·不得了!解放河北品鉴会,新J6热销张家口    ·奇瑞商用&集胜隆汽配战略合作暨交车仪式圆满举行    ·西藏以拉萨为中心的“3小时综合交通圈”正逐步形成    ·海南:细化工作举措 加快推进全省多式联运发展    ·吉林:高速公安发布十处高速公路易结冰路段    ·中国沙漠无人区建成930公里世界最长穿沙高速    ·乌鲁木齐:今年年底公开发行全国交通一卡通    ·8家轮胎企业宣布10月份涨价    ·智能驾驶再创第一 解放智能卡车完成高速路实测    ·9月重卡销售超过10万辆 解放一枝独秀    ·跃跃御市:日系企业无处不在的造假与瞒报    ·聚焦比利时,安凯“全球首创”精彩来袭    ·长久改装车战略布局再落一子 滁州基地投产    ·“金九”汽车销量同比增5.7% 前9月突破两千万辆    ·全国主要公路气象预报(10月12日20时至10月13日20时)    ·罗兰贝格:中国有望成为自动驾驶领域的领导者    ·大众或在2019年推出电动卡车和电动巴士    ·2017全国商用车车联网创新发展大会即将召开    ·大众整合零部件业务 或将提升公司盈利能力    ·9月商用车保持较快增长 客车增幅明显   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

东风御风P16领携 上半年国产皮卡新品牌还有谁?

2017年08月09日 08:33    来源: 中国皮卡网    

  要说近年来国内皮卡市场的大事,“皮卡解禁”绝对是头等大事,它不仅给此前萎靡不振的皮卡市场打了一针强心剂,更让不少车企看到了皮卡这一车型未来的发展潜力,于是,在皮卡销量不断攀升的同时,许多乘用车、商用车厂家跃跃欲试,宣布进入皮卡领域。

  2016年,潍柴英致P80皮卡、云南力帆骏马铂骏牌皮卡、上汽大通T60、一汽红塔蓝舰T340等多款新车出现在公众面前,其中,上汽大通T60和一汽红塔蓝舰T340已经在今年上半年正式上市。车企对皮卡的热情持续到了今年,并表现得更加强烈,上半年,先后有多家新品牌进入国内皮卡市场,小编给大家整理了具体的车型和信息:

  皮卡解禁,皮卡品牌,皮卡新车

  广通银隆纯电动皮卡

  广通银隆纯电动皮卡是格力电器董事长董明珠跨界新能源汽车领域的第一步,该车以“五环”为品牌LOGO,皮卡车身尺寸(长宽高)为5219*1870*1844mm,配备了掀背式货箱盖,大灯造型犀利,并采用远近光分体设计。在动力上,该款皮卡搭载了功率为45kW的永磁同步电机,采用了非主流的钛酸锂电池组,具有6分钟快速充电、耐宽温、30年循环使用寿命、不起火不爆炸的优势。

  皮卡解禁,皮卡品牌,皮卡新车

  广通银隆纯电动皮卡

  东风御风P16

  东风汽车旗下的首款美式宽体皮卡——东风御风P16在5月华中国际车展上首度亮相,新车采用美式皮卡设计理念,前脸为倒梯形状并搭配横向双幅镀铬材质的格栅,中央位置为东风汽车的LOGO。

  在动力上,御风P16皮卡搭载德国德威技术发动机,最大功率110kW,峰值扭矩350N·m,全系匹配爱信技术6档变速箱,经久耐用。据悉,东风御风P16将于8月上市,预计售价在9-15万元,按配置高低有8款车型可供选择。

  皮卡解禁,皮卡品牌,皮卡新车

  东风御风P16

  四川野马T70皮卡

  四川野马皮卡在外观上采用了与野马T70车型相同的设计风格,线条圆滑,颇具成熟皮卡车型的风格。在动力上,新车将采用一台1.8T涡轮增压发动机,最大功率160马力,峰值扭矩215牛?米,除此之外,新车还有望搭载一台排量更大的柴油发动机。值得一提的是,四川野马皮卡配备了天窗,是首款配备天窗的国产皮卡,进一步凸显了皮卡的家用化特征。

