·首位帅铃全能物流版用户首月用车体验    ·德国政府:博世需递交与大众排放诉讼相关的电子邮件    ·海外朋友圈扩大 50辆安凯出口加纳服务国防运输    ·宁德时代上市以来股价九涨停 市值再创新高    ·2018全球汽车零部件百强榜出炉 格局生变    ·众泰汽车拟15亿建设智能网联汽车电子零部件生产基地    ·整车业务营收下滑 金杯汽车10年靠财政补血6.8亿    ·新能源汽车"狩猎者"三年"熬干"家底 割股求生    ·回应“保守”质疑 魏建军谈合作、用人和海外战略    ·点滴爱·公益行-曼恩公益节油大赛正式启动    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·“解放爱领航”品牌发布 一汽解放公益事业开创新阶段    ·完成全年近6成目标 上汽红岩何以稳居行业第一增幅?    ·国内市场持续低迷 海外成中国客车企业新竞技场    ·杨殿阁:化解汽车与交通矛盾 教育改革首当其冲    ·新老面孔齐聚首 中德集中签约了多少汽车项目    ·24家车企强势杀入2018《财富》中国500强排行榜    ·威伯科为现代中卡提供单活塞气压盘式制动器    ·上半年重卡销量同比增长15% 解放获半程冠军    ·比亚迪纯电动智能渣土车投入运营 创规模化示范样板   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

双龙新皮卡韩国亮相 陕汽有望合资生产

2018年01月04日 10:51    来源: 中国皮卡网    

  皮卡是宜商宜家的多功能车型,全球许多汽车品牌都有推出皮卡产品。然而,提到韩国皮卡,多数人恐怕会觉得陌生,因为韩国的皮卡产品款式少、销量小,在国际市场上只算是小众产品,在韩国本土和亚洲一些国家销售。

  

  目前,韩国生产皮卡的企业只有韩国双龙,其共推出过两款皮卡产品,一款是2004年推出的Musso Sports皮卡,另一款就是大家熟知的双龙爱腾皮卡。此前现代也曾有计划推出一款皮卡产品Santa Cruz,不过至少要等到2020年。

  韩国的皮卡作为汽车市场的小众产品,其不得已要在皮卡市场上另辟蹊径,找到独特的产品定位路线。所以,无论是现代的概念皮卡Santa Cruz,还是双龙的两款皮卡量产车,全部都是走的跨界皮卡和运动型皮卡的路线。

  

  近日,笔者从双龙官方网站得到消息,双龙汽车在韩国推出了双龙雷斯特Sports皮卡车型。该车比起双龙现在正在销售的爱腾Sports皮卡的定位要更上一层楼。

  除了韩国本土市场之外,海外版的双龙雷斯特Sports皮卡则将选择用之前的Musso Sports为车型名称,以便区分韩国本土版和海外版车型,海外版新车将会在2018年日内瓦车展正式和全球车迷见面。

  据悉,韩国本土版的双龙雷斯特Sports皮卡将于1月9日正式在韩国上市,共推出四款不同配置车型,起售价约为人民币14.38万元。在外形上,其和双胞胎车型雷斯特SUV并无太大不同,和本田的Ridgeline神似,都是采用跨界皮卡的车身布局,后货箱和驾驶舱融为一体。不过,该车型是不是承载式车身还未知。在配置方面,新车将配备氙气大灯、LED日间行车灯、铝合金轮圈、真皮方向盘和真皮座椅等。

  动力方面,该车将采用型号为e-XDi220LET的2.2升柴油发动机,最大功率达187马力,峰值扭矩为420牛?米。与之匹配的是6速手动或自动变速箱,并且提供四驱系统。

  此前,据中国皮卡网报道,2016年10月,韩国双龙汽车与中国陕汽集团成功签约,将在西安经开区成立合资公司和海外生产基地。其中皮卡是重要的合资生产部分,预计2019年底能够投产。

  如此看来,全新的双龙雷斯特Sports皮卡和之前的爱腾皮卡都有可能在陕汽投产,并正式进军国内市场。届时,国内皮卡市场又将出现一款合资品牌皮卡,可进一步丰富国内皮卡市场。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...