[an error occurred while processing this directive]
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

引领绿色交通新风尚 比亚迪亮相成都国际新能源汽车展

2020年08月10日 10:29    来源: 中国商用汽车网    

  8月8日-10日,第六届中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会在成都市中国西部国际博览城举办。比亚迪携旗下全新一代纯电动轻卡T5、纯电动公交车B10以及纯电动商务客车C6闪耀亮相,以创新设计、领先技术再创绿色交通新风尚,引领新能源商用车未来发展新趋势。

  内外焕新 比亚迪全新一代T5再启征程

  比亚迪于今年7月正式发布的全新一代纯电动轻卡T5,融合了中国传统元素与欧洲车辆安全标准,拥有科技时尚的全新外观和精美内饰。其造型由国际级汽车设计大师沃尔夫冈?艾格带队精心打磨,以“超越极限、未来服务、电动科技、全新体验”为设计理念,突破传统,为城市电动轻卡制定“专属身份”。

  视野开阔的一体化前脸、极具中国风的龙爪元素前大灯组、隐藏式门把手,配合整车流线造型,充满科技感;乘用车级包裹式座椅、多功能方向盘、8英寸液晶显示屏、10.1英寸智能自动旋转悬浮PAD、海量APP、智能语音控制……比亚迪全新T5以更绅士、更友好、更轻盈的车型设计,重新定义城市高端物流配送用车。

  基于“26111”核心技术的比亚迪商用车纯电动平台,全新T5搭载了全新升级的核心“三电”系统,配备更安全的磷酸铁锂电池,防护等级达到IP69;采用比亚迪自主创新、全球领先的电机集成桥总成技术,传动效率可达95%以上。同时,通过ECE R29碰撞认证的高强度笼式车身、铝合金货箱、铝防撞梁等一系列轻量化设计,最大程度降低风阻、减少能耗,使得新T5在外观、产品力等方面都有了跨越性的提升,实现了颜值与技术的完美结合,品质和安全的极致体现,以澎湃动力、优胜品质为发展城市绿色物流提供最佳选择。

  创新引领 比亚迪全新B10重新定义城市公交

  本次同台展出的还包括比亚迪于今年重磅推出的全新纯电动公交车B10,这也是比亚迪与蜀都客车开启战略合作以后,共同开发的首款新能源客车。该车外观与内饰兼修,人文与技术兼具,力求以全新“面貌”改变大众对于公交客车的传统印象,让动态悬浮移动空间体现一座城市的个性与魅力,传递“人与自然和谐共生”的生态文明思想。

  B10车长10.5米,由艾格团队倾力打造的全新造型,以“大鹏展翅”为设计灵感,将融入城市、科技体验、健康安全完美融合,采用全包裹式车顶、参数化纹理设计、一体化玻璃、冰蓝色外观氛围灯等现代造型设计元素,以及驾驶区整体式包围、多功能司机座椅、全新悬浮环绕式仪表台、乘客区悬浮式不落地扶手、全通道低地板、超宽后轮通道、人体工程抑菌座椅等细节设计,彰显人文关怀,实现了驾乘体验的全面升级。

  此外,B10也搭载了比亚迪全新升级的核心“三电”系统,从9个方面、4个层级、3大类别,构建全方位的电动车系统安全体系,再次树立商用车行业安全新标杆。同时搭载LDWS车道偏离预警、FCWS前碰撞预警等多种主动安全技术,保障车辆与行人安全;通过流线型设计、车身轻量化、维修方案优化等,大大提升车辆的经济性与维护便利性,带来经济高效的运营体验。

  持续发力 比亚迪C6引领绿色公商务出行

  C6是比亚迪针对公商务出行重点推出的一款纯电动商务客车,车长7米,分为公务版、商务版、豪华版、旗舰版四款车型,可有效满足公商务接待、机场接驳、团体出行等多种需求。本次参展车型为16座豪华版,该车搭载了比亚迪自主研发的高传动效率同轴驱动桥、高能量密度磷酸铁锂电池、安全稳定高压电控系统、行业先进的电池热管理系统,并在行业内首次引入Pad、液晶仪表、多功能换挡手柄等配置,以及EPB、FCW、CCS等系统,配合比亚迪“e平台”,集多样化、集成化、智能化、网联化、安全性、舒适性等特点于一身,让高端接待和移动办公更加从容。

  作为全球新能源商用车的引领者,比亚迪一直致力于用技术创新满足人们对美好生活的向往,为交通用车提供覆盖城市公交、道路客运、城市物流、环卫等全领域的电动化整体解决方案。未来,比亚迪将坚定电动化战略不动摇,以全球领先的新能源技术和制胜的产品力,为现代城市交通体系的发展注入源源不断的绿色动力,持续引领新能源商用车产业变革。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现...

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...