·全勤高效 汕德卡8×4潍柴机载货车上市    ·刘汉如: 推动甲醇燃料在重型柴油机上应用    ·少1米、多5方、赚百万 红岩瑞江搅拌半挂车的数字魔力    ·漢風G5轻量化搅拌车助力济宁工程建设    ·开最会赚钱的车 解密江淮康铃创富版内核实力    ·二手车是重点 发改委提出促进汽车消费    ·苗圩:高度关注新能源汽车发展 对未来充满信心    ·百万辆“起跑线” 自主与合资同场竞技    ·全国主要公路气象预报(5月25日20时至26日20时)    ·读政府工作报告 看2020商用车行业机遇    ·一汽解放与中寰卫星合资公司鱼快创领揭牌开业    ·国际主流车企一季度财报:八成净利下滑    ·人大代表王建清:保护老工业基地 加强职工文化建设    ·股票连续3天涨停 江淮汽车或有大动作    ·竞逐合资“一哥” 不进则退的残酷    ·凌宇汽车“天启工程”投产直播大揭秘    ·长城炮越野皮卡6月5日上市 订车享四重大礼    ·交通事故纠纷或将实现“网上数据一体化处理”    ·全国主要公路气象预报(5月24日20时至25日20时)    ·汽车行业专利授权总量排行榜:江淮汽车第一   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

中国制造再次走向海外 113辆安凯客车出口叙利亚

2019年09月16日 11:10    来源: 中国商用汽车网    

  日前,113辆安凯客车正式从连云港港口出发驶往叙利亚,不久之后,它们将在叙利亚首都大马士革等城市投入运营。该批车由叙利亚政府采购,随着这批车辆的投入,将大幅提升叙利亚城市的交通运输能力,改善城市的公共交通状况,为民众出行提供便利。

  此次大批量安凯客车出口叙利亚,是中国客车企业在“一带一路”倡议引领下,取得的又一硕果。

  打造叙利亚公共交通的中坚力量

  在叙利亚国内,交通运输主要以公路为主,其公路连接各城镇,并可通往土耳其、伊拉克、约旦和黎巴嫩等国。客车作为公路运输的重要组成部分,其在公共交通系统中的重要地位不言而喻。

  有着“人间的花园”“地上的天堂”等众多美誉的大马士革,也是叙利亚第二大城市,该城市人口众多,而大多数中下层民众出行主要依靠公共交通。这批安凯C7客车投运后,将大大提升该城市公共交通运力,缓解市民出行压力。

  作为安凯客车自主研发的经典中型客车,C7采用成熟可靠的江淮专用三类底盘,可有效提高车体结构的强度和刚度,大大提升车辆安全可靠性;而江淮自产五十铃发动机的应用,又使该车具备了噪音低,更经济省油等特性;此外,该车还采用整车阴极电泳工艺,防腐性能极强,非常可靠耐用。

  不仅兼顾安全可靠又经济实用这两点,针对大马士革的高温天气,安凯C7还配备了大功率空调。未来,由中国制造的安凯C7将灵活地穿梭在大马士革的大街小巷,让当地市民在享受安全方便出行的同时,还能拥有安静和舒适。

  事实上,早在2009年,安凯客车就已将产品出口至叙利亚,为其市民交通出行提供优质服务。而此次能够再获百辆订单,也正是基于安凯客车对叙利亚当地市场的了解和积累。目前,安凯客车在叙利亚的客车保有量已达数百辆,成为了中国客车在该国市场重要的中坚力量。

  以高品质为引领,力拓“一带一路”合作新空间

  大马士革位于丝绸之路陆路岔口的古塔绿洲上,正对黎巴嫩山脉,是叙利亚的政治、经济、文化中心,也是中东重要的商业中心之一,该市场的取得对于辐射周边市场具有重要意义。

  作为“一带一路”倡议的积极践行者,安凯客车一直不遗余力加大对沿线国家的产品输出,此次大批量客车出口叙利亚不仅能够有力证明这一点,也充分说明了叙利亚对安凯客车品质的认可。

  不仅是叙利亚,目前,安凯客车已经遍布整个中东市场,高品质的安凯客车正在为中东各国居民提供优质的交通出行服务。而沙特市场更为值得一提,随着今年600辆安凯客车发往沙特,安凯已经连续三年向沙特出口客车2000辆,目前,安凯客车在沙特市场保有量达7000辆左右,成为了沙特保有量最大的客车品牌。

  而以A9产品为代表的安凯高端豪华客车更是备受沙特市场认可,目前,仅是出口沙特的安凯A9就已达到1200辆,充分证明了安凯作为中国豪华客车引领者的实力,以及安凯不断以产品品质强化市场竞争力的发展宗旨。

  依托卓越的产品品质,目前,安凯客车的足迹已经遍布全球一百多个国家和地区,建立了覆盖全球的销售网络,并获得海内外客户的一致好评。不仅如此,安凯还取得了多项重要国际认证,包括澳大利亚ADR认证、海湾GCC认证、美国DOT认证、欧盟e/E-mark认证、俄罗斯GOST认证等世界最高等级的产品认证,为市场准入做好了充分准备。

  围绕着“创造全球品牌,做世界的安凯”的国际化战略,安凯客车还在持续强化产品品质,不断提升市场竞争力。未来,安凯客车将继续加强与“一带一路”沿线国家的合作,积极打造影响世界的客车品牌,以优质的产品和服务提升中国制造在全球范围内的知名度和美誉度。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...