  皮卡解禁,皮卡品牌,皮卡新车

  四川野马T70皮卡

  北京道达K9皮卡

  北京牌道达K9皮卡是北汽云南瑞丽汽车有限公司旗下产品,已于7月中旬正式报批工信部,有双排标箱和双排长箱共四款车型,均为柴油国四车。双排标准货箱的车身尺寸为:5336mm*1880mm*1824mm,货箱尺寸为:1485mm*1536mm*467mm,轴距为3096mm,双排长货箱的车身尺寸为:5646mm*1880mm*1824mm,货箱尺寸为:1795mm*1536mm*467mm,轴距为3406mm。

  在动力方面,新车搭载由昆明云内动力股份有限公司生产的D20TCID1柴油发动机,排量为1.9L,净功率为100kW,工信部油耗值为8.3L/100km,最高时速为160km/h。

  皮卡解禁,皮卡品牌,皮卡新车

  北京道达K9皮卡

  山东唐骏欧铃牌皮卡

  6月中旬,山东唐骏欧铃汽车制造有限公司的欧铃牌皮卡正式报批工信部。该车在外观上与长安神骐F30十分相似,车身尺寸为:5535mm*1690mm*1700mm,货箱尺寸为:2020mm*1465mm*400mm,轴距为3470mm,2.02米的货箱长度是目前国产双排皮卡货箱长度之最。

  在动力方面,欧铃皮卡搭载重庆小康动力有限公司旗下代号为DK12-10的汽油发动机,排量为1.2L,最大净功率为61kW,最高时速为120km/h,符合国五排放标准。

  皮卡解禁,皮卡品牌,皮卡新车

  山东唐骏欧铃牌皮卡

  天津美亚皮卡

  在皮卡市场上,天津美亚并不是一个新品牌,它曾在早年间推出过美亚路程TM1020皮卡,主打汽油工具皮卡市场,随后因企业重组等原因退出皮卡市场。5月下旬,天津美亚汽车的最新皮卡产品正式报批工信部,意味着天津美亚将要重新回归皮卡市场。

  此次报批工信部的车型产品代号为TM1021,看来是路程TM1020皮卡的换代产品。该车车身尺寸为5125mm*1740mm*1735mm,货箱尺寸为:1380mm*1455mm*465mm,轴距为3025mm。在动力方面,新车搭载全新的绵阳新晨动力汽油发动机,代号为V22,排量为2.2L,最大功率为82kW,公里油耗为10L,最高时速为120km/h,有OBD系统,并且具备NOx监测和IUPR功能,符合国五排放标准。

  皮卡解禁,皮卡品牌,皮卡新车

  天津美亚皮卡

  云南力帆骏马铂骏牌皮卡

  2016年,云南力帆骏马车辆有限公司推出了一款皮卡车型—铂骏皮卡,但一直没有正式上市,今年7月,云南力帆再度推出全新的铂骏皮卡,新车较原款车型有较大的改变。

  新车沿袭了美式皮卡的风格,前脸与福特猛禽皮卡如出一辙,搭配棱角分明的多边形格栅,中间是“PROJEN”字样。在尺寸上,车身长:5350mm、宽:1860mm、高:1850mm,货箱栏板内尺寸为长:1480mm、宽:1535mm、高:485mm。

  在动力上,新车将会搭载排量为2.5L的发动机,据小编推测,新车极有可能搭载五十铃旗下的一款发动机,采用5速手动变速箱。据悉,新车目前只有设计图,实车的制造还在研发之中。但据可靠消息,新车的配置不会减分,甚至还会在原基础上增加豪华性配置。

  皮卡解禁,皮卡品牌,皮卡新车

  云南力帆骏马铂骏牌皮卡

  近年来,国内皮卡市场回暖,新品牌的涌现也从未间断,今年上半年,新品牌诞生的速度可以说是有些“凶猛”,这是解禁政策对市场的积极影响,也是国内皮卡市场发展的必然阶段。除了新品牌的诞生之外,皮卡市场上原有车型也在不断换代更新,加上去年中国陕汽集团与韩国双龙汽车成功签约、今年江淮汽车与德国大众的合作敲下实锤,未来皮卡产品将更加多元化,下半年皮卡市场的竞争也会更加火热。

(责任编辑: 姜智文 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...