·一季度商用车产销双增 重卡3月销量创新高    ·博世商用车互联产品iTrams将亮相2019上海车展    ·博世车辆管理解决方案将亮相2019上海车展    ·存起火风险 福特第二次召回F-150及Super Duty卡车    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至12日20时)    ·灵活借力经销商 探访五地威马汽车线下网点    ·面向未来 长城汽车以新四化生态出征2019上海车展    ·江淮辟谣大众收购股份传闻,称未形成任何正式方案    ·国内油价年内第六涨几成定局 加满一箱油多花7元    ·红岩送福利:驾舱品质成功升级 关爱用户从细节做起    ·2019年客车出口大单发车 600辆安凯客车奔赴沙特    ·依维柯欧胜蓝牌C照8AT登陆2019上海车展    ·上汽跃进携旗下纯电动+智能网联产品亮相上海车展    ·燃油车与新能源并举 江淮汽车推进多领域转型向上    ·“新势力”回头看:威马工厂加班加点保产量    ·能装能跑又能赚,开瑞优劲T70L/T72L即将上市    ·助力蓝天保卫战 一汽解放国六环卫车亮相北京    ·刘亚:红岩杰狮成就高效物流运输    ·江铃新域虎即将首秀上海车展 智能创新双驱动    ·江淮16款商用车产品亮相品牌日 与康明斯合作再进一步   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

首款皮卡斗平底货箱 江淮帅铃T6皮卡“大有可为”

2018年08月01日 09:47    来源: 中国商用汽车网    

  皮卡的车头,卡车的货箱,这两者组合在一起,造型会不会很怪异?

  随着皮卡解禁,以及取消喷字、运营证等一系列友好政策的逐步实施,中国皮卡正在迎来一个最美好的时代。在这个最美时代,各个皮卡厂家也是铆足了劲向高端突围,但同时也有部分车企让皮卡向卡车属性方向回归,如近年来出现的平底货箱皮卡。

  虽然目前国内市场上平底货箱皮卡只有那么几家,但也分成了两个技术流派。一种就是皮卡车头和卡车货箱组合在一起的造型,如长安神骐F30、中兴威虎等。另外一种就是皮卡头皮卡斗,是在原量产车型的后货箱上加以处理垫平货箱的,如江淮帅铃T6。在小编看来,第一种虽然装载量有很大提升,但造型上恐难被一车两用的用户所接受。第二种在提升了货箱装载量和空间利用率的同时,也没有影响颜值,这或许会成为未来平底货箱皮卡的主流。

  平去轮包,凸显用户价值

  平底货箱皮卡的主要优势在与没有两个为后轮胎缓冲预留空间造成的鼓包,使得皮卡货箱的装载量有所提升,更重要的是货箱空间可以被充分利用,货物可以紧密摆放,这对用户来说是最为实际的。

  帅铃T6是国内首款皮卡斗平底货箱皮卡。在设计之初就没有以纯货车的思路来设计,更多是考虑到皮卡本身的多用途性,力求在不改变整体造型的情况下,平去轮包,增加货箱的载货容积和空间便利性。这样的设计对于偏重载货需求的用户可以满足其多拉快跑的需求,而对于重商轻家的用户来说,帅铃T6依然是那个漂亮且变得更有内涵的伙伴。

  帅铃T6平底货箱皮卡的用户多是从业于家具、电器销售行业,由于货箱没有鼓包,他们在装载货物的时候,可用底面积更大,可装载大件家具、电器,相比普通皮卡,平底货箱皮卡货箱可利用空间更大,载货效率更高。可以说,帅铃T6平去的是轮包,凸显的用户价值。

  既要颜值,也要内涵。

  虽然说平底货箱皮卡更具有工具车的属性,但像帅铃T6这样“原汁原味”的平底货箱皮卡,即使是在乘用车级别的国产皮卡车型中,也具有独特而强大的竞争力。

  帅铃T6平底货箱皮卡在增加其工具性的同时,并没有减低车辆配置。搭载的依然是锐捷特高效发动机,拥有102kW最大功率和320N·m最大扭矩的数据表现,在同类型皮卡中,能达到这一动力数据的发动机屈指可数。

  双横臂+螺旋簧前悬架、钢板弹簧+筒式减振器+缓冲垫的后悬架的设计,提升整车承载性能的同时,舒适性也保持在较高的水准。另外,一键启动、无钥匙进入、博世9.1版ESP、多媒体可视系统等智能化配置也都保留下来。整体来说,帅铃T6平底货箱皮卡的性能实力在国内平底货箱皮卡产品中首屈一指。

  笔者相信,如果一旦在全国范围内对皮卡进城解禁后,城市物流这块大市场将会是皮卡车占据半壁江山,尤其是在平底货箱皮卡普及之后。届时,像帅铃T6这样漂亮的平底货箱皮卡穿梭在大城小巷,也不失为一道行走的风景线。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...