻卡在行业中的重要地位已经获得了大众的认可。庆铃EKV100纯电动轻卡的到来进一步填补了庆铃轻卡在新能源领域的空白,而且这并不是庆铃的唯一一款纯电动轻卡,更多的新能源车型将陆续进入市场。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...