·全国主要公路气象预报(11月14日20时至15日20时)    ·董扬:强烈呼吁北京等限购城市放宽电动汽车限额    ·日产收回派息计划 雷诺股价下跌3.4%    ·国家统计局:转型升级推进 10月汽车行业增加值涨4.9%    ·高品质的背后是生命 上汽红岩消防车向“最美逆行者”致敬    ·工信部发布新一批产品公告 新产品共计2992个    ·传递品牌温度 解放&壳牌第三届卡友达人大赛收官    ·全国主要公路气象预报(11月13日20时至14日20时)    ·日产汽车二季度营业利润暴跌70% 将裁员超万人    ·安铁成:“大数据”将助推汽车产业高质量发展    ·盈利100亿欧? 戴姆勒或难以达成预期    ·5.35亿!“双11”当天快件同比增长28.6%    ·经典铸就传奇 斯堪尼亚V8诞生50周年    ·众人拾柴火焰高 唐仕凯诠释在华可持续发展远景    ·机遇or危机?中韩双方如何看待自动驾驶    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·10月车市降幅收窄:消费需求不足 新能源下滑明显    ·工信部:拟撤销141款新能源车免征购置税资格    ·为造车资质车和家从力帆接下烫手山芋,债务谁来还?    ·六部门集中约谈主要网约车顺风车平台公司   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

比亚迪助力新加坡实现全岛巴士无障碍通勤

2019年11月08日 10:34    来源: 中国商用汽车网    

  随着5辆设有轮椅升降台的比亚迪纯电动小巴C6,缓缓驶入杨厝港公交转换站,新加坡近日迎来了全岛巴士无障碍服务时代。这批电动小巴将替换825公交路线原有燃油巴士,其搭载电动轮椅导板的功能,可为轮椅使用者提供无障碍通勤体验,方便残障人士出行。

  825路线是目前新加坡唯一一条使用短途巴士运营的公共交通路线,本次C6运营启动活动得到了新加坡交通部、新加坡陆路交通管理局以及媒体的广泛关注。

  据了解,本次投入使用的比亚迪C6,搭载了大容量磷酸铁锂电池,在城市道路的条件下,一次充电可使客车行驶200公里以上。除了专利航空铝车身技术能够确保整车更长的使用寿命外,车厢内部空间的充满人性化、舒适化的设计和可靠的安全配置则成为本车的一大亮点。

  这辆巴士结合了左侧的前向座位、右侧的侧向座位和一条贯穿巴士长度的中央过道。所有座位都有把手,在公交车内移动时为乘客提供额外的支撑。另外,比亚迪C6的特点是在巴士的后方有一个紧急门。这曾是公交车上的强制安全功能,现在基本上已被应急锤取代。应急锤安装在窗户之间的柱子上。

  除此之外,比亚迪C6还配备了无障碍服务设施。行动不便的乘客可通过位于乘客入出口的轮椅升降台上下。出入口对面划有单独的轮椅区间,把手上安装了轮椅人士下车铃。面向过道的可折叠把手可根据乘客的需要手动展开和收起。

  为了让活动嘉宾充分感受车辆的优越性能,主办方在活动中特别安排了体验环节,新加坡交通部议员马炎庆、新加坡陆交局公共交通组高级总署长姚德源登上C6,体验了由全新电动巴士服务的825路线。

  巴士司机操作电动轮椅导板使用手柄,马炎庆议员将体验者的轮椅推上巴士,整个过程不到3分钟,体验者对巴士搭载的电动轮椅导板的表现赞叹不已。此外,马炎庆议员、姚德源总署长对C6电动小巴零排放、运行安静、乘坐体验舒适方面给予了高度评价。

  作为典型的人多地少的国家,新加坡有着世界领先的公共交通系统,并在城市保洁方面享誉全球,有着“花园城市”的美称。在推动当地环保事业上,比亚迪一直在不断贡献力量,致力于推广新能源汽车“7+4”战略。

  早在2014年,比亚迪e6车队就已经登陆新加坡、并在2017年组建了新加坡首支新能源出租车队,目前已累计投放了300台。3年前比亚迪将首辆纯电动公交巴士投入运营,助力新加坡开启了电动公交新纪元。而在叉车方面,比亚迪与新加坡科技公司新科动力已合作实现了无人驾驶。

  如今,比亚迪已经成功将出租车、旅游巴士、公交巴士、卡车、城市商品物流车、叉车带到新加坡,以期用更优质的产品、更大的规模扮靓这个“花园城市”。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...