·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应    ·陕汽重卡:“疫”路奋战,我愿做您坚强的后盾    ·上汽MAXUS南半球最大旗舰店开业 开启澳洲新征程    ·沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车    ·全国道路客运及城市公交有序恢复运营    ·康明斯任命中国区技术新领导团队 彭立新、赛俊峰履新    ·经济日报:各地复工要把制造业作为重中之重    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

聚焦汽车与机器人结合 上汽大通C2B设计大赛汇报表演赛举行

2019年08月20日 08:06    来源: 中国商用汽车网    

  近日,在RoboMaster2019机甲大师赛总决赛现场,由上汽大通举办的C2B设计大赛——智行跨界?RobotMotor汇报表演赛如期举行。具有创新基因的上汽大通与同样有创意的年轻设计师们碰撞、共鸣、激发火花,打造出符合上汽大通“智行”概念的交通工具,同时也为中国原创设计发展贡献力量、发掘新人才。

  此次上汽大通C2B设计大赛联手第18届全国机器人大赛RoboMaster2019机甲大师赛,以机甲大师机器人模型为基础,设计符合上汽大通设计语言的战甲,是一场汽车设计与机器人竞技的完美结合。未来的汽车设计需要突破圈层,体现全新年轻一代的诉求。C2B设计大赛的举办,不仅让上汽大通旗下的汽车产品拥有更加多元化的设计,更是上汽大通和大疆双方在跨界共赢方面迈出的第一步,以及机器人领域与汽车领域合作的第一步。上汽大通旗下的上汽MAXUS(迈克萨斯)是一个集创新、个性于一体,面向未来科技品质生活的汽车品牌,“定制化、智能化、国际化、年轻化”是上汽MAXUS的鲜明标签,也是对新时代年轻汽车设计师的期待和要求。

  历时数月之久,经过海选、复赛的激烈角逐,来自山东工艺美术学院和上海交通大学的两支战队,于百名设计师的队伍中脱颖而出,晋级汇报表演赛。他们的作品“未来战警”和“变形金刚”也由上汽大通完成实物制作,进行了一场史无前例的表演赛,最终荣获冠亚军的荣誉。现场,两支优胜队伍“穿上新衣”的机甲俨然针尖对麦芒、互不相让的态势,仿佛未来大战一触即发,吸引了众多国内外各年龄段的爱好者驻足合影。

  值得一提的是,上汽MAXUS酷客智享小章鱼为此次大赛提供了技术支持。酷客智享能够提供3D云架构互联网平台业务,是在线协作的任务工作平台,也是集社交化、院校应用等多功能的工业在线设计平台,旨在让学生、专业设计师、工程师的创意在此荟集、碰撞出更具颠覆性的未来工业设计之路。所有机器人外观都是通过酷客智享平台,在小章鱼的精心照料下孵化诞生,并且进一步由创意设计变成实物,接受实地实战的检验。酷客智享还为RoboMaster选手们提供协同工具平台,使选手们可以在互联网上通过“手拉手找盆友”的方式进行沟通,提高了工作效率和专业技能。

  用青春挥洒创意激情,用设计表达强国梦想。上汽MAXUS以汽车设计的思维,跨界至机甲设计,聚焦汽车与机器人的结合,既让年轻设计师们感受到了设计流程标准最为严苛的整车企业的造型设计诞生过程,也将有利于推动国内汽车的设计创新。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...