·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务    ·谭旭光指出重汽十大问题 对“利益群体”动刀    ·打造皮卡市场增长“新引擎” 域虎3正式上市    ·探索未知之域 大众迈特威探索版探境之旅收官    ·"国宾品质"护航首届进博会 200辆大通V80交付    ·找桩难充电难 新能源车想要"电力十足"不容易    ·增资扩股 尹同跃“家书”获业界内外点赞    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至18日20时)    ·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

奔驰回击大众 日内瓦车展推X皮卡旗舰版

2018年03月02日 15:44    来源: 中国皮卡网    

  日内瓦车展将于当地时间3月8日正式拉开帷幕,并持续到18日。作为欧洲颇具盛名的国际型车展,日内瓦车展将会展示不少新车,自然皮卡也不会例外。但是对于欧洲的车展来说,更具欧洲风格的皮卡将会是主流。

  近日,在日内瓦车展开展之前,梅赛德斯-奔驰提前宣布,将于下周在日内瓦车展上推出旗舰版的X级皮卡X350d,奔驰在去年上市X级皮卡后,其动力最强的旗舰版一直迟迟未露面。据悉该车也将于今年晚些时候在澳大利亚正式上市。

  在动力方面,目前奔驰X级皮卡共有4款车型,其中一款是汽油机型,另外三款则是柴油机型。在传动系统方面,奔驰X250d车型或将搭配6速手动或7速自动变速器。X220d和X250d还可以搭载4MATIC适时四驱系统(非四驱车型均为后轮驱动)。旗舰的X350d车型动力最强劲,搭载3.0L的柴油涡轮增压发动机,最大功率190kW,最大扭矩550N?m。

  这款发动机性能强劲,就在前几日,日产的澳大利亚高管们正在讨论高性能版本Navara的可能性,高性能版本Navara有极大可能采用奔驰这款3.0升发动机。

  今年2月,大众汽车公司的澳洲高管Carlos Santos表示,大众公司旗下的Amarok V6的直接竞争对手就是豪华的奔驰X级皮卡。面对奔驰和日产的强强联合,他表示,大众Amarok V6绝对不会向奔驰皮卡示弱。奔驰似乎也听到了德国同乡的这个言论,在发布中,也多次把大众Amarok V6作为竞争对手。

  在动力上,大众Amarok V6和奔驰X级X350d全部都采用的3.0升V6柴油发动机,但是大众Amarok V6的最大功率为165kW,最大扭矩550N·m。与之匹配的是8速自动变速箱和全时四驱系统。在最大功率上,大众Amarok V6逊于奔驰的X350d车型。

  而且,奔驰X350d车型配备7速自动变速箱和4MATIC四驱系统,其百公里加速仅需7.9秒,并且最高时速可达205公里。与此同时,奔驰宣称虽然动力强劲,其油耗也不逊于大众Amarok V6,能够达到综合油耗9L/100km,同时二氧化碳排放为237g/km。

  由此来看,两款德国皮卡免不了在德国,甚至全球掀起一场竞争,但是奔驰的售价并不便宜,X350d的起价为53360欧元,约合人民币41.3万元,价格着实令人惊叹。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...