·斯堪尼亚公布汉诺威参展阵容 全面采用可替代燃料    ·沃尔沃推出无人驾驶卡车 实现高效安全清洁运输    ·满足专业改装 全新依维柯欧胜助力深圳用户发展    ·8月MPV:GL8遇瓶颈 长安出"妖股" 五菱、宝骏份额扩大    ·解放卡友齐聚 共享欢乐时光    ·中集LNG智能渣土车深圳亮相 满足环保、封闭等各项要求    ·山东:潍日高速通车在即 各类“黑科技”上路    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·产品全面升级 大众迈特威探索版售52.28万元    ·8月重卡市场:解放重回榜首 徐工同比增幅第一    ·江淮轻卡送出第四辆瑞风S7超级大奖    ·大众前CEO文德恩再陷柴油门 法官怀疑其事先知情    ·9月17日国内油价或迎年内第11次上调 实现"两连涨"    ·广东将启动城市工程运输车重点整治    ·年底前全面清退不符合条件网约车顺风车车辆和驾驶员    ·天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展    ·资本狂欢过后,共享汽车过上“韭菜生活”   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

皮卡热持续 澳洲2018年2月皮卡销量

2018年03月08日 08:49    来源: 中国皮卡网    

  根据中国皮卡网报道,2月份美国皮卡市场受挫,销量大面积下滑,相比1月份相差甚远,是多年来美国皮卡市场销量最差的一个“开局”。然而反观在南半球大洋洲的澳大利亚,皮卡市场却是一片向好。

  根据澳洲的联邦汽车工业商会(FCAI)的报告显示,澳洲2月份汽车整体销售量同比增长高达7.8%。与此同时,厢式货车和皮卡的市场份额占整个市场的19.5%,销量总量为18,707辆,比去年2月增加2195辆,同比增长达13.3%。如此看来,澳洲的“皮卡热”仍然热度不减。

  由于澳洲特别关注四驱皮卡,所以小编总结出了今年2月澳洲的皮卡销量和四驱车型销量,具体数据如下表:

  从表格中我们看到,澳洲的整体皮卡销量走势迅猛,销量前五的车型中有四款均达到了两位数的同比增长,尤其是日产Navara更是取得了同比增长率高达52.6%的成绩。在前两把交椅的争夺上,丰田海拉克斯仍然拔得头筹,这与其全新的2018款海拉克斯上市不无关系,福特Ranger虽然已经发布了2019款产品,可是目前在澳洲并没有开售。而三菱Triton是唯一的负增长车型,这与其长期不更新换代有很大关系。五十铃D-MAX虽然拿到了第四名,但是其四驱车型销量却远不及后面的日产Navara。值得注意的是,此前在四驱车型销售上一直霸占第一位的福特Ranger,在2月份败给了丰田海拉克斯。

  澳洲皮卡市场2月份的销量虽然不及美国皮卡市场每款车动辄几万的销量,但是其一直保持着迅猛的势头。2月份是今年最短的月份,澳洲皮卡市场仍然取得这样的成绩,我们有理由相信今年又将会是澳洲皮卡市场的丰收年。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...