·解放研发七十载打造七代产品 彰显技术实力    ·曼恩Lion's City 18E巴士即将进行实测并投入运营    ·福田上半年销量增17.60% 商用车增19.20%    ·挪威两城引入比亚迪大巴 北欧累计交付超200台    ·江淮轿卡售货车成白领创业首选车型    ·同比大增66.71%!江铃汽车销量再创新高    ·一场纪念 一汽解放70年后再出发    ·韩志华:聚焦应用场景 构建智能商用车全生态系统    ·上汽大通联手上海交运启动“享运共配-城市物流服务平台”    ·周崇义:无人驾驶的发展需要多方聚焦    ·【太湖云享专题】:无人驾驶离我们有多远?    ·连续三月同比增长 依维柯欧胜6月销量增73.2%    ·全国主要公路气象预报(7月2日20时至3日20时)    ·提升智能制造水平 陕汽重卡扩能项目开工    ·朱西产:预计2030-2050年无人驾驶将改变出行方式    ·赖杰:2025年或实现商用车场景的自动驾驶    ·新车选装ETC新规7月1日起实施 设置6个月过渡期    ·轻量化、低鞍座 上汽红岩快递物流运输车为高效物流而生    ·全国主要公路气象预报(7月1日20时至2日20时)    ·独库公路因雨雪天气影响全线暂时封闭   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

比亚迪助力第二届5·20全国公交驾驶员关爱日

2020年05月21日 07:27    来源: 中国商用汽车网    

  5月20日,“理解与尊重同行,共同关爱公交驾驶员”为主题的第二届5·20全国公交驾驶员关爱日活动隆重举行。本次活动以江苏镇江为主会场,同时进行线上直播,得到全国各地60余家公交企业的积极响应。比亚迪秉承高度社会责任感,践行企业使命,以实际行动助力构建关心关爱公交驾驶员的和谐氛围。

  党的十八大以来,党和国家积极推行公交优先发展的战略,各级政府、全国各地公交企业以及社会各界对公交驾驶员的各方面关注度也在逐年提升。作为城市公交文明服务的形象大使,公交驾驶员这个平凡而普通的工作岗位,心里装着乘客,也承载着无形无声的城市宣传。

  2020年伊始,一场疫情打乱了人们原有的生活节奏,在这场疫情防控阻击战中,全国公交驾驶员坚守抗疫一线,为全社会筑起一条条绿色生命通道,以无私忘我的精神和默默无闻的奉献,守护好人民群众生命安全和身体健康。

  本次活动邀请社会各界走进公交、了解公交,在全社会营造理解尊重公交驾驶员的良好风尚,共建关心关爱公交驾驶员的和谐氛围。作为受邀参加者之一,比亚迪积极响应活动号召,秉承企业使命与社会责任,以实际行动为全国广大公交驾驶员送去慰问和关怀。

  穿梭在大街小巷的比亚迪纯电动公交车,以零排放、零污染的运行方式,连接城市血脉,形成一道道亮丽的风景线;以安全、舒适、便捷的驾乘体验,服务人民群众,让绿色出行成就美好生活。

  自2010年发布“城市公交电动化”解决方案以来,比亚迪坚持自主创新,逐步完善研发、生产、市场布局,以高度社会责任感,引领中国制造转型升级。如今,凭借领先科技与制胜产品力,比亚迪已累计向全球合作伙伴交付超过5.5万辆纯电动客车,运行足迹已遍及六大洲、50多个国家和地区、300多个城市,受到国内外众多客户的高度认可。

  今年,比亚迪纯电动公交车也将首次投放镇江市,助力镇江产业向着绿色、低碳、高端转型。该批车辆集零排放、高科技、高安全于一身,凭借绿色科技与智能化配置,为司机提供更加舒适、便捷的驾驶体验,有效降低驾驶员的工作强度,体现更多人文关怀;同时,也将为镇江绿色发展注入新生力量,为创建公交优先示范城市作出更大的努力。

  科学发展观核心是“以人为本”,这与比亚迪“用技术创新,满足人们对美好生活的向往”的企业使命深度契合。社会在不断发展,但最终成果将是服务于人,比亚迪将继续以绿色科技、开放姿态,肩负社会责任,矢志“产业报国”,成就更多人的梦想。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...