·垃圾分类时代 欧曼渣土车助力城市发展“净”下来    ·上汽大通V90售14.78万元起 布局轻客“三车战略”    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至18日20时)    ·欧曼智慧重卡车联网推动物流与供应链信息化建设    ·布局新能源市场 雷诺与江铃成立合资公司    ·美国轻卡库存量“冗余” 轿车库存却“告急”    ·为降成本 戴姆勒停产奔驰X级皮卡    ·批量安凯A8交付用户 助力桂林打造世界级旅游名片    ·定义可靠服务新标准 东风商用车为上海安鑫物流再次交付车辆    ·解放第100万辆J6下线 未来坚持三大发展战略    ·电动汽车电池如何保证“安全第一条”    ·2019《财富》中国500强出炉 汽车业共22家企业上榜    ·全国主要公路气象预报(7月16日20时至17日20时)    ·建设客户关系新体系 一汽解放鹰雄汇理事会成立    ·关爱卡哥送爱到家 江淮康铃夏季送清凉    ·从比亚迪电动汽车技术看如何选购一辆电动汽车    ·助力中国经济高质量增长 上汽红岩载誉而归    ·解放构建品牌矩阵 细分强化核心竞争力    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·"真实"与"超越" 上半年汽车市场两大关键词   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

终端市场依旧火热!5月皮卡实销数据解读

2019年06月20日 11:09    来源: 中国皮卡网    

  5月,受国六提前实施的影响,一直在车市寒潮中保持乐观增长的皮卡市场有些许降温,据乘联会工业销量数据显示,5月国产皮卡产销量均有下滑。

  尽管各大车企生产节奏放缓、批发量受到抑制,但令人欣慰的是,随着国五清库存力度的加大,国产皮卡终端市场依旧火热!今天,中国皮卡网获得了5月皮卡终端销量数据,国产皮卡5月实际售出30708辆,同比增长2.9%;1-5月累计售出174270辆,同比增长10.4%。

  从品牌实销榜可以看出,5月皮卡实销增量主要来自榜单前列的品牌,长城皮卡、郑州日产、江西五十铃、长安皮卡、上汽大通、福田皮卡增幅明显。

  其中,长安皮卡和上汽大通的同比增长率突破了30%,郑州日产同比增长率为12.5%,这三家企业是北京市场最受欢迎的品牌,其销量增长与北京市场的火热紧密相关。

  5月下旬国内首款国六皮卡风骏7的上市,进一步巩固了长城行业老大的地位,数据显示,长城皮卡单月实销10653辆,同比增长10.8%,1-5月累计销售62729辆,同比增长16.1%。

  拥有D-MAX、铃拓和瑞迈三张王牌的江西五十铃同样增长迅猛,并在云南、新疆、广东、山东、河北等皮卡大省受到欢迎;同比增长37.1%的福田皮卡十分引人注目,今年以来,福田先后上市了拓陆者E7和拓陆者海鲜版,在本周皮卡中国行现场,拓陆者E3 70周年版和泰国版即将上市,福田皮卡的产品谱系越来越完善。

  在5月全国31省市皮卡终端销量排行中,北京市场依然占据首位,5月销售2923台,同比增长846%,1-5月累计销售近2万台,市占率达11.3%。不过,相比上个月近6000台的惊人成绩,5月北京皮卡销量有了明显的回落。此外,据网传消息,北京重要的皮卡消费区域、五环外的房山区正在研究皮卡限行政策,这似乎预示着火热了近一年的北京皮卡市场即将降温。

  继云南之后,此前一直高歌猛进的皮卡大省四川也开始显露疲软态势,但解禁省份河北依然保持着不小的增幅,这与长城、中兴两家企业的坐镇紧密相关,尤其是首款国六皮卡风骏7上市后,必然率先惠及了长城的大本营。

  山东、河南、新疆、内蒙、江西、湖北等省份均呈现不同程度的销量增长,这些地区基本都是皮卡需求旺盛的地方,国六临近,不少车企和经销商针对国五车型大幅让利,吸引了不少消费者趁机购买。

  当然,排放政策的升级让更多消费者选择等待新车上市,目前,国内皮卡市场已有长城风骏7、上汽大通T70、北汽勇士皮卡三款国六车型上市,未来,随着国六车型的不断增加,皮卡销量将在下半年迎来进一步增长。

  值得一提的是,6月初,三部委印发了《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,明确指出“鼓励有条件的地级及以下城市加快取消皮卡进城限制,充分发挥皮卡客货两用功能”。这是国家层面明文指出鼓励皮卡进城,既是对以往皮卡解禁试点效果的肯定,也指明了未来皮卡解禁的新方向,皮卡政策环境逐渐放宽的大趋势已定,国内皮卡市场将迎来新一轮快速发展。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...