·沃尔沃卡车焕新技术,掀开节油效率新篇章    ·比亚迪正拆分汽车电池业务 2022年前上市    ·牛向春:商用车市场短期潜力与挑战并存    ·《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》公布    ·十六项极限纪录出炉“第二届寻找车极限”收官    ·奔驰卡车携手中工服,共促中德物流产业合作    ·全国主要公路气象预报(12月6日20时至7日20时)    ·湖北省出台“货运8条” 明年起取消4.5吨以下货车双证    ·漢風G9牵引车亮相中国(巴拿马)综合品牌展览会    ·“断奶”后的新能源汽车怎么办    ·涛涛不绝:自主品牌搞研发没有“弯道超车”    ·制动安全成卡车之殇 三大核心问题待解    ·与年度目标相差5773辆 上汽红岩能否实现“666”?    ·林海品驾趣 雪原见实力 本网试驾江铃域虎3    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·锂电行业迎新一轮洗牌 专家疾呼成本对折方可生存    ·全球车市遭遇“寒流” “裁员潮”频频来袭    ·中美贸易摩擦致进口车市低迷 平行进口惨遭腰斩    ·交通部发布第21批运输车卫星定位平台和终端名单    ·中交兴路获蚂蚁金服领投7亿A轮融资 服务小微物流业者   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

奔驰回击大众 日内瓦车展推X皮卡旗舰版

2018年03月02日 15:44    来源: 中国皮卡网    

  日内瓦车展将于当地时间3月8日正式拉开帷幕,并持续到18日。作为欧洲颇具盛名的国际型车展,日内瓦车展将会展示不少新车,自然皮卡也不会例外。但是对于欧洲的车展来说,更具欧洲风格的皮卡将会是主流。

  近日,在日内瓦车展开展之前,梅赛德斯-奔驰提前宣布,将于下周在日内瓦车展上推出旗舰版的X级皮卡X350d,奔驰在去年上市X级皮卡后,其动力最强的旗舰版一直迟迟未露面。据悉该车也将于今年晚些时候在澳大利亚正式上市。

  在动力方面,目前奔驰X级皮卡共有4款车型,其中一款是汽油机型,另外三款则是柴油机型。在传动系统方面,奔驰X250d车型或将搭配6速手动或7速自动变速器。X220d和X250d还可以搭载4MATIC适时四驱系统(非四驱车型均为后轮驱动)。旗舰的X350d车型动力最强劲,搭载3.0L的柴油涡轮增压发动机,最大功率190kW,最大扭矩550N?m。

  这款发动机性能强劲,就在前几日,日产的澳大利亚高管们正在讨论高性能版本Navara的可能性,高性能版本Navara有极大可能采用奔驰这款3.0升发动机。

  今年2月,大众汽车公司的澳洲高管Carlos Santos表示,大众公司旗下的Amarok V6的直接竞争对手就是豪华的奔驰X级皮卡。面对奔驰和日产的强强联合,他表示,大众Amarok V6绝对不会向奔驰皮卡示弱。奔驰似乎也听到了德国同乡的这个言论,在发布中,也多次把大众Amarok V6作为竞争对手。

  在动力上,大众Amarok V6和奔驰X级X350d全部都采用的3.0升V6柴油发动机,但是大众Amarok V6的最大功率为165kW,最大扭矩550N·m。与之匹配的是8速自动变速箱和全时四驱系统。在最大功率上,大众Amarok V6逊于奔驰的X350d车型。

  而且,奔驰X350d车型配备7速自动变速箱和4MATIC四驱系统,其百公里加速仅需7.9秒,并且最高时速可达205公里。与此同时,奔驰宣称虽然动力强劲,其油耗也不逊于大众Amarok V6,能够达到综合油耗9L/100km,同时二氧化碳排放为237g/km。

  由此来看,两款德国皮卡免不了在德国,甚至全球掀起一场竞争,但是奔驰的售价并不便宜,X350d的起价为53360欧元,约合人民币41.3万元,价格着实令人惊叹。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...