·九月重卡销量下滑两成 布局2019正当时    ·福田“聚焦战略”再进一步 宝沃公开挂牌转让67%股权    ·工信部公示第三批绿色工厂名单 共402家企业    ·工信部公示申报第313批车辆产品公告 共1370个产品    ·雷诺与华晨开展战略合作 将引入电动轻型商用车    ·福田汽车与华锋股份和北理工签署战略合作协议    ·电装中国与东软睿驰成立合资公司 主攻电动驱动系统    ·广东省前三季度交通投资1134亿元    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至18日20时)    ·2018年上半年冷藏车增长26.6% 市场增量可观    ·汽车销量连续三月下滑 零部件企业盈利压力倍增    ·沃尔沃卡车部件存缺陷或被迫大量召回 股价下跌6%    ·9月点燃消费激情,长城汽车正重回高增长通道    ·上汽红岩中置轴多功能列车亮相上海商用车展    ·江淮轻卡送出第六辆超级大奖 下个“锦鲤卡哥”是你吗?    ·【十一见闻】车市也讲“丛林法则” 两极分化冷暖自知    ·全国主要公路气象预报(10月16日20时至17日20时)    ·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?    ·欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元 摆脱对亚洲的依赖   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

三大巨头完美收尾 美国12月份皮卡销量乐观

2018年01月05日 10:26    来源: 中国皮卡网    

  在年底前的最后一个月车辆销量猛增是正常的。不过,在美国,2017年12月份汽车市场出现了一个很奇特的现象,那就是轿车车型销量整体剧烈下滑的同时,皮卡车型却能凭借突出的销量完美收官。

  首先引起我们注意的是,美国皮卡企业三大巨头:福特、通用、道奇皮卡年销量均以正增长率收尾。福特皮卡年销量达896,764辆,较2016年同期销量上涨9.3%,较其历史市场低谷时期的2009年,全年销量增了一倍多(2009年其皮卡销量为413,625辆)。雪佛兰全尺寸和中型皮皮卡销量表现均比较强劲,2017年12月份索罗德的销量较2016年同期上涨了近25%,年销量同比增长2%;库罗德年销量同比增长3.9%。另外,尽管道奇RAM皮卡在去年12月份的销量没有那么乐观,同比下滑5.65%,但整年销量为正增长,也属于圆满。

  和RAM全尺寸皮卡的情况类似,丰田坦途在去年12月份表现也差强人意,月销量同比下滑5.8%。其兄弟车款中型皮卡丰田塔科马表现较为乐观,月销量同比增长6.8%,年度销量也以3.4%的同比正增长率收尾。

  日产旗下的全尺寸皮卡Titan12月销量同比增长27%,而中型皮卡Frontier却在市场中挣扎,月度和年度的销量均处于下滑趋势。

  此外,本田Ridgeline和通用CANYON12月份的月销量也不尽人意,出现了严重的下滑趋势。

  2017年,美国皮卡市场告诉我们,“皮卡热”还远没有结束。在地广人稀的美国,皮卡依然是人们最喜爱的车型,但从目前的销量情况来看,全尺寸皮卡的受欢迎度大于中型皮卡,而中型皮卡未来的发展究竟是否会在美国再次扩大市场,我们拭目以待。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...