·2020(第十六届)北京国际汽车展览会延期举办    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·面临挑战 商用车企业多措并举保障复工    ·从1月销量,可否预测全年汽车销量有多大?    ·全国商用车行业复工率约17%    ·依维柯S-Way斩获2020年iF设计奖    ·10重关爱守护卡友,解放“战疫”全面打响!    ·交通运输部:疫情防控期全国收费公路免收车辆通行费    ·共同抗疫 平凡的江淮卡哥不平凡的行动    ·差异化战略孵化“汽车国潮” 上汽MAXUS 2019海外同比大涨32.77%    ·徐工集团科学防疫 精准复工    ·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

为降成本 戴姆勒停产奔驰X级皮卡

2019年07月17日 13:58    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,有消息人士透露,由于梅赛德斯奔驰母公司戴姆勒此前发布了利润警告,并寻求降低成本,奔驰X级皮卡将会停止生产。

  梅赛德斯于2017年发布了X级皮卡,希望通过进入在全球范围内十分火热的中型皮卡市场来促进其轻型商用车辆的销售。然而过去一年,该公司在欧洲、澳大利亚和南非市场上仅仅销售出了1.67万辆X级皮卡。而在美国市场上,中型皮卡已经被市场所抛弃,这里消费者的主要需求为全尺寸皮卡车型。

  在发布之后,奔驰的X级皮卡的销量就一直没能达到预期。首先,这个车型的定价过高,其在德国的起售价达到了37,294欧元。而且在这个细分市场中,奔驰X级皮卡面临着严酷的竞争,大众Amarok和福特的Ranger等车型也在这个细分市场中争夺市场份额。

  此外,此前多次的召回事件也影响了这个车型的销售,该车型召回的原因包括脚步空间照明灯有可能会产生松动,从而卡住刹车踏板。

  作为戴姆勒与雷诺-日产工业合作的一部分,奔驰X级皮卡与日产Navara和雷诺Alaskan共享平台,都使用了传统的梯形框架。该车的生产是在日产位于西班牙巴塞罗那的工厂完成的。今年2月,前戴姆勒CEO迪特·蔡澈(Dieter Zetsche)放弃了在雷诺-日产位于阿根廷的工厂生产针对南美市场开发的皮卡的计划。

  本月早些时候,戴姆勒在近13个月中第四次调低其利润预期,并预留更多的资金应付监管部门对柴油排放的监管,以及日本高田公司所生产的安全气囊所导致的车辆召回事件上。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...