·200台上汽大通EV80交付德国用户    ·曼恩商用车向克罗地亚邮政交付27辆卡车    ·危化品物流产业呈四大发展趋势    ·盘点2017年商用车十大行业事件 开创“新局面”    ·浙江高速公路将推分时段差异化收费试点    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·沙特国家轮胎公司将建造65亿元新工厂    ·中集车辆力推东南市场营销全面升级    ·吉利进军柴油商用车 中、轻卡已上公告    ·环保部雷霆重罚 汽车业:求监管更猛烈    ·塔塔提升商用车体验出新招 推专属润滑油品牌    ·福特在美国摊上大事!50万辆皮卡被指排放造假    ·徐工重卡开启新十年 2020年百亿目标不动摇    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·美交通部欲修订指导方针 为自动驾驶扫清障碍    ·新年新担当!联合卡车U550迎战高效物流市场    ·新能源汽车补贴将大幅削减 各车企将面临考验    ·橡胶轮胎产业持续增长 2017产量近90000万条    ·2017“中国时间”年度经济盘点:十大汽车行业新闻    ·2018年上汽红岩如何继续创领“红岩速度”?   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

双龙新皮卡韩国亮相 陕汽有望合资生产

2018年01月04日 10:51    来源: 中国皮卡网    

  皮卡是宜商宜家的多功能车型,全球许多汽车品牌都有推出皮卡产品。然而,提到韩国皮卡,多数人恐怕会觉得陌生,因为韩国的皮卡产品款式少、销量小,在国际市场上只算是小众产品,在韩国本土和亚洲一些国家销售。

  

  目前,韩国生产皮卡的企业只有韩国双龙,其共推出过两款皮卡产品,一款是2004年推出的Musso Sports皮卡,另一款就是大家熟知的双龙爱腾皮卡。此前现代也曾有计划推出一款皮卡产品Santa Cruz,不过至少要等到2020年。

  韩国的皮卡作为汽车市场的小众产品,其不得已要在皮卡市场上另辟蹊径,找到独特的产品定位路线。所以,无论是现代的概念皮卡Santa Cruz,还是双龙的两款皮卡量产车,全部都是走的跨界皮卡和运动型皮卡的路线。

  

  近日,笔者从双龙官方网站得到消息,双龙汽车在韩国推出了双龙雷斯特Sports皮卡车型。该车比起双龙现在正在销售的爱腾Sports皮卡的定位要更上一层楼。

  除了韩国本土市场之外,海外版的双龙雷斯特Sports皮卡则将选择用之前的Musso Sports为车型名称,以便区分韩国本土版和海外版车型,海外版新车将会在2018年日内瓦车展正式和全球车迷见面。

  据悉,韩国本土版的双龙雷斯特Sports皮卡将于1月9日正式在韩国上市,共推出四款不同配置车型,起售价约为人民币14.38万元。在外形上,其和双胞胎车型雷斯特SUV并无太大不同,和本田的Ridgeline神似,都是采用跨界皮卡的车身布局,后货箱和驾驶舱融为一体。不过,该车型是不是承载式车身还未知。在配置方面,新车将配备氙气大灯、LED日间行车灯、铝合金轮圈、真皮方向盘和真皮座椅等。

  动力方面,该车将采用型号为e-XDi220LET的2.2升柴油发动机,最大功率达187马力,峰值扭矩为420牛?米。与之匹配的是6速手动或自动变速箱,并且提供四驱系统。

  此前,据中国皮卡网报道,2016年10月,韩国双龙汽车与中国陕汽集团成功签约,将在西安经开区成立合资公司和海外生产基地。其中皮卡是重要的合资生产部分,预计2019年底能够投产。

  如此看来,全新的双龙雷斯特Sports皮卡和之前的爱腾皮卡都有可能在陕汽投产,并正式进军国内市场。届时,国内皮卡市场又将出现一款合资品牌皮卡,可进一步丰富国内皮卡市场。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...