·补贴将调整 山西新能源目标产能30万辆    ·买轻卡的再等等!首届4.18江淮卡车节就要来了    ·中国电动客车进入法国长途客运市场    ·碾压猛禽 雪佛兰推Z71重型性能皮卡    ·一季度汽车销量微增2.79% 新能源持续走高    ·一季度重卡销量增13% 解放夺冠 红岩增幅居首    ·实用+人性化 北汽长江纯电动轻客亮相    ·换季来袭 你需要一份汽车保养指南    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至12日20时)    ·智能互联 解放J7内外兼修带出新节奏    ·一季度商用车产销双增 重卡销量增幅达13%    ·自动驾驶先从物流业试水:BAT都已投入    ·减少运输安全事故 交通部发布载货车新标准    ·为控制卡车二氧化碳排放,欧盟欲立法监测    ·三一重卡要做行业的搅局者还是破冰者?    ·卡车司机生活现状调查:收费项目繁多 各种手段盘剥    ·不合规轿运车大限将至 中置轴轿运车推广还需努力    ·交通部再次发文 货运车辆两检合一不再遥远    ·生产旺季来临 3月重卡市场刷新月销量历史纪录    ·全国主要公路气象预报(4月10日20时至11日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

双龙新皮卡韩国亮相 陕汽有望合资生产

2018年01月04日 10:51    来源: 中国皮卡网    

  皮卡是宜商宜家的多功能车型,全球许多汽车品牌都有推出皮卡产品。然而,提到韩国皮卡,多数人恐怕会觉得陌生,因为韩国的皮卡产品款式少、销量小,在国际市场上只算是小众产品,在韩国本土和亚洲一些国家销售。

  

  目前,韩国生产皮卡的企业只有韩国双龙,其共推出过两款皮卡产品,一款是2004年推出的Musso Sports皮卡,另一款就是大家熟知的双龙爱腾皮卡。此前现代也曾有计划推出一款皮卡产品Santa Cruz,不过至少要等到2020年。

  韩国的皮卡作为汽车市场的小众产品,其不得已要在皮卡市场上另辟蹊径,找到独特的产品定位路线。所以,无论是现代的概念皮卡Santa Cruz,还是双龙的两款皮卡量产车,全部都是走的跨界皮卡和运动型皮卡的路线。

  

  近日,笔者从双龙官方网站得到消息,双龙汽车在韩国推出了双龙雷斯特Sports皮卡车型。该车比起双龙现在正在销售的爱腾Sports皮卡的定位要更上一层楼。

  除了韩国本土市场之外,海外版的双龙雷斯特Sports皮卡则将选择用之前的Musso Sports为车型名称,以便区分韩国本土版和海外版车型,海外版新车将会在2018年日内瓦车展正式和全球车迷见面。

  据悉,韩国本土版的双龙雷斯特Sports皮卡将于1月9日正式在韩国上市,共推出四款不同配置车型,起售价约为人民币14.38万元。在外形上,其和双胞胎车型雷斯特SUV并无太大不同,和本田的Ridgeline神似,都是采用跨界皮卡的车身布局,后货箱和驾驶舱融为一体。不过,该车型是不是承载式车身还未知。在配置方面,新车将配备氙气大灯、LED日间行车灯、铝合金轮圈、真皮方向盘和真皮座椅等。

  动力方面,该车将采用型号为e-XDi220LET的2.2升柴油发动机,最大功率达187马力,峰值扭矩为420牛?米。与之匹配的是6速手动或自动变速箱,并且提供四驱系统。

  此前,据中国皮卡网报道,2016年10月,韩国双龙汽车与中国陕汽集团成功签约,将在西安经开区成立合资公司和海外生产基地。其中皮卡是重要的合资生产部分,预计2019年底能够投产。

  如此看来,全新的双龙雷斯特Sports皮卡和之前的爱腾皮卡都有可能在陕汽投产,并正式进军国内市场。届时,国内皮卡市场又将出现一款合资品牌皮卡,可进一步丰富国内皮卡市场。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...