·福田汽车与东软睿驰签署战略合作协议    ·安凯纯电动双层敞篷巴士出口意大利 时尚之都再添绿意    ·沃特玛及其董事长被列入失信被执行人    ·担忧沦为出行平台代工厂? 半年内9家车企参战网约车    ·2019一汽解放商务年会抢先看 国六新品大曝光    ·地产商造车集体“遇阻” 表面造车实际圈地?    ·甘肃:2019年4月底前高速公路全面实行全计重收费    ·全国主要公路气象预报(12月16日20时至17日20时)    ·江淮轻卡三虎将 十一届节油大赛再夺冠    ·依维柯百台大单签订 湖北4S店喜迎开门红    ·沃尔沃客车参与瑞典废旧电池储能研发项目    ·长城新增10万产能 用于生产电动车/SUV/皮卡    ·【一线观察】“国六”来袭引多方焦虑 控制排放需循序渐进    ·狂欢下的冷思考 自动驾驶是不是在画饼    ·海南:加快推进环岛旅游公路建设    ·“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”启动    ·比亚迪欧洲市场再突破 纯电动大巴首次登陆匈牙利    ·首届“铁肩奖”商用车及零部件年度人物评选结果揭晓    ·十一届节油大赛结果揭晓 请更新你的节油卡车列表    ·城市物流哪家强?4款“优运王”给你答案   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

皮卡热持续 澳洲2018年2月皮卡销量

2018年03月08日 08:49    来源: 中国皮卡网    

  根据中国皮卡网报道,2月份美国皮卡市场受挫,销量大面积下滑,相比1月份相差甚远,是多年来美国皮卡市场销量最差的一个“开局”。然而反观在南半球大洋洲的澳大利亚,皮卡市场却是一片向好。

  根据澳洲的联邦汽车工业商会(FCAI)的报告显示,澳洲2月份汽车整体销售量同比增长高达7.8%。与此同时,厢式货车和皮卡的市场份额占整个市场的19.5%,销量总量为18,707辆,比去年2月增加2195辆,同比增长达13.3%。如此看来,澳洲的“皮卡热”仍然热度不减。

  由于澳洲特别关注四驱皮卡,所以小编总结出了今年2月澳洲的皮卡销量和四驱车型销量,具体数据如下表:

  从表格中我们看到,澳洲的整体皮卡销量走势迅猛,销量前五的车型中有四款均达到了两位数的同比增长,尤其是日产Navara更是取得了同比增长率高达52.6%的成绩。在前两把交椅的争夺上,丰田海拉克斯仍然拔得头筹,这与其全新的2018款海拉克斯上市不无关系,福特Ranger虽然已经发布了2019款产品,可是目前在澳洲并没有开售。而三菱Triton是唯一的负增长车型,这与其长期不更新换代有很大关系。五十铃D-MAX虽然拿到了第四名,但是其四驱车型销量却远不及后面的日产Navara。值得注意的是,此前在四驱车型销售上一直霸占第一位的福特Ranger,在2月份败给了丰田海拉克斯。

  澳洲皮卡市场2月份的销量虽然不及美国皮卡市场每款车动辄几万的销量,但是其一直保持着迅猛的势头。2月份是今年最短的月份,澳洲皮卡市场仍然取得这样的成绩,我们有理由相信今年又将会是澳洲皮卡市场的丰收年。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...