·步履不停 比亚迪澳洲获上亿元大巴底盘订单    ·盛况空前,创富宝典英雄会助力新宝典口碑飙升    ·不仅大还高效 快递市场新宠——解放JH6载货车    ·有里子更有面子 江淮新皮卡让我打消买SUV的念头    ·Ohnuma:戈恩半数年薪被隐瞒 日产多位高管涉案    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至19日20时)    ·氢能源应用前景广阔 多方协作加快构建产业链    ·引吭高歌 第二届解放卡友好声音总决赛收官    ·深耕细分市场 重汽汕德卡畅行系列载货车上市    ·2020中国二手商用车大会10月30日在江西高安举行    ·汽车产品准入、优惠申报、能耗量系统10月19日上线    ·继气囊后再曝丑闻 高田数百万安全带或被强制召回    ·加州敦促车企公开作弊软件 大众等已在美停售柴油车    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至16日20时)    ·徐工汽车开展服务培训 200余人磨练真功夫    ·上汽轻卡超运C500助力顺丰速运运力提升    ·交通运输部:6条国际道路运输线路年底开通    ·依维柯携长海汽车在越南发布全新车型Daily Minibus    ·解放JH6生活舱:带来的不仅是移动之家…    ·工信部发布汽车生产企业“保持准入”自查通知   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

添力镇江绿色公交 比亚迪纯电动客车首投受好评

2020年09月17日 15:24    来源: 中国商用汽车网    

  8月初,88台比亚迪纯电动客车顺利交付镇江市公共交通有限公司,凭借领先技术、过硬品质、优质服务,为广大市民带来全新乘车体验。同时,这也是比亚迪客车首次进入镇江公交市场,为镇江市创建公交优先示范城市增添助力,为绿色交通高质量发展注入新生力量。

  比亚迪纯电动客车批量交付镇江公交

  与优秀同行 比亚迪携手镇江助推公交优先示范城市建设

  “公交优先,公交就要做到优秀。”作为中国长江三角洲重要的港口、风景旅游城市,镇江市近年来大力实施公交优先战略,秉承“为民办实事”的初心,推进公交高质量发展。而以经营城市公共交通为主的镇江市公共交通有限公司,以服务百姓为使命,通过优化线路、优质服务、科学管理、科技辅助、服务升级等方式,进一步提升公交对市民出行的吸引力,为实现“你我的生活因公交更精彩”而不断努力。

  比亚迪纯电动客车在镇江运营

  一直以来,镇江公交坚持社会担当的己任,将“把握方向”的公交职业特征和“成就品质”的自我终极追求,贯穿工作始终。从“5.20公交驾驶员关爱日”活动的首倡与发起,呼吁社会各界共同营造理解尊重公交驾驶员的和谐氛围;到今年全国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,企业上下团结一心,协同作战,做出表率……都彰显了公交保民生、促发展的社会责任与担当。作为镇江公交战“疫”指挥官,镇江市公共交通有限公司总经理凌建锋更是获得了“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

  镇江市公共交通有限公司总经理凌建锋获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号

  镇江公交的经营理念与使命坚守,与比亚迪的品牌使命高度契合,与社会责任的勇于担当相互呼应。今年“第二届5.20全国公交驾驶员关爱日”活动在镇江隆重举行,比亚迪以实际行动为全国广大公交驾驶员送去慰问和关怀。如今,比亚迪88台纯电动客车正式投入镇江市场运营,以安全、舒适、便捷的驾乘体验,服务广大人民群众。凌建锋总经理表示:“比亚迪纯电动客车凭借领先新能源技术和优秀品质,在公交市场上占得一席之地。我们的选择既是对比亚迪品牌的信赖,更是对镇江市公交更高质量发展的追求。”

  让品质见证 比亚迪纯电动客车赢得用户良好口碑

  目前,37台10.5米K8车型及51台12米K9车型,已投入镇江市302路、221路、131路、138路、100路、218路等重要的市区公交线及城乡公交线路,助力镇江公交基本实现新能源车辆全面覆盖。镇江市公共交通有限公司机务技术部副经理郭忠表示,“这批车辆的投运置换了老旧的燃气车和柴油车,改变了原有线路车辆老化、故障率高的现状,有效地降低了故障停驶率,减低维修成本,为提高司机服务质量提供了硬件保障。”

  镇江市公共交通有限公司机务技术部副经理郭忠

  比亚迪K8、K9两款车型集高安全、高科技、高性能于一体,除搭载自主研发的核心“三电”、全铝合金车身、轮边驱动、行业首创的动力电池热管理系统等全球领先科技外,还配备智能钥匙系统、车厢喷淋灭火系统、USB充电口、无障碍翻板等人性化配置,以安全可靠的运营品质为驾驶员和乘客带来卓越体验。

  运营车辆的内饰及人性化配置

  20多年驾龄的221路驾驶员韦师傅为新客车“点赞”:“比亚迪的纯电动客车增加的辅助驾驶功能和360°影像,让转向更便捷轻松,自动挡的配置也大大降低了我们的工作强度。有很多乘客反馈新车的噪音和气味更小,新增USB充电口也十分‘给力’,让出行更加舒适、轻松、安全、便捷。”

  221路驾驶员韦师傅为新客车“点赞”

  逆势上涨,精准发力 比亚迪再翻新能源客车推广新篇章

  今年国内新能源客车行业受新冠肺炎疫情、汽车整体市场低迷等多方面因素影响,面临着巨大的压力和挑战。在此情况下,比亚迪不断适应新环境、抢占新机遇,进一步巩固新能源客车引领者地位,呈现出逆势增长的良好态势:1-8月6米以上新能源客车累销4966辆,同比增长79.28%。

  厚积薄发,大浪淘沙。亮眼成绩的背后,是比亚迪在深化市场布局、推出优质产品、积累运营经验、优化经营模式等多环节做出的不懈努力。镇江88台纯电动客车的顺利交付,既是对比亚迪市场战略成功推进的见证,也是对比亚迪客车产品优秀性价比的有利认可。

  比亚迪全新纯电动客车全球首发

  踏踏实实办实业、心无旁骛搞创造。从2010年提出“城市公交电动化”解决方案,到上升为国家战略,随后电动化浪潮席卷全球,比亚迪坚持新能源技术不断创新,耕耘沉淀,助力新能源汽车产业走得更远,也行得更广。如今,第二个“十年”征程再启,比亚迪又凭借全新产品矩阵、创新设计、领先技术为全球新能源客车市场带来惊艳四座的绿色方案。

  “坚定电动化战略不动摇”。在打赢蓝天保卫战决胜之年、公交电动化战略不断深入的当下,比亚迪将继续携手镇江公交等广大客户,在习总书记总结的抗疫精神基础上,进一步学习领会贯彻落实,为老百姓带来更加安全、方便、绿色、经济的优质出行服务,提升人民生活的幸福感、满足感、归属感,共同构筑绿色美好未来。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...