·不得了!解放河北品鉴会,新J6热销张家口    ·奇瑞商用&集胜隆汽配战略合作暨交车仪式圆满举行    ·西藏以拉萨为中心的“3小时综合交通圈”正逐步形成    ·海南:细化工作举措 加快推进全省多式联运发展    ·吉林:高速公安发布十处高速公路易结冰路段    ·中国沙漠无人区建成930公里世界最长穿沙高速    ·乌鲁木齐:今年年底公开发行全国交通一卡通    ·8家轮胎企业宣布10月份涨价    ·智能驾驶再创第一 解放智能卡车完成高速路实测    ·9月重卡销售超过10万辆 解放一枝独秀    ·跃跃御市:日系企业无处不在的造假与瞒报    ·聚焦比利时,安凯“全球首创”精彩来袭    ·长久改装车战略布局再落一子 滁州基地投产    ·“金九”汽车销量同比增5.7% 前9月突破两千万辆    ·全国主要公路气象预报(10月12日20时至10月13日20时)    ·罗兰贝格:中国有望成为自动驾驶领域的领导者    ·大众或在2019年推出电动卡车和电动巴士    ·2017全国商用车车联网创新发展大会即将召开    ·大众整合零部件业务 或将提升公司盈利能力    ·9月商用车保持较快增长 客车增幅明显   
当前位置   首页 > 卡车站 > 轻卡 > 正文
中经搜索

助力快消品运输转型 江淮帅铃全能卡车雄安上市

2017年06月16日 14:58    来源: 中国商用汽车网    

  6月15日,江淮帅铃全能卡车在雄安宣布上市,为我国快消品运输市场带来了更加快捷、高效、节能的运输方案。当您走进任意一家超市,看着货架上琳琅满目的快消品时,可曾想过这么多的货物是如何被送进超市的?其实它们和果蔬一样,都是由运输者从仓库用卡车一件件运过来的。如今,随着城市规模不断扩大,人口数量激增,市场需求增加,但与此同时,电商的兴起已经对超市构成了威胁,市场环境发生了变化,也意味着快消品运输市场急需转型。

  快消品运输进入转型期,对运输车辆提出更高要求

  所谓快消品是指快速周转的消费类商品,例如,烟、酒、食品饮料、个人洗护用品等等,这些都属于快消品,它们的共同点就是寿命短、消费快。由于我国人口基数庞大,快消品一直都拥有着较大市场。近些年,随着我国改革开放程度不断加深,越来越多的国外快消品公司看到了这一机遇,进入到我国境内开办工厂,与此同时,国内企业也在快速成长,行业竞争日趋激烈。

  目前,行业竞争不仅仅体现在对最终消费者的密集宣传攻势上,也体现在对营销通路的争夺上。目前来看,行业竞争的主要表现有以下3点:第一,外资品牌在国内的投入逐渐加大,国内品牌生存空间受到挤压;第二,现代通路所占有的份额日渐增长,传统渠道有萎缩趋势,第三,随着国内、国外快消品商家对城市的争夺更加激烈,激烈的竞争正朝着城镇乡村延伸。

  快消品行业除了激烈的内部竞争,还要面对外因冲击。例如大超市,大卖场、连锁超市、便利店等渠道迅速发展,市场份额不断提高,随之而来的是渠道对生产企业也越来越强势,迫使企业的产品价格一降再降,企业利润越来越薄;另外,电子商务的快速发展,让越来越多的人喜欢网上购物了,因此,传统渠道受冲击较大。由以上可看出,快消品运输行业正面临着转型,同时对运输车辆也提出了更高的要求。

  3种定制化方案,帅铃全能卡车为快消品运输带来更大价值

  在快消品转型的时代背景下,为帮助用户制定科学的配送方案,江淮帅铃针对快消品运输市场做了详细的调查,并提出了3种解决方案,分别针对门市配送、干线运输、城市配送等领域。

  首先门市配送是指运输经营者把货物从仓库送到转运基地,这一段路程较短,大约在100km以内,载重2~3吨即能满足用户需求。江淮帅铃为这一领域提供了4.2米帅铃全能卡车,货厢容积19.5立方米,是车辆装载能力的保证;在动力方面建议搭载152马力的锐捷特发动机,最大扭矩达到355Nm,最大扭矩范围1800-2600r/min,高出同类机型5%-15%,油耗更低,满足客户对物流时效性的较高要求。同时,该车具有低转速大转矩的特点,让油耗更低,降低客户的物流成本。

  对快消品市场来说,城际物流的地位非常重要,因为现在行业正朝着城镇乡村发展,能够抓住这一块市场无疑在未来市场竞争中能掌握更多的主动权。江淮帅铃为该领域提供了帅铃中卡仓栅货车和中卡厢式货车,高强钢大梁车架、大吨位后桥、板簧结实耐用,是车辆强大承载力的保证;发动机可选康明斯或者迈斯福,不仅动力强劲,而且性能稳定,出勤率高;货厢容积49方,并可定制翼展车,提升装载效率。

  最后就是针对从转运基地到终端客户手上这段运输路程,一般用户对车辆提出的要求是:能够满足进城需求,货箱容积大、速度快、油耗低、时效性强。于是,江淮帅铃为其提供了帅铃4.2米江淮4DA1动力轻量化厢车,该车货厢容积17/19立方米,复合厢式车满足蓝牌进城不超重;88kW动力搭载江淮星瑞多锥同步器变速箱、免维护传动轴及美国技术精磨小速比后桥,实现传动系黄金组合;江淮4DA1发动机技术源自五十铃,非常适用于轻载作业环境,是车辆高出勤率的保证。

  河北陆陆物流、天硕物流共签约75台帅铃全能卡车

  当然,江淮帅铃能够提供的方案还不止如此,就拿六味斋食品公司来说,客户根据业务对车辆提出了如下要求:日行驶里程50~80Km,载货3~5吨左右,由于工作时间较早,车辆必须克服低温难启动问题。于是,江淮帅铃为其提供的帅铃轻卡很好的解决了以上需求,如今该公司已经累计引进帅铃轻卡24辆,今年还将续购4辆4.2米冷藏厢车。

  洞悉行业发展趋势,作为快消品运输服务的提供者,物流经营者们应该以更快的速度进行转变,只有紧抓客户的需求,联合整车企业为其提供相适应的定制化服务,才能在未来的市场竞争中处于不败之地。作为中高端轻卡出口第一品牌,江淮帅铃将主动承担责任,帮助用户制定更加贴心的解决方案,助力中国快消品行业,倾心打造方便快捷、可靠的运输体系。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...