·价值联盟创造高价值:大陆集团重组看重未来出行    ·动力电池行业洗牌在即 谁会成为下一个“沃特玛”?    ·高质量发展是新能源汽车的必由之路    ·汽车金融行业:2018年市场规模将达1.39万亿元    ·成品油价下周一将迎下调 降幅预期增大    ·里卡多研发新型48V电动发动机 能量升成本降    ·长三角开展货运车辆“百日治超”行动    ·陕汽控股上半年产销突破10万辆    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至19日20时)    ·新海宜控股陕西通家 通家汽车全面战略升级    ·高标准新姿态 看帅铃T8如何塑造超级皮卡    ·捍卫上海绿水青山 漢風城市渣土车批量交付用户    ·美国:商用卡车无线充电技术已经运营    ·动力电池别急功近利 否则会成过眼云烟    ·罗兰贝格:新零售下中国物流企业的应对之道    ·为啥氢能源卡车那么少? 原因或许在这里    ·北奔开发电动卡车 已获兵器集团立项批准    ·新政接连实施 上半年车市格局生变    ·强强联手 华晨宝马与宁德时代达成长期战略合作    ·前景可期 传统车企与互联网企业竞逐自动驾驶领域   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

三大巨头完美收尾 美国12月份皮卡销量乐观

2018年01月05日 10:26    来源: 中国皮卡网    

  在年底前的最后一个月车辆销量猛增是正常的。不过,在美国,2017年12月份汽车市场出现了一个很奇特的现象,那就是轿车车型销量整体剧烈下滑的同时,皮卡车型却能凭借突出的销量完美收官。

  首先引起我们注意的是,美国皮卡企业三大巨头:福特、通用、道奇皮卡年销量均以正增长率收尾。福特皮卡年销量达896,764辆,较2016年同期销量上涨9.3%,较其历史市场低谷时期的2009年,全年销量增了一倍多(2009年其皮卡销量为413,625辆)。雪佛兰全尺寸和中型皮皮卡销量表现均比较强劲,2017年12月份索罗德的销量较2016年同期上涨了近25%,年销量同比增长2%;库罗德年销量同比增长3.9%。另外,尽管道奇RAM皮卡在去年12月份的销量没有那么乐观,同比下滑5.65%,但整年销量为正增长,也属于圆满。

  和RAM全尺寸皮卡的情况类似,丰田坦途在去年12月份表现也差强人意,月销量同比下滑5.8%。其兄弟车款中型皮卡丰田塔科马表现较为乐观,月销量同比增长6.8%,年度销量也以3.4%的同比正增长率收尾。

  日产旗下的全尺寸皮卡Titan12月销量同比增长27%,而中型皮卡Frontier却在市场中挣扎,月度和年度的销量均处于下滑趋势。

  此外,本田Ridgeline和通用CANYON12月份的月销量也不尽人意,出现了严重的下滑趋势。

  2017年,美国皮卡市场告诉我们,“皮卡热”还远没有结束。在地广人稀的美国,皮卡依然是人们最喜爱的车型,但从目前的销量情况来看,全尺寸皮卡的受欢迎度大于中型皮卡,而中型皮卡未来的发展究竟是否会在美国再次扩大市场,我们拭目以待。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...