·跃跃御市:长城加快"全球化" 上汽、奇瑞欲破"自主三强"格局    ·全球首款L2级商用车量产投放,一汽解放抢占市场先机    ·东风商用车:智能网联下,人、车、路、物,不再是孤岛    ·中集车辆荣膺2019中国企业精英最具核心竞争力奖    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至12日20时)    ·8月汽车销量降幅扩大 新能源车迎来"两连降"    ·王秉刚:我们的零部件与汽车第一大国不相称    ·23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单    ·8月商用车销量同比下降 重卡同比增长2.0%    ·开瑞优劲T70L/T72L 奋斗者的致富宝    ·湖南湘江新区与华为携手共建智能网联汽车产业生态    ·安凯客车出口韩国,助力当地打造绿色旅游交通    ·特斯拉电动皮卡“跳票” 发布推迟到11月    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至11日20时)    ·艾里逊变速箱收购铝铸件供应商沃克压铸    ·安凯10.5米氢燃料客车亮相2019国际节能与新能源汽车展    ·凯斯纽荷兰工业集团发布转型共赢战略 创造更多价值    ·罗少华:选择依维柯欧胜 缘于对依维柯品牌的信赖    ·全国主要公路气象预报(9月9日20时至10日20时)    ·硬派出场 徐工重卡2020升级版“G9-550硬漢”亮相   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

重庆首条氢能公交示范运营开通

2019年08月29日 10:03    来源: 中国气象局    

  氢能源是一种来源多样、清洁低碳、灵活高效的二次能源,被誉为人类的终极能源。氢燃料电池汽车续航里程长,无污染物排放,能真正实现无污染、零排放、绿色出行。

  近日,随着第一批乘客登上“泰歌号”氢燃料电池城市客车,标志着重庆首批氢燃料电池城市客车在重庆正式载客示范运营。

  此次运营的“泰歌号”氢燃料电池城市客车由泰歌氢能汽车有限公司和开沃汽车集团共同合作研发,整车长度8.5米,核定载客64人,最高车速69Km/h。

  配置方面,整车搭载6个35MPA的储氢瓶,车辆加氢5~10分钟,能续航400公里以上,百公里耗氢不大于4.5公斤;官方表示,该款车型拥有无污染低噪声、高效率、高技术、高续航等特点。

  “泰歌号”采用氢燃料电池作为动力源,排放物仅为水,真正实现了零排放、零污染;氢燃料电池运行安静,噪声比传统汽车小;乘坐体验上,车辆采用空气悬挂,让乘客乘坐更舒适。

  据悉,这是本届智博会三个场外实景体验场区之一。相关人士透露,本次智博会结束后,重庆第一条氢能公交示范运营线将在中国智谷?重庆经开区开通,低碳环保的交通工具将首次进入广大市民的生活,重庆将步入“氢能时代”。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...