·联合卡车国六LNG牵引车内蒙古市场交付百辆    ·工信部:规范 “可提升桥”货车及半挂车准入    ·智利新增150台纯电动大巴比亚迪市占率达65%    ·东风汽车周旺生涉嫌严重违纪违法正接受审查、调查    ·前5月工业利润降幅收窄 汽车仍下滑超三成    ·因线束固定不良 广汽日野召回823辆SS64牵引车    ·6月30日起全国实施非现场交通违法行为异地处理    ·5月交通固定资产投资3433亿元 同比增长27%    ·全国主要公路气象预报(6月29日20时至30日20时)    ·短途砂石料运输,老司机给你推荐这款豪沃TX    ·东风天龙26.9L/100km再创节油极限 龙擎AMT自动挡上市    ·效果显著还是赔本赚吆喝?直播卖车高热度将持续多久?    ·7城联动2小时劲销1亿 徐工一体化随车吊受好评    ·外媒:印度汽车业还无法摆脱“中国制造”    ·跃跃哲谈:碰撞测试何以公正?还请拉下“无知之幕”    ·油价"六连停"后迎来年内首涨    ·遂宁:今年计划投入1.4亿元 新改建农村公路 199.6公里    ·全国主要公路气象预报(6月28日20时至29日20时)    ·真爱无疑!最美卡哥赵军涛眼里只有江淮康铃    ·董明珠退出银隆新能源?官方发声明否认   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

智利新增150台纯电动大巴比亚迪市占率达65%

2020年06月30日 09:13    来源: 中国商用汽车网    

  当地时间6月27日,比亚迪向智利首都圣地亚哥最新交付的150台纯电动大巴正式投入运营,这是继去年10月智利开通首条纯电动大巴公交专线之后,该国在清洁公交领域的又一重大举措。截至目前,比亚迪已累计向智利交付455台纯电动大巴,占该国纯电动大巴市场份额的65%。

  此批大巴已于6月初抵达圣地亚哥,由当地公交运营商Metbus投放至市中心主干道阿拉米达大道上运营。

  圣地亚哥街头的比亚迪纯电动大巴

  智利交通和电信部长格洛丽亚?乌特(Gloria Hutt)强调:“不断改善的清洁交通系统是市民的福祉。自去年起,清洁能源大巴在大圣地亚哥地区的投放量逐渐增加,服务质量正持续改善,用户评价也不断提高。在接下来的公交招标中,我们会继续在这方面做出更多改变,并将清洁公交网络扩展至其他城市。”

  据悉,智利计划在2040年实现公交车队100%电动化,为此,该国交通部在2018年底提出 “红色交通”(Red Mobility)标准,旨在发展清洁能源大巴,全面加速城市公交电动化进程。标准一经推出,广受各方好评,2018年12月,智利引入100台比亚迪纯电动大巴,组建了彼时该国最大的纯电动大巴车队,开启了智利公交电动化的先河。

  与“红色交通”相呼应的,是该国公交系统中的“红色标准”(Red Standard)。该标准要求车辆需要是纯电动或满足欧六排放标准,并带有空调、Wi-Fi和USB充电器等。比亚迪交付智利的所有纯电动大巴均满足此标准。未来几个月内,智利将进一步把“红色标准”的大巴数量扩充至2219台。

  最新交付并投入运营的比亚迪纯电动大巴

  比亚迪智利国家经理塔玛拉?贝里奥斯(Tamara Berríos)表示:“比亚迪纯电动大巴将为市民提供更多高质量的出行服务,并减少首都的空气污染。作为城市主干道,阿拉米达大道项目的重要性不言而喻。我们相信,公交电动化是大势所趋,比亚迪将继续在这一领域不断精进。”

  截至目前,比亚迪纯电动大巴足迹已遍布包括智利、哥伦比亚、厄瓜多尔、巴西、哥斯达黎加、乌拉圭和阿根廷等在内的拉美主要国家,正以显著的环保效益及可靠品质赢得市场赞誉,持续推动拉美公交电动化进程。放眼全球,比亚迪纯电动大巴和出租车足迹已遍布50多个国家和地区,超过300个城市。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...