·步履不停 比亚迪澳洲获上亿元大巴底盘订单    ·盛况空前,创富宝典英雄会助力新宝典口碑飙升    ·不仅大还高效 快递市场新宠——解放JH6载货车    ·有里子更有面子 江淮新皮卡让我打消买SUV的念头    ·Ohnuma:戈恩半数年薪被隐瞒 日产多位高管涉案    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至19日20时)    ·氢能源应用前景广阔 多方协作加快构建产业链    ·引吭高歌 第二届解放卡友好声音总决赛收官    ·深耕细分市场 重汽汕德卡畅行系列载货车上市    ·2020中国二手商用车大会10月30日在江西高安举行    ·汽车产品准入、优惠申报、能耗量系统10月19日上线    ·继气囊后再曝丑闻 高田数百万安全带或被强制召回    ·加州敦促车企公开作弊软件 大众等已在美停售柴油车    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至16日20时)    ·徐工汽车开展服务培训 200余人磨练真功夫    ·上汽轻卡超运C500助力顺丰速运运力提升    ·交通运输部:6条国际道路运输线路年底开通    ·依维柯携长海汽车在越南发布全新车型Daily Minibus    ·解放JH6生活舱:带来的不仅是移动之家…    ·工信部发布汽车生产企业“保持准入”自查通知   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

开辟北欧新市场 比亚迪获芬兰史上最大纯电动巴士订单

2020年09月23日 08:01    来源: 中国商用汽车网    

  当地时间9月22日,比亚迪宣布与北欧最大公共交通运营商Nobina 签订106台纯电动大巴订单,正式进入芬兰市场。这是继德国之后,比亚迪欧洲版图的又一重大突破。

  这是比亚迪在芬兰的首个纯电动大巴订单,也是芬兰有史以来最大的纯电动大巴订单。所有车辆预计于2021年夏季交付,其中64台投入芬兰首都赫尔辛基使用,42台交付芬兰西南部沿海城市图尔库运营。

  比亚迪18米纯电动铰接大巴

  该订单囊括比亚迪纯电动巴士家族多款产品,包括12米纯电动大巴、18米纯电动铰接大巴,以及比亚迪全球首款15米低底盘纯电动大巴。15米低底盘大巴共设有50个座椅,可最大限度满足载客需求;同时,车辆运营里程也十分“抢眼”,单次充满电后,SORT II(混合工况)续航里程高达400公里。

  Nobina 集团芬兰公司总经理Petri Auno表示:“我们非常高兴将在明年夏季迎来一批比亚迪纯电动公交巴士。尤其在图尔库市,这里大部分的公交车队都将实现电动化。我们的运营路线覆盖范围广,众多市民即将享受绿色出行服务。”

  比亚迪12米纯电动大巴

  比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏表示:“我们非常荣幸能与Nobina展开进一步的合作,尤其是为芬兰提供比亚迪全球首批15米纯电动大巴。目前,北欧正引领欧洲电动出行快速增长的趋势,侧面印证了公交电动化出行方案确实能为运营商带来切实收益,不仅环保,还能为乘客提供安静、舒适的全新出行体验。凭借我们在电池和交通领域多年的布局和运营经验,我们将继续为当地运营商和乘客打造一站式零排放交通整体解决方案。”

  经过与Nobina长达五年多的合作,比亚迪纯电动大巴车队在北欧地区运营里程已超过七百万公里,减少二氧化碳排放超过7500吨。这些零排放车辆为当地提供更清洁、舒适、可持续的的出行方案,也兑现了比亚迪和Nobina为当地打造零排放交通解决方案的承诺。

  2020年突如其来的疫情并没有阻碍比亚迪继续深耕欧洲市场的步伐,尤其在北欧地区,比亚迪更是在疫情的大考下交出了一份高分答卷。5月,比亚迪再次获得瑞典订单,进一步将新能源版图向北延伸,纯电动巴士即将抵达北极圈附近;紧接着,比亚迪向挪威交付其全球首批13米纯电动城际巴士,以一流的产品、技术、服务,赢得客户青睐。仅2020年上半年,比亚迪向北欧地区累计交付纯电动巴士100余台。截至目前,比亚迪纯电动巴士在北欧地区累计销量突破400台,足迹遍布北欧20个城市,包括挪威奥斯陆、瑞典斯德哥尔摩、丹麦哥本哈根等北欧著名城市。

  驰骋在欧洲的比亚迪纯电动巴士

  放眼欧洲,比亚迪已累计赢得超过1400台纯电动巴士订单,为欧洲20个国家逾100个城市带去公交电动化方案。从年初打造英国格拉斯哥首条电动公交专线,到年中发力南欧市场,助力首批大巴在西班牙首都“上岗”,再到近期驶入德国,比亚迪在欧洲一步一个脚印、坚定前行。未来,比亚迪将继续肩负“用技术创新,满足人们对美好生活的向往”的品牌使命,把新能源绿色科技和产品源源不断提供给全球消费者。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...