·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应    ·陕汽重卡:“疫”路奋战,我愿做您坚强的后盾    ·上汽MAXUS南半球最大旗舰店开业 开启澳洲新征程    ·沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车    ·全国道路客运及城市公交有序恢复运营    ·康明斯任命中国区技术新领导团队 彭立新、赛俊峰履新    ·经济日报:各地复工要把制造业作为重中之重    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆

2020年02月14日 11:00    来源: 中国商用汽车网    

  日前,长城皮卡发布销售数据。1月,长城皮卡销售达13421辆,同比劲增17.07%,市占率达到45.8%,获得26个省市占率榜首的成绩。在北京,长城炮更是成为受欢迎皮卡车型,市占率高达50.5%,占据半壁江山。其中,长城炮、风骏7、风骏5分别销售5551辆、4530辆、3340辆,再次包揽国内皮卡市场单车型销售前三名。作为国内全球化乘用大皮卡,长城炮上市仅四个月,已累计销售23850辆,并蝉联国内10万元以上皮卡销售桂冠。显然,长城皮卡通过丰富的产品阵容和创新的营销方式,打造乘用化皮卡新品类,取得了高端皮卡市场的突破,引领品牌不断向上。

  五波抗疫行动,共克时艰

  展望前行,不忘初心。作为皮卡市场领军者,长城皮卡牢记品牌责任与担当。自新冠病毒疫情爆发以来,为助力全国战疫,长城汽车先后向湖北慈善总会及河北省保定市相关慈善部门捐款500万元和270万元,并启动2000万元用户关爱基金,推出“三减三赋”经销商支持政策,开展用户“零接触”购车计划。长城皮卡也积极行动,将10辆总价值115万元的长城炮皮卡捐赠给重庆市慈善总会,用于支援重庆地区的防疫应急工作。

  与此同时,长城皮卡响应长城汽车启动的2000万元用户关爱基金,实施用户关爱“十大保障”,并为全国经销商提供多重减负、激励以及线上线下的销售扶持政策,与各地合作伙伴同舟共济,共克时艰。

  此外,长城皮卡还携手经销商积极开展公益行动。在疫区武汉,长城皮卡车友组织采购、运输菜品等物资,捐赠给武汉多所医院及防疫指挥部;在天津,博能集团捐赠5吨消毒液,运往抗疫前线;在娄底,永华长城皮卡捐赠4台消毒机,并与娄底蓝天救援队共同开展社区防疫工作;在邢台市,经销商伙伴向战斗在疫情防控一线的医务工作者及社会公众现场捐赠口罩、食品、现金等防疫急需物资。

  皮卡解禁趋势明显,市场仍向好

  尽管疫情当前,社会、经济环境的变化给汽车市场带来了诸多不确定因素,但皮卡市场仍充满机遇。自2016年国家相关部门提出放开皮卡进城限制的意见以来,相继在河北、河南、云南等省份进行了试点。从2019年开始,皮卡解禁的城市逐步增多,济南、宁波、南昌等城市相继解禁。今年1月15日,重庆更是成为国内率先实施皮卡解禁政策的直辖市,皮卡乘用化的时代加速到来。

  随着皮卡解禁,作为国内全球化乘用大皮卡,长城炮必将拥有更多增长空间。在产品力方面,长城炮是率先搭载多连杆后悬架和8AT的国产皮卡,同时还搭载了L2级别自动驾驶辅助系统、新一代9.3版本ESP、ACC自适应巡航、AEB主动刹车、半自动泊车等多项先进配置,一经上市便备受消费者青睐,未来可期。

  作为一款经济型皮卡,率先完成国六切换,推出国内首台汽柴油国六皮卡的风骏7也必将持续稳健发展。凭借新一代互联网皮卡属性,以及优异的动力性能,风骏7的市场地位一直无可撼动,必将助力长城皮卡进一步巩固市场统治地位。

  即便在最艰难的时候,也有一种力量让人奋勇前行。长城皮卡在1月交出的成绩单,无疑是对市场和人心的莫大激励。面对疫情蔓延,作为一个勇担社会责任的品牌,除了直接提供物资援助、用户关爱保障等行动,长城皮卡将继续为行业、市场及用户创造价值,为汽车行业的健康、稳健发展贡献力量。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...