·解放人说解放车 《解放百车全说》正式上线    ·全球电动化浪潮全面开启 比亚迪大巴驶入以色列    ·沃尔沃卡车VISTA大赛即将开放注册    ·中国制造再次走向海外 113辆安凯客车出口叙利亚    ·全国主要公路气象预报(9月15日20时至16日20时)    ·宁德时代法兰克福车展吸睛 技术创新获全球客户点赞    ·法兰克福车展 戴姆勒CEO说了什么让人泪目    ·“内销”下滑 中国汽车产业要向海外谋市场    ·车企呼吁尽快打破燃料电池发展瓶颈    ·庞大集团重组敲定 庞庆华让渡全部股份    ·一汽轿车重组方案遭深交所问询    ·贵阳市政府废止《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》    ·高德发布“双节”出行预测:9.12和10.1将迎出行高峰    ·中集车辆推进产业链融合发展    ·接棒17.5米大板车 上汽红岩120辆中置轴平板列车交付用户    ·长城风骏7 EV25.68万元起 加速“新四化”进程    ·跃跃御市:长城加快"全球化" 上汽、奇瑞欲破"自主三强"格局    ·全球首款L2级商用车量产投放,一汽解放抢占市场先机    ·东风商用车:智能网联下,人、车、路、物,不再是孤岛    ·中集车辆荣膺2019中国企业精英最具核心竞争力奖   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

畅行“一带一路” 安凯纯电动客车驶入乌拉圭

2019年08月20日 07:57    来源: 中国商用汽车网    

  中国制造正在更加深刻地影响着世界,“中国担当”正在为世界绿色发展贡献力量。

  当地时间8月7日,乌拉圭卡内洛内斯州首辆新能源客车发布会隆重举行,车辆为来自中国的安凯客车品牌,乌拉圭交通部部长、卡内洛内斯州州长、卡内洛内斯市交通运输局局长等政要,以及纯电动公交运营商、安凯客车代表、当地主流媒体纷纷出席发布会现场,共同见证这一重要时刻。

  作为卡内洛内斯州引入的首辆纯电动客车,安凯8.5米纯电动客车在发布会现场引起高度关注,不仅吸引了众多当地主流媒体争相采访报道,而且还引来不少当地政府人员以及市民学生到现场进行试乘体验。该车的投用标志着卡内洛内斯州迈入了电动化绿色出行的新时代,同时,纯电动绿色环保的出行效果也将对其他城市形成示范效应,从而加速乌拉圭的电动化进程。

  位于南美洲东南部的乌拉圭,因其优美的自然风光和安定的社会环境,一直享有“南美瑞士”的美誉,与此同时,因其形似宝石而又盛产紫晶石,乌拉圭还被赞誉为“钻石之国”。

  如此美好的国家对于兼顾环保和能源利用的纯电动客车也充满了期待。而卡内洛内斯州作为乌拉圭的主要旅游区之一,更是尤为注重环境保护和城市形象打造。

  今年3月,卡内洛内斯市交通运输局局长Marcelo Metedlera带领当地公交公司到合肥公交集团进行考察,详细了解合肥市纯电动公交车的实际运行、管理服务、维护保障等情况。考察现场,乌拉圭考察团亲自登上停车场内的安凯纯电动公交车,详细查看车厢设施、驾驶台仪表、车用动力电池,并进行实地乘车体验。

  考察结束后,Metedlera表示,将认真研究合肥市发展新能源公交车的成效,并将其运营经验带回乌拉圭,同时,还将进一步加强两地公交业务方面交流,为保护地球大气环境、建设低碳绿色公交服务体系而共同努力。

  基于考察的全面了解,此次安凯纯电动客车出口乌拉圭合作顺利达成。据了解,安凯纯电动客车不仅能够完全满足卡内洛内斯州运营需求,其突出的环保特性和低噪音、运行平稳的高舒适性也将为当地市民带来全新的出行体验。

  发布会现场,Metedlera表示,这是一个良好的开端,后续将在三十个城市和地区进行推广,加速推进乌拉圭电动化进程。

  发布会当天,中国驻乌拉圭大使王刚还会见了安凯客车国际公司副总经理李国钧。李国钧表示,当前新能源汽车产业正进入加速发展的新阶段,乌拉圭电力充裕,环保意识强,安凯客车将积极开拓乌拉圭新能源汽车市场。

  事实上,安凯客车早在多年前产品就已经出口南美地区,通过对当地市场多年的深耕,以及售后服务网络的不断强化,安凯客车的高品质产品和优质服务愈发突显。如今,其纯电动客车进入乌拉圭,为安凯打开全新市场格局,既是对安凯客车实力的证明,又代表了世界对中国新能源客车的认可。

  王刚表示,中国新能源汽车全球领先,优势独特。当前,中乌战略伙伴关系不断深化,“一带一路”框架下各领域合作潜力巨大,希望企业以此为契机,积极开拓乌拉圭市场,为建设清洁美丽世界、推动构建人类命运共同体作出贡献。

  当前,电动化浪潮正在席卷全球,已有多国明确燃油车禁售时间,中国新能源客车秉承着全球领先的技术优势,正在为全世界的绿色出行贡献力量,安凯作为国内领先的新能源客车制造企业,也在其中扮演着重要角色。

  目前,安凯新能源客车已经出口至意大利、法国、印度、以色列等众多国家,其绿色无污染的足迹正在走入更多国家。全球电动化势不可挡,而安凯客车也在继续加速“出海”。未来,以安凯客车为代表的中国新能源客车将会继续延伸其足迹,不断为世界绿色出行、美好出行贡献中国力量和中国智慧。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...