·零部件行业投资研究报告:中国自动变速器格局生变    ·中置轴这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知    ·印度本土化更进一步 比亚迪每年生产5,000辆电动巴士    ·满足用户定制需求 中集瑞江交付1000台搅拌车    ·中集通华罐车制造又一次领跑行业    ·618“爆仓”将袭 快递物流还够用吗?    ·30辆纯电动轻客交付 北汽长江助力城市绿色建设    ·李健:福田戴姆勒服务提至“4.0”给行业惊喜    ·助推危化运输降本增效 2018中国高效物流卡车公开赛举行    ·动力锂电池开始规模化应用    ·福建奔驰销量目标提升36% 未来发力电动车    ·探访威马——工厂:安装调试,总部:加班加点    ·全国主要公路气象预报(6月14日20时至15日20时)    ·日本东京拟2019年铺设太阳能公路(图)    ·重庆两高速收费站月底可扫码支付通行费    ·汽车金融正成为经销商新盈利增长点    ·卖店、被罚接踵而至 庞大集团转型遇阵痛    ·本田思域Type R概念皮卡亮相 百公里加速不到6秒    ·政策推进汽车零部件产业整合加速    ·MODEL 3量产计算失误 马斯克展开大规模裁员   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

皮卡热持续 澳洲2018年2月皮卡销量

2018年03月08日 08:49    来源: 中国皮卡网    

  根据中国皮卡网报道,2月份美国皮卡市场受挫,销量大面积下滑,相比1月份相差甚远,是多年来美国皮卡市场销量最差的一个“开局”。然而反观在南半球大洋洲的澳大利亚,皮卡市场却是一片向好。

  根据澳洲的联邦汽车工业商会(FCAI)的报告显示,澳洲2月份汽车整体销售量同比增长高达7.8%。与此同时,厢式货车和皮卡的市场份额占整个市场的19.5%,销量总量为18,707辆,比去年2月增加2195辆,同比增长达13.3%。如此看来,澳洲的“皮卡热”仍然热度不减。

  由于澳洲特别关注四驱皮卡,所以小编总结出了今年2月澳洲的皮卡销量和四驱车型销量,具体数据如下表:

  从表格中我们看到,澳洲的整体皮卡销量走势迅猛,销量前五的车型中有四款均达到了两位数的同比增长,尤其是日产Navara更是取得了同比增长率高达52.6%的成绩。在前两把交椅的争夺上,丰田海拉克斯仍然拔得头筹,这与其全新的2018款海拉克斯上市不无关系,福特Ranger虽然已经发布了2019款产品,可是目前在澳洲并没有开售。而三菱Triton是唯一的负增长车型,这与其长期不更新换代有很大关系。五十铃D-MAX虽然拿到了第四名,但是其四驱车型销量却远不及后面的日产Navara。值得注意的是,此前在四驱车型销售上一直霸占第一位的福特Ranger,在2月份败给了丰田海拉克斯。

  澳洲皮卡市场2月份的销量虽然不及美国皮卡市场每款车动辄几万的销量,但是其一直保持着迅猛的势头。2月份是今年最短的月份,澳洲皮卡市场仍然取得这样的成绩,我们有理由相信今年又将会是澳洲皮卡市场的丰收年。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...