·4.69万起 开瑞优劲T70L/T72L正式上市    ·2019曼恩全国路演第三站金华站圆满落幕    ·35家新能源上市公司披露半年报 25家业绩表现不佳    ·4S店“花式”卖车险“吸金”?银保监会出重拳整治    ·搭载潍柴天然气动力 亚星公交车交付乌兹别克斯坦    ·聚焦汽车与机器人结合 上汽大通C2B设计大赛汇报表演赛举行    ·畅行“一带一路” 安凯纯电动客车驶入乌拉圭    ·辛国斌:汽车产业迎3-5年攻坚期 需增强持续发展动力    ·长城炮引领行业新趋势 长城皮卡向世界前三挺进    ·中国ETC服务平台上线运营    ·全国主要公路气象预报(8月19日20时至20日20时)    ·用户点赞,江淮康铃J系新品兰州发布    ·中交兴路助力打造智慧“司机之家”数字引领精准服务    ·"长城炮"新品牌正式发布 皮卡升级预售12.68万元起    ·上汽携手上海烟草向东北三地捐赠MAXUS V80爱心救护车    ·新能源汽车产业链遇寒流 原材料企业业绩下降    ·曲线拿资质 爱驰汽车喜忧参半    ·ETC营销大战背后 你应该知道这些    ·金杯汽车再出售两家亏损子公司“减负”    ·大陆上半年轮胎利润同比微增1.4%   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

存起火风险 通用在加拿大召回近16万辆皮卡

2019年07月12日 15:09    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,由于后置除霜器电路存在过热及引起火灾等风险,通用宣布将在加拿大地区召回159,240辆其最受欢迎的皮卡,但除此之外,通用并没有紧急应对方案。

  据悉,2014至2019款雪佛兰Silverado、Silverado HD、Silverado LD和GMC Sierra、Sierra HD和Sierra LD等众多车型受到影响。不过通用加拿大公司表示,仅装配动力滑动后窗的卡车需要进行召回。

  从加拿大交通部网站发布的召回通知显示,如果后窗除霜器电路过热,可能会引起熔化、起烟,甚至火灾等风险。目前尚不清楚美国是否会进行类似的召回。

  通用新闻发言人Daniel Flores透露,对于在美国售出的类似车型,通用还在继续进行调查,并称该故障并没有导致太多起火事故。Flores表示:“在调查过程中,通用发现了车辆存起烟和局部的熔化现象,但并没有起火的势头。此外,考虑到加拿大地区的气候和使用模式,该故障在加拿大地区发生的概率要远远高于在美国发生的几率。”

  当准备就绪后,通用将会向经销商提供加拿大地区的售后程序。通用称将会借助邮件来通知车主关于此次召回的情况。鉴于是临时性的维修,车主需要将其卡车开到经销商处以去除后置玻璃除霜器的保险丝。加拿大交通部表示,此次召回的最终维修方案正在研究当中。当最终维修可以进行时,车主将会收到另外一封通知。

  通用2018年在加拿大地区售出了56,246辆GMC Sierra和55,097辆雪佛兰Silverado,而这也是通用去年最畅销的两款车型。福特F系列2018年在加拿大地区售出145,694辆,成为加拿大地区最畅销的皮卡,而Ram则以84,854辆的销量排在其后。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...